Тендеры КНП ( АО ) | Все тендеры России
22 декабря 1934 года — создана единая система обеспечения Красноярского края нефтепродуктами — «Красноярскнефтеторг», которая подчинявшаяся Госнефтеснабу РСФСР. В организованное управление первоначально входили 14 небольших немеханизированных нефтебаз: Злобинская, Канская, Ачинская, Абаканская, Нижнеингашская, Заознрновская, Ужурская, Боготольская, Камарчагская, Атамановская, Ададымская, Гляденьская, Сонская, Клюквенная. Их товарооборот составлял около 110 тыс.тонн нефтепродуктов в год. Возглавлял управление Константин Михайлович Макаревич.

Целиком КНП никто не купит: глава Российского топливного союза — о продаже «Красноярскнефтепродукта»

Власти Красноярского края заявили о предстоящей продаже одной из самых крупных сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» . За последние несколько лет компания избавилась от долгов и встроилась в рыночные отношения, несмотря на некоторые социальные обязательства. О них рассказал пресс-секретарь председателя правительства края Александр Дьяков .

Горящие товары с бесплатной доставкой

— Тема, когда КНП доблестно «регулировало» цены на бензин, тоже давно в прошлом. Напомню, это сводилось к тому, что после очередного подорожания бензина у конкурентов, КНП, имея старые запасы на нефтебазах, некоторое время — день-два-неделю — держало прежний ценник. Так себе социальная миссия, в ущерб предприятию, к недолгой радости автомобилистов.

Сегодня КНП полностью перешло на биржевые закупки топлива. Это, во-первых, сделало прозрачным ценообразование. А во-вторых, поместило КНП в конкурентный рынок, где статус «госпредприятия» стал лишней обузой в борьбе с нефтяными холдингами.

Кому и за сколько продадим КНП — определят торги и предварительная рыночная оценка пакета акций. Пока сделан первый шаг, краевое предприятие внесли в план приватизации на 2022 год. Второй, самый важный, должно сделать Заксобрание, утвердив этот план, — пояснил Дьяков .

О перспективах продажи крупной сети заправок мы спросили у руководителя Российского топливного союза Павла Баженова . Он назвал одним из вероятных покупателей КНП компанию «Роснефть» за счет близости ее НПЗ в Ачинске. Однако весь актив целиком компания вряд ли купит.

— Доминирование вертикально-интегрированных компаний (ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и другие — Прим. ред.) разнится от региона к региону и очень зависит от близости нефтеперерабатывающих заводов. Красноярский край традиционно регион «Роснефти». Потому что там Ачинский НПЗ, Ангарский НПЗ тоже относительно недалеко. В какой-то степени и омские объемы тоже протягиваются. Тем не менее, не думаю, что «Роснефть» купит всю сеть, потому что они тогда попадают под антимонопольное законодательство. У «Роснефти», напротив, стоит задача по сокращению своей сбытовой сети розничной. Как-то локально она может купить КНП, но не целиком.

Что касается ЛУКОЙЛа — тоже вряд ли, потому что ЛУКОЙЛ наиболее рыночную позицию сейчас занимает и в расширении розничной сети не заинтересован. Плюс Красноярский край логистически очень далекий регион от их заводов. Теоретически «Газпромнефть» что-то может купить, в принципе. Если будут продавать лотами, то часть могут купить и какие-то независимые региональные компании.

Важно подчеркнуть, что продажа «Красноярскнефтепродукта» связана с теми экономическими условиями, которые сложились на рынке. Несмотря на админресурс, который есть у краевой компании, она работает на одном уровне со всеми и терпит убытки. Мы видим это по всей отрасли, инфраструктура заправочная сокращается по всей стране, — говорит Баженов .

Красноярск | «Красноярскнефтепродукт» дарит годовой запас топлива — как это получить — БезФормата

Тендеры, проводимые в рамках 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Краевая часть компании «Красноярскнефтепродукт» будет выставлена на продажу — Прима• Красноярск, Железногорск, Дивногорск,Сосновоборск, Лесосибирск, Енисейск, Ужур, Шарыпово, Канск, Иланск, Заозерный, Бородино, Зеленогорск, Уяр, Ачинск, Назарово, Боготол, Тюхтет, Минусинск, Игарка, а также Хакасию и Эвенкию.

Красноярскнефтепродукт, Красноярск — Деловой квартал

Арбитражный суд Красноярского края

Красноярскнефтепродукт Официальный Сайт Личный Кабинет • История оао красноярскнефтепродукт

С АО «Красноярскнефтепродукт» взыскан вред, причиненный окружающей среде в результате загрязнения р. Ангара

Арбитражным судом Красноярского края 22 октября 2022 года оглашена резолютивная часть решения об удовлетворении требований Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края о взыскании с АО «Красноярскнефтепродукт» (далее – АО «КНП») 304 008 413,28 рублей вреда, причиненного водному объекту р. Ангара в результате аварийного загрязнения нефтепродуктами (дело № А33-18922/2021).

Напомним, 23.07.2022 в суд поступило исковое заявление, из которого следовало, что 4 марта 2021 года на площадке нефтебазы по хранению и перевалке нефтепродуктов (филиал Северный) АО «КНП», расположенной в п. Рыбное Мотыгинского района Красноярского края, произошла разгерметизация участка наземного трубопровода дизельного топлива «3» диаметром 150 мм по сварному шву между задвижками №26 и №33, повлекшая разлив нефтепродуктов общим объемом 95,4 тонны.

По мнению истца, АО «КНП» допустило загрязнение водного объекта р. Ангара нефтепродуктами при осуществлении хозяйственной деятельности по эксплуатации источника повышенной опасности, осуществляемой с нарушением законодательства по охране окружающей среды.

С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в Картотеке арбитражных дел. В полном объеме решение суда будет изготовлено в течение пяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части судебного акта (часть 2 статьи 176 АПК РФ).

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.