ЦИК РФ уточнила предельный срок для отложенного голосования на предстоящих выборах – Москва 24, 03.09.2022
В соответствии с Федеральным законом досрочное голосование на выборах всех уровней допускается на избирательных участках, участках референдума, образованных в труднодоступных или отдалённых местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также в иных значительно удалённых от помещения голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Кроме того, на выборах в федеральные органы государственной власти и референдуме Российской Федерации досрочное голосование может проводиться на избирательных участках, участках референдума, образованных за пределами Российской Федерации.

Времени Длится Голосование на Федеральных Выборах

Избиратели, которые в дни голосования при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва 17, 18 и 19 сентября 2022 года будут находиться вне места своего жительства, могут подать заявление о включении их в список избирателей по месту нахождения.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Заявление может быть подано избирателем лично при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации в пункты приема заявлений, а именно:

1) со 2 августа по 13 сентября 2022 года (включительно) в любую территориальную избирательную комиссию. Полный перечень и адреса территориальных избирательных комиссий Республики Марий Эл можно посмотреть на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.mari-el.izbirkom.ru.

Время работы территориальных избирательных комиссий:

со 2 августа по 13 сентября 2022 года (включительно) в рабочие и выходные дни – с 11.00 до 19.00 часов;

2) со 2 августа по 13 сентября 2022 года (включительно) заявление о желании проголосовать на удобном избирательном участке можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ). В МФЦ данная услуга будет включена в перечень предоставляемых МФЦ услуг;

3) со 2 августа и не позднее 24 часов 13 сентября 2022 года избиратель может подать заявление в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

4) с 8 по 13 сентября 2022 года (включительно) заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию. Найти ближайшую участковую избирательную комиссию можно через сервис «Найди свой избирательный участок» на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.

Время работы участковых избирательных комиссий:

с 8 по 13 сентября 2022 года (включительно) в рабочие дни – с 11.00 до 19.00 часов, в выходные дни – с 10.00 до 14.00 часов.

По вопросам, связанным с порядком голосования избирателей, не имеющих возможности проголосовать по месту регистрации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, можно обращаться в Информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по телефону 8-800-200-0020 и в Центральную избирательную комиссию Республики Марий Эл по телефону (8362) 240-220.

Информация о порядке голосования избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Энциклопедический словарь «Конституционное право России». — М.: Юридическая литература . В. И. Червонюк, И. В. Калинский, Г. И. Иванец . 2002 .

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Подписан закон, устанавливающий порядок досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления • Президент России• Для того, чтобы проголосовать «на дому» избирателю нужно подать письменное заявление (устное обращение) о голосовании «на дому» с 9 сентября до14.00 часов 19 сентября в участковую избирательную комиссиюпо месту регистрации, или с 9 по 14 сентября(до 00.00 часов по московскому времени) через портал «Госуслуги».

Выборы-2021: как я могу проголосовать? | Вестник Избирательной комиссии Новосибирской области

О голосовании на дому могут попросить и люди, находящиеся на самоизоляции или болеющие коронавирусом. «Мы дали рекомендации, которые выработаны ЦИК: действовать на усмотрение участковых комиссий. То есть участковые комиссии не обязаны идти домой к лицам, которые находятся на самоизоляции или болеют коронавирусом», — рассказала председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Анатольевна Благо 16 сентября 2022 года. Ольга Анатольевна подчёркивает, что большая часть представителей участковых комиссий уже прошли вакцинацию от коронавируса.

Дума приняла закон о голосовании на выборах дистанционно.

17, 18 и 19 сентября станут единым днём голосования на выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации – 2022. Избирательные участки откроются в пятницу, в 8:00 по местному времени. На выборах в Госдуму РФ восьмого созыва можно проголосовать досрочно или на дому.

ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОРАХ - это. Что такое ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОРАХ?
Авторами законопроекта выступили члены комитета Госдумы по контролю и регламенту Ирина Марьяш, Дмитрий Ламейкин и Ольга Савастьянова из «Единой России», а также первый зампред комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов от «Справедливой России».

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.