Почтовый идентификатор — что это такое простыми словами
Трек-код представляет собой уникальный почтовый идентификатор, предоставляющий возможность отслеживания посылки в режиме реального времени, причем с точностью до сортировочного центра. Для того, чтобы получить интересующую вас информацию, достаточно будет введения одного лишь только трек-номера в сервисе под названием трекинг-посылок — это механизм установления текущего статуса отправления с подпиской на отслеживание маршрута интересующего пользователя груза. Причем не обязательно пользоваться только инструментами Почты России — есть еще множество бесплатных сервисов, которые предоставляют аналогичные услуги.

Почтовый идентификатор — помощник в поиске отправлений!

В настоящее время многие люди пользуются услугами почты для отправления переводов, писем или посылок. В данной статье будет рассказано о почтовом номере, который присвается почти каждому отправлению. Идентификатор почтового отправления – это определенный неповторяющийся код, по которому регистрируются и отслеживаются отправления. Хотелось бы уточнить, что простым посылкам и бандеролям не присваиваются подобные номера.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Разновидности почтовых идентификаторов

Идентификатор почтового отправления

  • внутрироссийский почтовый идентификатор;
  • международный почтовый идентификатор;
  • почтовый идентификатор для ЕМС-отправления.

Из чего они состоят?

Внутрироссийский идентификатор присваивается любой посылке, заказным или с объявленной стоимостью письмам и бандеролям. Международный почтовый идентификатор аналогичен внутрироссийскому. А вот любому ЕМС-отправлению присваивается собственный код. Код для пересылки по России состоит из 14 знаков. Первые 6 знаков определяют индекс почтового отделения места отправления. Следующие 8 цифр означают индивидуальный номер. Международный и ЕМС-идентификаторы состоят из 13 знаков и цифр. В международном коде первой стоит буква, потом 10 цифр и в конце 2 буквы, означающие страну отправления. С отправлениями ЕМС почти так же, за исключением того, что идет 9 цифр, а 2 первых и последних символа представлены буквами.

Отслеживание почтового отправления

Почтовый идентификатор

Почтовые отправления можно отследить с помощью данного идентификатора. Для этого нужно узнать у отправителя номер посылки или письма и позвонить на почту или пройти на сайт «Почты России» и посмотреть самостоятельно. В первом случае надо позвонить в ваше почтовое отделение и попросить найти отправление. Очень важно правильно назвать его номер. Во втором варианте надо зайти на сайт «Почты России» и во вкладке «Отслеживание почтовых отправлений» набрать ваш номер. Будет показана табличка, в которой можно посмотреть, где в данный момент находится почтовое отправление и как долго оно задерживается на каждом пункте проверки и отправки. Для того чтобы узнать номер почтового идентификатора, нужно связаться с отправителем и попросить его посмотреть на чеке номер. Код будет написан перед данными о получателе и суммой отправки.

Внутрироссийский почтовый идентификатор

Если отправление уже находится на вашем отделении связи, но уведомление еще не поступило, то необходимо подойти на почту и попросить поискать его. Здесь очень важно сказать, что именно было отправлено (письмо, бандероль или посылка) и каким способом (заказное или с объявленной ценностью). Также скажите номер отправления, чтобы можно было просмотреть его во входящих накладных. Может произойти такое, что отправитель просто неверно указал адрес получателя или заболел почтальон и корреспонденция поступает с опозданием. В этом случае не стоит делать из этого проблему и выносить ее на всеобщее обозрение. А если посылка (письмо и т. д.) была отправлена обратно по какой-либо причине, то вы имеете полное право написать жалобу на сотрудников почтового отделения с последующим возвратом заказа и пояснением причины возникновения такой ситуации.

Почтовый идентификатор — помощник в поиске отправлений.

Письма, которые пришли из-за рубежа, не передают информацию об адресате внутренним таможенным или почтовым службам. Их штрихкоды невозможно проверить по российским сервисам.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Почта России: отслеживание где сейчас находится письмо или посылка, если есть номер почтового идентификатора• Имеется еще несколько причин, по которым вы не можете отследить отправление по коду. Но любая из них имеет решение, поэтому паниковать не стоит. На крайний случай имеется возможность открытия спора с отправителями (если это товар из интернет-магазина), которые обязаны вам возместить потраченные средства.

Разновидности номеров для отслеживания

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.