Как узнать номер Билайн, если симка заблокирована: простые способы
Все дело в обновленном законодательстве. Начиная с 1 декабря в силу вступают поправки в Федеральный закон «О связи». Они содержат уточнение о том, что все корпоративные SIM-карты любых сотовых операторов, в том числе от таких операторов связи, как «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2, Yota и других, в обязательном порядке должны быть идентифицированы. Для этого владелец каждой из таких «симок» обязан успеть до начала зимы внести информацию в Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА) на портале государственных услуг. Не выполнив подобную процедуру использовать «симку» окажется невозможно, также как и номер телефона, обслуживание которого окажется приостановлено до тех самых пор, пока идентификация не пройдена.

masterok

Сколько Времени Можно не Пользоваться Симкой Билайн • Другие способы

Горящие товары с бесплатной доставкой

Очень часто «дьявол скрывается в мелочах». Как то пару месяцев назад моя мать вернулась из поездки к родственникам из другого города и с ужасом начала мне утверждать, что с ее счета на СИМ-карте МЕГАФОН украл 800 руб. Тут для меня то это достаточно большая сумма, а уж для пенсионерки это просто катастрофа. Я как обычно начал говорить, что наверное она приняла какое нибудь MMS или куда то звонила когда была в другом городе или ей кто то звонил в роуминге. Нет! Мать утверждает, ничего не трогала и более того, вообще телефон все это время не включала. По ее версии определенно деньги украли.

По нынешним временам что то я не слышал истории про воровство денег с сотовых телефонов. Как то сомнительно было думать, что вот так вот взяли и украли. С другой стороны сумма приличная — это не 10 руб., где можно было обсчитаться со стоимостью разговора.

А знаете что оказалось на самом деле?

А на самом деле у всех операторов есть такая фишка, как если ты не пользуешься сим-картой, то с твоего счета начинают просто списывать деньги. Я не знаю как они это мотивируют и почему я не могу вот взять и не пользоваться телефоном пару месяцев? Обслуживание типа оборудования не получая дохода от меня? Ну они и так достаточно гребут сверхдоходов за какой нибудь роуминг, чтобы не простить мне пол года неиспользуемого номера?

Мне кажется это наглость уже! За гранцей есть такая практика?

А вот вам полезно будет знать, как списывают деньги за неиспользуемое время разные операторы связи.

Если в течение 120 дней вы не пополняли счёт и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнёт списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки. Если денег на счёте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым.

Если вы не пользовались платными услугами 90 дней, с 91 дня оператор начинает списывать плату за сохранение номера — 5 рублей/сутки. Номер с нулевым балансом освобождается через 180 дней неактивности.

При положительном балансе через 45 дней неактивности с вашего номера начнёт списываться абонентская плата — 15 рублей/сутки. Номер сохраняется за вами, пока на счёте есть деньги. После того, как баланс достиг нуля, отсчитывается 89 дней — если вы так и не используете номер, на девяностый день SIM-карта будет заблокирована.

Т.е МЕГАФОН в этом списке как вы понимаете оказался самым приборзевшим.

Если вы не пользовались номером больше 150 дней, и баланс при этом положительный, каждый день со счёта будет списываться плата согласно вашему тарифному плану (есть в описании каждого тарифа на сайте компании). Когда на счёте не останется денег, начнётся новый отсчёт — 183 дня, после чего SIM-карта перестанет работать.

*По информации службы поддержки операторов в августе 2016 г.

Вы знали о такой особенности неиспользуемого телефона ?

Вот еще немного интересного про телефонную тематику: вот давний спор про то, Кто изобрел сотовый телефон, а вот 10 мифов о смартфонах и я больше чем уверен, что Всё это время вы заряжали свой смартфон неправильно

Сколько может быть неактивна сим карта?

Если в течении 61 дня Ваш баланс находится в минусе, но не ниже 300 рублей, то Вы получаете возможность принятия смс и входящих звонков. В последствии данные услуги не предоставляются. Если номер не оплачивается более 183 дней произойдет отключение номера и договор с абонентом будет расторгнут!

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Способы восстановления• «Будет grace-период, когда людей попытаются дополнительно предупредить и дадут возможность решить проблемы, примерно одна-две недели», — отметил Муртазин. По его мнению, в ситуации, когда у абонента нет возможности подтвердить свои данные по сим-карте, наиболее оптимальным было бы приобретение нового номера на свои личные данные напрямую у оператора.

Через приложение на телефоне

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.