Банковские карты МегаФона оказались под угрозой массовой блокировки
Но даже с обновлёнными данными не всё может оказаться так просто, как кажется. Судя по источнику, наблюдаются случаи блокировки карточек даже при актуальных данных. Попытка решения проблемы в офисе ни к чему не привела. Не работали даже новые карты, оформленные на купленный только что номер. Другой пользователь сообщил о проблеме после замены документа. Всё было сделано в рамках закона – был посещён офис, данные в договоре были обновлены. Сотрудники МегаФона сказали, что теперь всё отлично. Несмотря на это, карты клиента были заблокированы. Оператор отправляет клиента в банк, а банк – отфутболивает обратно к МегаФону. Получается замкнутый круг, вырваться из которого пока не получается.

Как заблокировать сим карту мегафон?

Если вы потеряли телефон, в первую очередь нужно заблокировать установленную в нем сим-карту, чтобы никто не смог воспользоваться вашим номером. Ведь это грозит не только потерей денег на мобильном счету, но и куда более серьезными убытками, если к вашему номеру телефона привязан, например, мобильный банк. В этой статье мы расскажем, как заблокировать сим-карту Мегафон.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Блокировка сим-карты Мегафон

Существует несколько способов заблокировать свою сим-карту. Во-первых, можно позвонить в центр обслуживания абонентов по номеру 8 (800) 550-05-00 (с любого телефона), 0500 (с мобильного Мегафон) или 8 (926) 111-05-00 (в роуминге). Объясните ситуацию, сообщите свой телефон, подтвердите, что это именно вы, и карту вам заблокируют.

Во-вторых, можно зайти в любой офис Мегафон и попросить заблокировать сим-карту. Только не забудьте захватить с собой паспорт для подтверждения личности.

Третий способ — воспользоваться https://cabinet-megafon.ru/help/kak-zablokirovat-sim-kartu-megafon/ и личным кабинетом на сайте Мегафон. Правда, этот вариант хорош только в том случае, если вы уже когда-либо пользовались этим сервисом, поскольку пароль для доступа в личный кабинет высылают по SMS.

Существует также возможность заблокировать сим-карту через другой номер Мегафон — для этого нужно отправить бесплатное SMS с ФИО, паспортными данными и номером телефона, который нужно заблокировать. Правда, номера, на которые нужно отправлять это SMS, во всех регионах разные — узнать их можно на официальном сайте для своего филиала Мегафон. Поэтому если блокировки нужно срочно, лучше звонить в абонентскую службу или идти в офис Мегафон.

Ну а когда вам потом будет нужно разблокировать свой телефон, прочитайте нашу статью Как разблокировать сим-карту. Если же вас интересует не блокировки собственной сим-карты, а запрет приема звонков от нежелательных собеседников, читайте статью Как заблокировать номер телефона, где есть информация по всем операторам, включая Мегафон.

МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 с 1-го декабря заблокируют 16 млн SIM-карт. Как избежать блокировки

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как заблокировать сим Мегафон через личный кабинет: пошаговое руководство• Другие причины блокировки не такие срочные. Это может быть, например, желание не переплачивать за связь, если вы знаете, что долгое время не будете использовать номер. Или если вы решили перейти к другому оператору и старый номер временно не нужен. Случаи могут быть разные.

Как заблокировать сим карту мегафон? Красная Армия

МегаФон активно продвигает банковские карточки, привязанные к телефонным номерам. Это удобный платёжный инструмент с процентом на остаток и кешбэком. В сети появилась информация о том, что многие держатели карт испытывают проблемы с этим инструментом – банк «Раунд», являющийся эмитентом данных карточек, приступил к их массовой блокировке. Обоснование – в соответствии с условиями оферты и нормативными требованиями, согласно которым абонент должен самостоятельно поддерживать актуальность паспортных данных. Иными словами, проблема затронула абонентов, сменивших паспорт, но не сообщивших новые реквизиты в МегаФон.

До блокировки корпоративных SIM-карт осталось меньше недели. Как избежать

Но теперь, согласно официальному сайту компании, этот способ тоже не работает. СМС можно использовать только для разблокировки.

Как заблокировать сим карту Мегафон: причины блокировки, особенность
Как и большинство услуг оператора, блокировка, которую вы выполняете самостоятельно, является платной. Впрочем, оплачивать придется и за вынужденное блокирование сим-карты по ее утрате. Но списания в каждом случае имеют свои нюансы:

Как заблокировать или восстановить сим-карту МегаФон: подробная инструкция

В жизни случаются самые разные ситуации, и в некоторых моментах у нас появляется необходимость блокировки собственного номера телефона. Связана она может быть как с утерей или кражей телефона, поездкой в другой регион или в отпуск и т.д. и т.п. Как это сделать расскажу в небольшом материале.

Блокировка и восстановление sim МегаФон

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Блокировка номера МегаФон: все способы

  1. Блокировка в связи с утратой сим-карты, к примеру, если у вас украли и потерялся телефон.
  2. Добровольная блокировка номера, если вам временно не нужна связь от МегаФона: уехали, надоело, хотите попробовать связь от другого оператора…
  3. Добровольная блокировка номера для вахтовиков: отдельная услуга для тех, кто ездит работать в длительные командировки далеко от дома.

Блокировка в связи с утратой сим-карты

  • При потере сим-карты абонент может заблокировать свой номер через звонок в службу поддержки оператора по номеру 0500 с телефона МегаФон, по 8-800-550-05-00 с любого другого номера или +79221110500, если вы находитесь за границей РФ (все способы связи с поддержкой МегаФона). Дозваниваетесь (удачи, кстати), объясняете ситуацию, называете свои данные и вам блокируют сим-карту.
  • Можно не звонить, а обратиться в поддержку онлайн через личный кабинет или просто на сайте (как зарегистрироваться в личном кабинете).
  • Третий способ — прийти в любой оффлайн салон оператора.
  • Первые 7 дней блокировка предоставляется бесплатно. Оператор таким образом дает вам время на поиск или получение дубликата сим-карты со старым номером.
  • С 8-го дня блокировка по утрате сим-карты будет стоить 1 ₽ в сутки.

Добровольная блокировка номера МегаФон

Услуга нужна если вы куда-то надолго уезжаете и платить абонентскую плату и за подключенные опции не хочется.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.