App Store: Детский магазин «Детский мир»
Свои истоки торговая компания берет в далеком 1957 году, когда руководство партии утвердило новую строку в плановой экономике – Товары для детей. В дальнейшем сеть «ДЕТСКИЙ МИР» постепенно разрослась сначала по Москве и Московской области, затем проникла в регионы. С распадом СССР дети не перестали нуждаться в красивых игрушках, развивающих играх, раскрасках и одежде, по этому группа компаний не пришла в упадок а начала преображаться. Сейчас ГК ДЕТСКИЙ МИР –представляет из себя топовый холдинг в сфере продаж товаров детского ассортимента –включая в себя интернациональную сеть магазинов “Детский мир”, сеть центров раннего развития ELC и торговый luxury-центр с товарами для детей до 14 лет “Детская галерея Якиманка” формата “FullConceptShop”. Сейчас это 173 супер- и гипермаркета в 85 городах России и Казахстана. Уже в 2010 году, идя в ногу со временем, заработал интернет-магазин www.detmir.ru.

Волгоградки требуют, чтобы их пускали в «Детский мир» без QR-кода: скандал попал на видео

В настоящее время волгоградские родители продолжают возмущаться тем, что их не пускают на территорию магазина «Детский мир» без предъявления QR-кода. Он потребуется и для того, чтобы забрать интернет-заказ. Читательница «Блокнот Волгоград» так и не попала в магазин с детскими товарами, сюда ее не пустили, как непривитую против COVID-19.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Женщина рассказала журналистам «Блокнот Волгоград», что отказ в посещении магазина, по ее мнению, безоснователен. На входе в детский магазин между директором и посетительницей разгорелся недетский скандал. На место был вызван сотрудник полиции. Разговор волгоградке удалось снять на видео.

Директор в присутствии правоохранителя поясняла, что магазин действительно не имеет права требовать с людей QR-коды и проверять их.

— У нас ситуация, какая, мы не имеем права требовать QR-коды, что-то проверять. Мне вообще сказали ничего не смотреть. Но тут также и ее гражданская позиция…она пришла в магазин…

Тогда после этих слов сотрудник полиции поинтересовался, может ли он запустить женщину на территорию магазина. В случае невозможности запустить с директора попросил письменный отказ. Женщина в ответ продемонстрировала распечатанное распоряжение губернатора Волгоградской области в файле и сообщила о своей жесткой позиции:

— Видите? У меня уже суд был, я не будут сейчас идти на все эти провокации, — была непреклонна директор.

После этого, ссылаясь на распоряжение губернатора Волгоградской области, указала, что есть телефон «горячей линии», именно туда следует обращаться посетительнице без QR-кода.

— Я не буду вас пускать! Есть распоряжение губернатора, ознакомьтесь. Можете идти бастовать к администрации Волгограда. Я не собираюсь ничего слушать. У меня есть четкое распоряжение. Весь торговый центр работает по этому распоряжению, вы что устраиваете? Вакцинируйтесь, не распространяйте заразу! Сначала докажите, что незаразны.

Все это время директор категорически отказывалась пускать молодую женщину в магазин без предоставления QR-кода. Одновременно сотрудница пыталась пояснить, что «Детский мир» в этот мини-локдаун не попал в перечень магазинов с товарами первой необходимости.

— Это предписание, не закон Российской Федерации. Носит рекомендательный характер, также, как и вакцинация, которая добровольная, — пыталась настоять посетительница.

— Это постановление губернатора, я работаю по постановлению! Я не могу нарушить, тогда будет штраф! Стойте значит, можете пикет устраивать, ничего не могу сделать. Можете подойти к администрации и устроить пикет, — заявила директор.

Эта волгоградка не единственная, которая не смогла в эти дни попасть в «Детский мир» без QR-кода. Беременная женщина утверждает: пришла аналогично за интернет-заказом и детским питанием для 11-месяного ребенка, но вовнутрь ее не пустили. Спустя более 40 минут разговоров и уговоров женщине согласились лишь вынести заказ за пределы магазина. Питание она здесь так и не купила:

— Повторюсь, 35 недель беременности, я простояла 43 минуты, ожидая свой заказ. Это ведь детский магазин, там товары первой необходимости, продукты для питания малышей. Но обслуживание только по QR-коду. Мы не имеем возможности приобретать детские товары, несмотря на то что, там также продаются продовольственные товары.

Активация бонусной карты 💳 «Детский мир»

Полезно! В дальнейшем можно будет использовать указанный номер телефона для накопления и списания баллов, не имея карты на руках.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Волгоградки требуют, чтобы их пускали в «Детский мир» без QR-кода: скандал попал на видео• Детский мир предоставляет своим клиентам накопительную карту. Бонусные баллы здесь начисляются с каждой совершенной покупкой. Согласно условиям бонусной программы, вы получаете 5% с одежды и обуви, а также 2% – с прочих категорий товаров. 1 бонус соответствует 1 рублю. Использовать бонусные баллы вы можете в течение полугода с момента их получения. Карта предоставляется в пластиковом виде или виртуальной форме.

Бонусная программа от Детского мира: что нужно знать? Дисконтные карты

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.