Что значит нет модуля CI? Информация о гаджетах и программах
Вы не поняли мой изначальный вопрос, значит. Ну я сам не очень понятно написал, значит. Есть 2 телека дома, одна приставка Домру и кам-модуль домру. В одном телеке торчит кам-модуль, приставка лежит просто так, без дела. Ее можно подключить ко второму телеку и спокойно смотреть все те же цифровые каналы, которые передаются на первый телек. Но ситуация такова, что ее некуда установить, она большая слишком (а вот приставка 12х12 см, скажем, отлично бы подошла). Поэтому во втором телеке торчит просто кабель Домру, но качество изображения оставляет желать лучшего. Вот эту ситуацию я и пытаюсь решить.
Если бы во втором телеке был разъем DVB-C, то можно было бы в него вставить тот самый кам-модуль из первого, а на первый повесить приставку (там место позволяет). Но у второго телека НЕТ этого разъема.

CAM-модули CI+. Настройка и подключение к телевизору.

В данной статье мы расскажем о правильном подключении CAM- модулей CI+,набирающих большую популярность в последнее время.

Горящие товары с бесплатной доставкой

CAM-модуль или модуль условного доступа предназначен для просмотра закодированных спутниковых или кабельных каналов. Он вставляется CI-слот телевизора или ресивера и раскодирует каналы предназначенные для платного просмотра. Некоторые ресиверы, например Skyway Classic 4, имеет два CI+ слота, что позволяет смотреть одновременно платные каналы двух разных операторов (например Триколор и НТВ+). Сегодня многие телевизоры оснащены тюнером для приёма спутникового сигнала и имеют слот под CAM-модуль. Однако, для просмотра закодированных каналов операторов Триколор и НТВ+ тюнер и слот должны отвечать следующим характеристикам: тюнер должен поддерживать формат DVB-S2, а слот формат CI+. Несмотря на то, что большинство марок телевизоров соответствуют этим требованиям, перед покупкой необходимо внимательно изучить технические характеристики.

CAM-модуль CI+ НТВ-Плюс. Настройка и подключение к телевизору.

Так как модули являются довольно новой разработкой, многие люди сталкиваются с трудностями при начальной настройке и эксплуатации CAM-модулей.

Начать хочется с того, что установка модулей на телевизоры разных производителей, различается и иногда очень серьёзно. Самым простым и лояльным к модулем показала себя фирма LG. Здесь достаточно вставить модуль в телевизор. Выбрать в меню спутниковую антенну и поиск каналов определённого оператора (Триколор или НТВ) и он автоматически и корректно найдёт каналы выбранного оператора.

А вот самыми проблемными с точки зрения настройки являются телевизоры марки Sony и Thomson. В них необходимо вручную добавлять название спутника (напомним, что спутник операторов НТВ-Плюс и Триколор называется Eutelsat W4 или Eutelsat 36E), а так же добавить параметры транспондеров (чвстоты: 12226 для Триколора и 12322 для НТВ+) и частоты гетеродина конвертера для обоих операторов: верхняя и нижняя частота — 10750. Затем нужно выбрать «поиск по сети», и телевизор найдёт все каналы данного оператора. Если в меню нет пункта «сетевой поиск», то все транспордеры придётся добавлять вручную. Полный список транспордеров есть на сайте оператора.

CAM-модули CI+. Настройка и подключение к телевизору.

Теперь рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы и ошибки при работе с CAM-модулем. Первая и наиболее часто встречающаяся проблема возникает при начальной инициализации модуля телевизором. Когда такое происходит, телевизор видит модуль, в меню отображается вся информация о модуле и карте, однако, при включение канала пишет ошибку (код ошибки и пояснение разное у разных фирм и моделей телевизоров). В такой ситуации нужно действовать следующим образом: выключить и включить телевизор. После включения телевизора вновь начнётся проверка прав доступа между телевизором и модулем. В большинстве случаев такой метод более чем эффективен. Однако, в некоторых случаях, например, после перепада напряжения в сети или резкого отключения электричества, могут сбиться настройки самого модуля. Тогда проверка прав доступа не будет осуществлена до тех пор, пока настройки CAM-модуля не будут сброшены на заводские через меню телевизора.

Теперь что касается проблем связанных с программным обеспечением модулей и телевизоров. Проблемы некорректной работы с модулями обычно встречаются на телевизорах ранних моделей. Но эти проблемы, к счастью, часто получатеся устранить установкой свежего ПО для вашего телевизора. Что касается обновления ПО модуля, то оно происходит только со спутника. В модулях НТВ+ обновление можно включить принудительно, просто выбрав необходимый пункт в меню. В модулях доступа Триколор-ТВ обновление со спутника транслируют ограниченное количество времени (1-2 месяца), если за это время вы не успели обновить ПО вам придётся ждать следующего.

Несмотря на простоту конструкции CAM-модуль нельзя сгибать, разбирать и темболее не рекомендуется перепрограмировать модуль, за исключением официального ПО оператора. Так же нужно оберегать модуль от влаги, а если модуль надолго вытаскиваете из телевизора, следить, чтобы его разъём не засорялся.

Несмотря на сложность первоначальной настройки, CAM-модули являются идеальной альтернативой спутниковым ресиверам. Благодаря простой конструкции, они более надёжны чем ресивер, им не нужны розетка, пульт и они не занимают место.

Важно! Так как Триколор и НТВ+ используют различные кодировки (НТВ+ использует Viaccess, а Триколор DRE-crypt) следовательно и модули НТВ не подходят к картам Триколор и наоборот.

Триколор, CAM модуль и пляски с бубном — обсуждение на форуме nn. ru

tihorechka11 Профессионал
Сообщения: 585 Зарегистрирован: 08 ноя 2020, 12:55 Репутация: 124 Модель ресивера: Mut@nt HD51

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как правильно вставить CAM модуль в телевизор LG? Онлайн справочник по настройке гаджетов• Common Interface — система, с помощью которой обеспечивается доступ владельца устройства к зашифрованному контенту. … CAM-модуль вставляется в слот CI. В CAM-модуль помещают декодирующую смарт-карту от поставщика контента (провайдера кабельного или спутникового телевидения).

Если в телевизоре нет разъема для CAM модуля? обсуждение на форуме nn. ru

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.