Белтелеком оплата за телефон
Ранее «Белтелеком» оплачивал телефон до 25 числа текущего месяца (за последний месяц, например, в августе, услуги связи оплачивались за июль). Теперь национальный оператор Республики Беларусь принимает платежи по-разному: начисленная абонентская плата — до 1 числа следующего месяца (в августе — за август), а за «звонки», то есть за оказанные услуги связи — до 1-го числа следующего месяца (для августа — до 1 октября). Оплатить через ЕРИП можно любым удобным способом: наличными, кредитной картой.

Городской телефон подорожает вдвое

В среду Федеральная служба по тарифам утвердила новые размеры платы за домашний телефон. Расходы граждан на телефонную связь увеличатся в среднем на 11%. Но самое неприятное, что привычная всем «безлимитная» связь подорожает вдвое. Всем нам с 1 февраля придется выбрать один из тарифных планов в зависимости от собственной разговорчивости. А в качестве «ложки меда» тарифная служба сообщила о снижении стоимости междугородних переговоров — «аж» на 2%.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Чиновники спешат, чтобы у операторов осталось как минимум два месяца на разъяснение нового порядка платы за телефон

В среду Федеральная служба по тарифам утвердила новые размеры платы за домашний телефон. Расходы граждан на телефонную связь увеличатся в среднем на 11%. Но самое неприятное, что привычная всем «безлимитная» связь подорожает вдвое. Всем нам с 1 февраля придется выбрать один из тарифных планов в зависимости от собственной разговорчивости. А в качестве «ложки меда» тарифная служба сообщила о снижении стоимости междугородних переговоров — «аж» на 2%.

Пока что ставки тарифов утверждены лишь для четырех из восьми операторов, обеспечивающих россиян фиксированной телефонной связью. В среду ФСТ озвучила цифры тарифов, по которым будут платить абоненты «Центртелекома», «Северо-Западного телекома» (СЗТ), Южной телекоммуникационной компании (ЮТК) и «Уралсвязьинформа». Для остальных — МГТС, «Дальсвязи», «Волгателекома» и «Сибирьтелекома» — их утвердят через неделю. Но предполагаемые цифры уже известны (см. таблицу).

Чиновники спешат, чтобы у операторов осталось как минимум два месяца на разъяснение нового порядка платы за телефон. И правда, неподготовленному читателю легко запутаться в тех цифрах, что пришлют ему операторы в обоснование новых тарифов. Мы предлагаем исходить при выборе телефонного тарифа прежде всего из того, насколько часто вы пользуетесь домашним телефоном.

Тариф с повременной оплатой разговоров подойдет для тех, кто дома бывает редко, активно пользуется мобильной связью, а с домашнего телефона звонит лишь изредка, по большой нужде. Этот тариф включает абонентскую плату за пользование телефонной линией, а также плату за минуты местного соединения. Абонентская плата во всех регионах будет примерно одинаковой — от 119 до 145 рублей, а минута разговора будет стоить от 20 до 30 копеек.

Тариф с абонентской платой и безлимитным числом минут идеально подойдет для тех, кто сам любит поговорить, у кого есть дети-«болтуны», а также для пользователей интернета, которые подолгу сидят на линии, используя ее для выхода в Глобальную сеть. Этот тариф подойдет пожилым людям, для которых телефон своего рода окно в мир. Правда, новый безлимитный тариф будет в 2,5 раза дороже, чем существующая абонентская плата за телефон, — 522 рубля. Впрочем, для категории малоимущих абонентов операторы предложат льготный тариф — 25 рублей в месяц за 150 фиксированных минут, а все, что сверху, — по обычным расценкам.

Наконец, для наиболее расчетливых граждан предложат комбинированный тариф. В этом случае абонент будет платить абонентскую плату, в которую будет входить набор оплаченных 350—400 минут. За сверхлимитные минуты придется доплатить, но по ставкам, на 10—30% меньшим, чем в обычной повременке.

Начиная с декабря всем абонентам начнут рассылать уведомления о том, сколько в среднем за месяц они наговаривают минут и сколько за них платят, чтобы граждане сами смогли оценить свои потребности и финансовые возможности.

Горячая линия Белтелеком: телефон для справок, официальный сайт и другие контакты

Из официального сообщения следует, что подорожание решили перенести на будущий год – с 1 января 2022 года. При этом в компании не поясняют, с чем связан перенос, а только делают уточнение, что это происходит по «согласованию с регулятором».

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как узнать сколько платить за домашний телефон Белтелеком? Информация о гаджетах и программах• Во избежание проблем при авторизации, в поле «Логин» следует вводить комбинацию цифр: для абонентов ByFly и ZALA — без суффикса @beltel.by, для абонентов IMS и Максифон — без префикса +375 и без суффикса @ims.beltel.by.

В Беларуси подорожали почта и телефонная связь

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.