Зарплатная карта Альфа банка. Как ы владельцу
Если у банка есть подозрения, что ваша карта скомпрометирована и используется мошенниками для расчетов, то она будет заблокирована в одностороннем порядке. Для того, чтобы перевыпустить карту, необходимо обратиться в отделение банка с гражданским паспортом и написать соответствующее заявление. Выпуск новой карты совершается бесплатно. В данной ситуации бухгалтерия сможет перевести деньги на зарплатную карту, так как банковский счет не изменяется. Получить свои деньги клиент сможет только после активации новой карты. Для этого достаточно дозвониться в колл-центр банка.

Какой банк лучше выбрать для зарплатной карты?

Мой выбор!

Для своего бизнеса я выбрал зарплатные карты от Тинькофф Банка. СуперПриложение Тинькофф Банка объединяет множество полезных сервисов для бизнеса и сотрудников.

В наше время большинство людей получают заработную плату в безналичной форме. Сотрудник сам может выбирать, в каком банке будет оформлена зарплатная карта, но может и воспользоваться предложением работодателя. Правильно выбранная карта может стать универсальным финансовым инструментом для хранения средств, снятия наличных, получения бонусов, оплаты покупок и так далее. Но важно понимать, какой банк выбрать для зарплатной карты и что при этом учитывать.

Для оформления зарплатных карт на сотрудников, компании необходимо открыть расчетный счет в нужном банке.

Что такое зарплатная карта и для чего она нужна?

Каждая компания должна иметь расчетный счет в любом финансовом учреждении, работающем в РФ. Организации создают в банке зарплатный проект, затем всем сотрудникам выдаются именные зарплатные карты, куда будет регулярно перечисляться доход каждого из них.

СПРАВКА. Зарплатные карты были введены в оборот по причине необходимости в контроле доходов населения налоговыми структурами. По первому требованию ФНС кредитные компании передают органам всю нужную информацию.

Зарплатная карта выдается с нулевым балансом. На ее счете нет овердрафта или кредитного лимита. Изначально на таких карточках отсутствуют платные либо дополнительные услуги, так как работодатель не вправе решать за сотрудников вопрос об их подключении. При этом данные продукты обладают всеми базовыми функциями:

  • снятие наличных;
  • перевод и получение средств;
  • безналичная оплата покупок;
  • подключение дополнительных услуг (по желанию);
  • участие в акциях и бонусных программах банка (по желанию);
  • использование карты в дополнение к дебетовой или кредитной.

Таким образом, зарплатная карта дает доступ ко всем стандартным опциям и позволяет держателю пользоваться средствами по своему усмотрению. Дополнительные услуги владелец может подключить по желанию.

Говоря о том, что такое зарплатная карта, я могу сказать, что это почти то же самое, что и дебетовая. Отличие в том, что она не является личной картой держателя. Она выдается в рамках зарплатного проекта. В случае блокировки расчетного счета компании карта тоже будет заблокирована.

Как выбрать банк для открытия зарплатной карты?

Какая карта лучше для зарплаты? Прежде всего, стоит ответственно подойти к выбору банка. Учитывайте следующие рекомендации:

  1. Лучше выбирать крупный и популярный банк. Как правило, проблемы с такими учреждениями случаются реже.
  2. Изучите рейтинги финансового учреждения и отзывы его реальных клиентов. Это поможет объективно оценить уровень обслуживания и другие важные аспекты.
  3. Обратите внимание на условия самой карты. В разных банках они могут отличаться. В основном это касается стоимости выпуска и обслуживания карточки, комиссии за снятие средств и дополнительных услуг.

СПРАВКА. Выбрав банк, в дальнейшем старайтесь следить за его новостями. Ситуация может измениться в любой момент, и лучше иметь возможность это предусмотреть.

Сравнительная таблица «Топ лучших банков для открытия зарплатной карты»

Существует ли самая выгодная зарплатная карта? Многие банки предлагают достойные финансовые продукты, представляющие интерес и выгоду как для работодателя, так и для сотрудников. В таблице представлен сравнительный анализ.

Зарплатный проект Альфа-Банка для юридических лиц — ООО и ИП: как подключить, условия и тарифы

Для удобства пользования ЗП создан специальный онлайн-сервис Альфа-Зарплата Онлайн. Он обеспечивает дистанционное управление основными функциями ЗП. Для работы в АЗОНе бизнес-клиентам не нужно устанавливать специальное программное обеспечение.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Зарплатный проект открыть в Альфа-Банк• Чтобы сэкономить на зарплатных клиентах, вместо «Мастеркарда» и «Визы» банк может выдать «Маэстро» или «Визу-электрон»: эти карты дешевле в обслуживании, но у них и меньше возможностей. Их не будут принимать многие интернет-магазины и терминалы, они могут не работать за границей, в них может не работать « 3-Д -секьюр». В них редко встречается кэшбэк и процент на остаток.

Зарплатные карты — Какой банк лучше выбрать?

Зарплатная карта: как устроена и как поменять

Зарплатная карта Альфа Банка – выбор и особенности
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *