Владельцы «Стрелки» оплатят проезд с помощью телефона
Если не следить за состоянием баланса своей транспортной карты, он может уйти в отрицательную зону в самый неподходящий момент. Избежать неприятной ситуации во время оплаты поможет опция «Автоплатеж», позволяющая пополнить «Стрелку» через «Сбербанк Онлайн» в автоматическом режиме по заранее заданным параметрам. Услуга работает по очень простому принципу — в личном кабинете вы выбираете определенное число месяца для совершения платежа и сумму пополнения. В указанное время банк пополнит транспортную карту и известит вас об этом в СМС.

Транспортную карту «Стрелка» запретили пополнять наличными

С 3 августа пополнять анонимные электронные кошельки и проездные можно только с банковского счёта. Под запрет на пополнение наличными попала подмосковная транспортная карта «Стрелка». При этом пользователей московской «Тройки» новые требования не затрагивают.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Ограничения связаны со вступившими в силу поправками в закон «О национальной платёжной системе», введёнными для противодействия преступной деятельности.

Пользователи сервиса «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька», WebMoney, PayPal и других аналогичных систем больше не смогут вносить наличные на свои счета анонимно — через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Для этого им нужно идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счёт.

По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через такие сервисы совершают более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн руб.

Пополнить «Стрелку» — только с банковского счёта

Новый запрет привёл к невозможности пополнить наличными деньгами транспортные карты в ряде регионов России, реализованные в виде электронного кошелька. В их числе подмосковная «Стрелка».

Карт «Стрелка» в Московской области выдано 2,7 млн. По данным регионального Минтранса, наличными карту пополняют порядка 10% держателей карт, «и этот показатель постоянно снижается, пользователи отдают предпочтение безналичным дистанционным каналам пополнения счёта».

«Стрелку» можно пополнить онлайн на официальном сайте оператора транспортной карты или с помощью мобильного приложения.

Подмосковную транспортную карту «Стрелка» больше нельзя пополнить наличными, Август, Общественный транспорт

Подмосковную транспортную карту «Стрелка» больше нельзя пополнить наличными

Сразу после принятия поправок в закон «О национальной платёжной системе» участники рынка указали на будущую проблему с внесением наличных на транспортные и социальные карты. В июне 2021 года Центробанк и Росфинмониторинг согласились вывести такие кошельки из-под действия закона.

Вице-президент Ассоциации банков России Алексей ВОЙЛУКОВ рассказал РБК, что законопроект был отправлен в Госдуму, «но, к сожалению, они не успели провести». Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий АКСАКОВ сообщил изданию, что обсуждал эти дополнения в закон с Банком России, но их посчитали нецелесообразными.

С «Тройкой» всё по-прежнему

Одним из способов оплаты общественного транспорта (в частности, МЦД «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск») в Подмосковье является столичная карта «Тройка». Всего таких карт выдано более 35 млн. Их новый запрет не коснётся.

Пресс-служба департамента транспорта Москвы сообщила «Коммерсанту», что эта карта не является электронным средством платежа: «Баланс «Кошелька», записанного на «Тройку»,— не электронные деньги, а лишь один из параметров билета».

Поэтому для владельцев «Тройки» остаются два варианта пополнения: как наличными, так и с банковского счёта.

Транспортную карту «Стрелка» запретили пополнять наличными

Также выпущены объединенные транспортные карты «Тройка» с приложением «Стрелка» и транспортные карты «Стрелка» с приложением «Тройка».
С помощью этих карт можно оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы
и Московской области.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как оплатить транспортную карту Стрелка через Сбербанк Онлайн• Электронные проездные билеты, позволяющие в одно касание оплатить проезд в общественном транспорте, знакомы в основном жителям крупных городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и др. При этом одну и ту же карту можно использовать для проезда в нескольких видах транспорта в своем городе.

Как пополнить карту «Стрелка» через «Сбербанк-Онлайн»: инструкция

Карту Стрелка можно пополнить с мобильного счета Билайн – Москва 24, 05.08.2015

Карту Стрелка теперь можно пополнить через Мобильный банк – Москва 24, 27.10.2016

Через банкомат

Карту «Стрелка» можно пополнить с мобильного счета «Билайн»

Как Пополнить Карту Стрелка с Мобильного Телефона • Регистрация в системе

Баланс единой транспортной карты (ЕТК) Подмосковья «Стрелка» теперь можно пополнить с мобильного счета оператора связи «Билайн». Об этом сообщает пресс-служба проекта ЕТК «Стрелка».

«Благодаря платежному сервису RURU клиенты «Билайн» теперь могут пополнить карту на сайтах beeline.ru в разделе «Оплатить со счета» и kvartplata.beeline.ru, через СМС на номер 7878, а также на сайте ruru.ru и в мобильном приложении RURU Wallet with MasterCard», – говорится на сайте проекта.

В сообщении отмечается, что для пополнения «Стрелки» через СМС с помощью услуги «Мобильный платеж» от «Билайн» пассажиру достаточно отправить на номер 7878 бесплатное сообщение с названием услуги – «стрелка», номером карты (11 цифр) и суммой к пополнению. После того как пользователь подтвердит операцию указанная сумма спишется со счета телефона с учетом комиссии, которая составит 3 процента от суммы платежа.

Как уточнили в пресс-службе ЕТК «Стрелка» m24.ru, подобное сотрудничество с другими сотовыми операторами пока не рассматривается.

Как Пополнить Карту Стрелка с Мобильного Телефона • Регистрация в системе

Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка»

На сегодняшний день в системе «Стрелка» работает 38 перевозчиков Подмосковья, в том числе 32, осуществляющих перевозку пассажиров по регулируемым маршрутам и 6 – по нерегулируемым. Карта принимается к оплате во всех подмосковных городах на всех видах наземного транспорта, включая маршрутки, а также на более чем 2 тысячах электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения.

Всего владельцами «Стрелки» стали более 500 тысяч человек. По карте совершено более 13 миллионов поездок. Доля поездок, совершаемых по карте в регионе, превысила 40 процентов.

Ранее сообщалось, что со «Стрелкой» могут интегрировать столичную транспортную карту «Тройка». Такую инициативу высказали в Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» (УЭК).

Пополнение в личном кабинете

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
С «Тройкой» всё по-прежнему•

На сайте оператора ООО «ЕТК»

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.