Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное основное меню
С искусством моя жизнь была связана с самого детства, я родилась, к своему счастью, в творческой семье: мои мама и папа — скульпторы-монументалисты и сестра тоже художник. Так что с раннего возраста я рисовала, лепила, вырезала из дерева. Занятия творчеством всегда были для меня способом самовыражения, возможностью выплеснуть свою фантазию в материальную форму. Сейчас, вспоминая детство, я понимаю, что сердце, ядро моей художественной вселенной, стиля, образного ряда и цветовой палитры начали формироваться еще тогда, когда я и не думала о выборе профессии. Потом были годы учебы в Академии Строганова, на факультете монументально-декоративной живописи и обучение в школе современного искусства «Свободные мастерские» при ММОМА, участие в выставках и ярмарках в Москве и за рубежом.

Шоколадница (группа компаний)

Персоны (2) работают сейчас — 1 работали ранее — 1

ФИО Город Должность
Чистяков Марк Евгеньевич Москва Руководитель отдела развития ПО ИТ

* Персоны, ранее работавшие в компании

Горящие товары с бесплатной доставкой
ФИО Должность Комментарий
Казаков Михаил Юрьевич

Цифровой паспорт (2 проекта)

Проект Интегратор Продукт Технология Год
Лаборатория Касперского (Kaspersky), Инфосекьюрити (Infosecurity) Kaspersky Security ИБ — Антивирусы, ИБ — Антиспам 2019
Pudu Robotics

Активы

Активы

На март 2018 года в группу компаний «Шоколадница» входят:

  • сеть кофеен «Шоколадница»,
  • «Кофе Хауз»,
  • «Ваби Саби»,

развиваемые по франчайзингу:

а также кейтеринговая компания «Арена фудс кейтеринг» (официальный организатор питания зрителей на стадионах на чемпионате мира по футболу 2018 года).

В марте 2018 года стало известно, что частью группы станет российская сеть китайской еды Panda Express.

Показатели деятельности

По данным «Infoline-Аналитики», выручка входящих в ГК «Шоколадница» сетей общественного питания (без учета кейтеринга) по итогам 2017 года сократилась по сравнению с предыдущим годом и составила около 15 млрд руб. без НДС, что соответствует примерно 3,5% российского рынка в сегментах, где представлена группа [1] .

История

2014: Подготовка сделки о поглощении сети «Кофе Хауз»

В июле 2014 года стало известно, что сеть кофеен «Шоколадница» близка к покупке сети «Кофе Хауз», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. По данным издания, сделка находится в высокой стадии готовности, а после ее завершения «Шоколадница» займет кофейни, работающие под брендом «Кофе Хауз» [2] .

Заведения «Кофе Хауз» работают не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Киеве и Донецке. Всего на июль 2014 года в рамках сети действует 226 кофеен. По оценкам генерального директора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, доля «Кофе Хауз» на московском рынке кофеен (включая область) составляет 5%, в Санкт-Петербурге — 8%.

Емкость рынка кофеен Москвы и близлежащих районов Московской области в денежном выражении оценивается в $2 млрд. Однако популярность кофеен в последнее время снижается, к концу первого квартала 2014 г. их обошли не только фастфуд-рестораны, но также суши-бары и пиццерии.

Аналитики предполагают, что часть точек «Кофе Хауз», расположенных рядом с работающими кафе «Шоколадницы», может быть переориентирована на обслуживание других брендов. Владелец «Шоколадницы» Александр Колобов контролирует также сеть суши-кафе «Ваби-Саби» (около 30 в Москве и регионах) и занимается израильскими шоколад-барами Max Brenner и закусочными Burger King (более 170 точек в России) в партнерстве с «ВТБ Капиталом».

Теремок», «Шоколадница» и White Rabbit решили ввести систему входа по QR-коду — Inc. Russia

Комфорт — маленькое расстояние между столами (то есть, например, я, говорящий в камеру, потенциально мешал соседям);

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Промокод Шоколадница (Shokoladnitsa) Киберпонедельник 2022 | 15% | Проверьте!• Сыр похож на Грано падано, Пармиджано или Джюгас- это настоящий пармезан, не альтернатива, также присутствует салат Айсберг и салат Ромен, несколько кусков курицы и помидоры, неплохо. 200 рублей стоит. Небольшой, но выглядит вкусно. Соус правильны, вкусный, в целом, шикарный салат цезарь.

Бизнес ланч в ресторане Шоколаднице. Видео и тестовый обзор.

* Персоны, ранее работавшие в компании

ФИО Должность Комментарий
Казаков Михаил Юрьевич

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.