Причины блокировки карты
Всем большой привет! Наш ребенок учится в колледже, в Москве. До места учебы добирается тремя видами транспорта — автобусом от дома до ЖД станции в славном городе Лобня (карта «Стрелка» учащегося), далее электричкой до Лианозово и автобусом до Медведково («социальная карта москвича»). Пошел второй год обучения.. «Социальная карта москвича» активна, на нее прописывается льготный проездной на электричку и льготный проездной на автобус по Москве. Здесь нет проблем, никто и ничто не требует каких либо подтверждений. На карту «Стрелка» учащегося простыми движениями безналичных расчетов кладем деньги, которые расходуются при проезде общественным транспортом в Московской области, в нашем случае это город Лобня. Ничто не предвещало каких либо проблем, а тут бац. и вторая смена — карта заблокирована. Оказывается ежегодно надо подтверждать ее статус — учащегося.. А вдруг ты уже не учащийся, при том, что если на линии контроль, то треба предъявить студенческий или ученический билет. Но это тоже мелочи. На сайте карты поясняется, что подтвердить ее можно через портал гос.услуг. Вот тут и кроется подвох. Да, вы заходите на портал, если зарегистрированы и ваша регистрация подтверждена (кстати подтверждение регистрации на портале гос.услуг требует похода в ближайший МФЦ). Вы заполняете электронную анкету и отправляете ее. и в ваш личный кабинет, минут через пятнадцать, приходит сообщение — заявка на подтверждение статуса вашей карты «Стрелка» МФЦ получено, вас приглашают в оный МФЦ для получения документа. Тада. . Увы, надо идти в МФЦ. И не забудьте взять с собой паспорт, справку из учебного заведения и саму карту «Стрелка». В МФЦ, берете талон на получение документов (это категория «В»). Оператор проверяет ваши паспортные данные, сканирует справку, куда-то прикладывает карту «Стрелка» и сообщает вам, что в течении суток карта будет разблокирована (что происходит значительно быстрее — минут через 15).

Карта стрелка, что с ней не так!?

Всем добрый день. Работаю в транспортной сфере и очень часто сталкиваюсь с проблемами пассажиров с транспортной картой «СТРЕЛКА» (Московская область).

Горящие товары с бесплатной доставкой

Многие в Московской области пользуются данной карток, и достаточно много людей испытывают с ней проблемы. Сейчас я постараюсь дать ответы, на частые вопросы по пользованию данной картой.

Для начала опишу работу терминала NEWPOS 8210

Все кондуктора в Московской области обилечивают пассажиров именно на данном «Китайском хламе с Aliexpress». Почему хлам? Да потому, что его технические характеристики не позволяют в полной мере пользоваться ПО для кондукторов.

Очень касто, терминал не может прочитать карты, часто просто зависает, а иногда полностью отказывается включаться.

В данный терминал устанавливается ПО для работы в режиме кондукторского терминала. Оно содержит в себе так называемые «Стоп-листы» — карты, которые занесены в чёрный список по той или иной причине. В процессе работы терминал подкачивает данные «стоп-листы» для актуализации информации. Внутри установлена сим-карта оператора Билайн, а помимо всего прочего, 90% терминалов работают с мобильным интернетом по технологии EDGE. Это и вызывает ОГРОМНЫЕ проблемы в работе начиная с того, что карта может пробиваться очень долго, заканчивая тем, что карты с положительным балансом до сих пор в «стоп-листе».

Вот часто встречающиеся проблемы:

1) При положительном балансе карты «СТРЕЛКА» кондукторский терминал выдаёт «Карта в стоп-листе».

Данная ошибка чаще всего возникает потому, что пассажир пополнил баланс в пределах 5-15 минут перед поездкой. Терминал в процессе работы, как я писал выше, подтягивает «стоп-лист», но насколько быстро он это сделает — неизвестно никому. Большинство кондукторов просят подождать и возвращаются к Вам чуть позже, и о чудо: карта пробилась.

2) Карта отказывается считываться

Данная ошибка возникает с «плохой партией карт». Обычно это карты, купленные в момент появления стрелки как системы в целом. Так же, виной может быть физическое повреждение карты (отламывается усик антенны). Реже — неисправный терминал.

3) С недавних пор, обновлено ПО на терминалах и появилась новая ошибка: карта не считывается, дальше карта «не будет обслужена», а после — «карта в стоп листе».

Данная проблема вызвана кривым программным обеспечением. На старом ПО при ошибке чтения карты можно было пытаться до тех пор, пока карта не считается, сейчас же, при первой ошибке терминал считает, что карта уже была считана, и вот в данном случае, помогает смена рейса и карта считывается.

НО! Именно из-за этой ошибки, при смене рейса чаще всего происходит повторная оплата, в чем кондуктор не виноват. Терминал не выдаёт никакой информации в первый раз, а самое главное — первое списание средств не учитывается в терминале (для этого на экране есть специальный счетчик).

ИТОГ. Не стоит ругаться с кондуктором. Во всей этой ситуации он заложник. Кондуктор бы с удовольствием бы брал с пассажиров по 30 рублей без билета, не пользуясь данным терминалом и системой в целом, однако он так не имеет права делать.

Основная проблема — разработчики данной системы, начиная с руководства, покрывающего подчиненных, заканчивая программистами, которые не поднимая пятой точки со стула, умудряются тестировать ПО для данных терминалов. Вышло обновление — они его якобы тестируют, обновляешь терминалы, выпускаешь на линию и через 2 часа начинаются проблемы.

Кстати, при жалобе на горячую линию, Вам, как пассажирам, скажут, что виноват только кондуктор. Хорошая позиция технической поддержки. Если бы не требования МО, никто бы не пользовался данной системой и все бы работали как и раньше, отрывая билетики и брав оплату наличными.

Спасибо за внимание! Если остались вопросы, пишите в комментариях, в следующих статьях постараюсь на них ответить.

Можно ли со стрелки перевести деньги на банковскую карту?

Благодаря объединению обладатели «Стрелки» с приложением «Тройка» могут расплачиваться за проезд как в Подмосковье, так и в Москве.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как вывести деньги с стрелки?• Вывести денежные средства с баланса заблокированного платежного инструмента возможно в пункте обмена без разблокировки. Для этого потребуется предоставить паспорт, квитанцию последнего перевода на счет, реквизиты банковской карты (для зачисления средств), а также сам пластик.

Можно ли со стрелки перевести деньги на карту?

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.