Как оплатить бонусами Русский стандарт? онлайн-журнал про финансы, банки и кредиты
В ноябре 2017 года эмитент облигаций допустил первый дефолт по выплате, а вскоре вообще перестал по ним платить. Russian Standard Limited, жалуются юристы кредиторов, вообще не реагировал на претензии. Из-за просрочек и штрафных санкций долг вырос до 757 миллионов рублей, и теперь кредиторы намерены взыскать залог. Основным владельцем облигаций остается Pala Assets, и представитель компании рассказал, что взыскать долг планируется в судебном порядке. Иск уже подан, как следует из данных московского Арбитражного суда, ответчиками стали компании, владеющие банком «Русский стандарт».

Банк Русский Стандарт

АО «Банк Русский Стандарт» — один из крупных российских банков розничного направления.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Был основан в 1993 году как предприятие «Агрооптторг», которое в 1998 году выкупил Рустам Тарико, владелец водочной марки «Русский стандарт». С этого времени определилась модель для дальнейшего развития банка. К работе были привлечены бывшие сотрудники ликвидированного «Межкомбанка». Компания стала одной из первых в сегменте высокодоходного потребительского кредитования, первой опробовала систему выдачи кредитов практически без обеспечения под высокую процентную ставку.

Источником фондирования организации в 2000-х годах выступали публичные заимствования: на тот момент держатели небольшого количества его акций — сотрудники American Express и IFC — привлекали в банк иностранные инвестиции. Зарубежные инвесторы несколько раз предпринимали безуспешные попытки войти в капитал компании. Когда позиции банка укрепились, новыми направлениями развития стали автокредитование и выпуск кредитных карт.

Головной офис расположен в Москве. Сеть банка широко развита по всей России — насчитывается порядка 200 отделений. Организация обслуживает население Украины через собственную дочернюю структуру — ПАО «Банк Форвард».

Банк Русский Стандарт предлагает клиентам многочисленные программы ипотечного, потребительского и автокредитования, выпуск и обслуживание кредитных и дебетовых карт, открытие вкладов.

Нетто-активы компании по итогам I квартала 2022 года оценивались в 334,5 млрд рублей (29-е место среди российских банков), чистая прибыль — в 1,5 млрд рублей. Собственные средства на 1 апреля 2022 года составляли 40,3 млрд рублей.

Чем привлекательна подарочная карта банка «Русский Стандарт» | Покупка подарочных карт

Использовать Вишню от Русский Стандарт можно везде, где к оплате принимают карты системы MasterCard. При этом вы сможете получить скидки до 30% и бонусы по программе Клуб скидок. Пополнить платежное средство можно в банкоматах, терминалах и кассах банк Русский Стандарт.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Акции и конкурсы «Русский Стандарт Банк» 2023• Русский Стандарт – один из лидеров карточного кредитования в России. Но банк в числе первых не только в этом. Еще он сотрудничает с огромным количеством магазинов по всей стране, где владельцы карт Русского Стандарта могут приобретать товары и услуги с существенной скидкой.

Банк Русский Стандарт — контакты, общая информация, реквизиты, актуальный список продуктов.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.