Обновилось приложение Социальная карта москвича – Москва 24, 20.06.2014
В качестве источника оплаты в приложении может быть использована как «Социальная карта москвича», так и любые другие банковские карты, выпущенные российскими банками. Впервые о запуске мобильного приложения СКМ было объявлено в марте текущего года в рамках презентации дуальной (EMV, бесконтактный интерфейс) «Социальной карты москвича» с технологией оплаты в одно касание MasterCard PayPass. С момента анонса дизайн и функционал приложения претерпели существенные изменения. В частности, при первой активации сервиса пользователю демонстрируется туториал о возможностях приложения. На главной странице размещены анимированные баннеры на тему наиболее популярных платежных операций, а разделы приложения дополнены подсказками в помощь пользователю. Упростилась и процедура регистрации карты – для добавления ее реквизитов достаточно сфотографировать карту камерой смартфона.

Как ездить на МЦД по социальной карте?

Владельцы Социальной карты москвича могут ездить по МЦД бесплатно. Студенты могут оплачивать проезд по льготному тарифу. Какие особенности получения льготного проезда появились после запуска диаметров? Как правильно валидировать соцкарту? Разберем частые вопросы пассажиров.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Как пользоваться социальной картой на МЦД?

Чтобы начать бесплатно ездить по МЦД, льготнику необходимо обратиться в кассу метрополитена для перекодировки карты. Процедура перепрограммирования чипа карты займет не более 3-х минут.

Далее нужно записать месячный абонемент в пригородной кассе, после чего можно будет бесплатно пользоваться диаметрами.

Но даже пенсионерам с социальной картой нужно прикладывать ее к валидатору на платформе перед посадкой и на выходе, иначе карту могут заблокировать. Разблокировка потребует дополнительных затрат времени и “штрафных” 150 рублей.

Некоторое время после запуска первых диаметров, пассажиры с льготным проездом замечали, что перекодировать карточку нужно каждый месяц. Это было вызвано некоторыми техническими особенностями карт и валидаторов. В настоящее время проблема решена и новые социальные карты москвича не требуют повторной активации.

Жителям Подмосковья нужно перекодировать соцкарту в областном центре «Мои документы».

Как учащимся и студентам получить льготу для проезда по МЦД?

Для школьников и студентов в “Центральной” зоне МЦД действует обычный проездной за 415 руб/мес или 1245 руб/3 мес. Записываются эти билеты в кассе метрополитена.

Как ездить на МЦД по социальной карте москвича, студента или пенсионера?

Для поездок дальше зоны “Центральная” студентам и учащимся придется приобрести дополнительный разовый билет с 50% скидкой.

Как пополнить транспортную карту через Сбербанк Онлайн с телефона, пополнить карту школьника

Клиенты Банка ВТБ могут оформить специальную социальную карточку, представляющую собой дебетовую карту с платёжной системой «Мир». До июля 2017 года финансовая организация занималась выпуском пластика на системе MasterCard и Visa, однако после этой даты карточки изготовляются на базе «Мир».

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как ездить на МЦД по социальной карте москвича, студента, пенсионера?•

Некоторое время после запуска первых диаметров, пассажиры с льготным проездом замечали, что перекодировать карточку нужно каждый месяц. Это было вызвано некоторыми техническими особенностями карт и валидаторов. В настоящее время проблема решена и новые социальные карты москвича не требуют повторной активации.

Социальная карта москвича» обзавелась мобильным приложением

Дополнительную защищенность платежей через мобильное приложение обеспечивает применение технологии 3-D Secure – системы одноразовых паролей для подтверждения операций. Также появилась возможность отправить чек о совершенном платеже на электронную почту, указанную при регистрации в сервисе. В приложении реализован удобный поиск поставщиков услуг, а регулярные платежи можно добавить в раздел «Избранное». При совершении мобильных денежных переводов с одной социальной карты москвича на другую комиссия не взимается.

Социальная карта москвича – теперь и в мобильном телефоне »

Все платежи проходят три этапа: выбор платежа, ввод реквизитов, подтверждение оплаты. Можно проводить операции через сайт, а можно через приложение в мобильном телефоне. В телефоне не нужно вводить логин, только пароль. Чтобы пополнить баланс транспортной карты, нужно:

Как пополнить социальную карту москвича через Сбербанк Онлайн? онлайн-журнал про финансы, банки и кредиты
Пополнение социальной карты учащегося также возможно через мобильное приложение «Мой проездной» ВТБ Банка Москвы. О расположении пунктов продажи билетов и пополнения баланса транспортных карт можно узнать на сайте: www.mosgortrans.ru.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.