РЖД Бонус — инструкция, секреты и личный опыт. Копим баллы ржд
В последнюю вахту все шло по накатанной, приближался крайний день, билет у меня был уже в кармане. И тут происходит непредвиденное. На день раньше внезапно в Тюмени понадобились документы и меня с одним коллегой на служебной машине отправляют с ними нарочным. Ну что же делать, работа есть работа. В пути хочу купить электронный билет, и оказывается, что все билеты уже распроданы, осталось только одно купе с Челябинска. Правда в сидячем вагоне полно мест. Но ехать 14 часов – это уж чересчур. Хочу купить купе, но тут оказывается, что купе женское. Облом, покупаю сидячее место и надеюсь, что кто-то сдаст билет.

РЖД бонус — как купить билет за баллы

Программа «РЖД Бонус» – это возможность для россиян накапливать баллы за проезд в поездах вагонах/формирования владения АО «ФПК», курсирующих по территории РФ и за ее границами, поездах «Ласточка», «Сапсан», «Аллегро» ДОСС и поездах партнеров. Накопленные бонусы можно тратить на покупку премиальных поездок.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Чтобы принять участие в программе «РЖД бонус», нужно пройти процесс регистрации на портале rzd-bonus.ru или в кассах АО «ФПК». После его завершения каждому человеку присваивается уникальный номер счета, с помощью которого нужно проходить идентификацию в программе.

Как купить билеты за баллы РЖД

Граждане, ставшие участниками программы «РЖД бонус» и накопившие нужное количество персональных баллов могут осуществить поездку за счет премиальной услуги. Под премиальной услугой подразумевается приобретение проездного билета со скидкой, компенсируемой баллами с бонусного счета.

Использовать бонусы РЖД при приобретении билетов на передвижение по Российской Федерации можно:

  • В поездах и вагонах АО «ФПК».
  • В скоростном поезде «Сапсан».

Для покупки премиального билета для начала нужно авторизоваться на официальном сайте РЖД, а затем:

  • Из меню перейти в раздел «Пассажирам» и нажать на фразу «Купить премиальный билет».
  • В открывшемся окне «Оформление премиальных билетов» указать нужный маршрут передвижения, дату отправки, номер личного счета, полученный при регистрации и пароль для авторизации в личном кабинете.
  • Нажать на клавишу «Купить билет».

После этого отобразится перечень поездов, подходящих по критериям. Возле каждого будет приведена фирма-перевозчик и цена премиальной услуги в баллах. Использовать баллы можно на покупку места в Купе, за исключением поезда «Сапсан» и сидячих мест вагонов других классов.

РЖД бонус

После этого выбирается вагон. На этом этапе важно убедиться, что накопленных бонусов хватает на покупку проездного документа. Дальше вносятся личные данные пассажира. Осуществляется переход к общей информации о заказе, где отображено, сколько баллов спишется со счета и цена в рублях за услуги и сборы. Оплатить это нужно с банковской карты или электронного кошелька Яндекс.Деньги.

Найти и распечатать оформленный премиальный билет можно в меню «Мои заказы» личного кабинета «РЖД бонус». Переоформить его на другое лицо невозможно.

Как вернуть премиальный билет?

Если премиальный билет возвращается больше, чем за 8 часов до срока отправки поезда, то пассажиру возвращаются уплаченные денежные средства согласно действующим правилам перевозок. Баллы, использованные на покупку премиального билета, тоже буду возвращены на счет.

Если пассажир решил вернуть билет меньше, чем за 8 часов до отправки поезда, то ему компенсируется только уплаченная им сумма. Сами баллы будут списаны окончательно и возврату не подлежат.

Лучшие кредитные карты

423

Сроки отмены билетов

В условиях акции написано, что те кто уже подписан на рассылку, не смогут получить бонус, но нам удалось. Мы просто отписались от рассылки, сохранили и снова подписались.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Возврат ж/д билетов, приобретенных за бонусные баллы РЖД• Компания РЖД и ее партнеры предлагают путешественникам участие в программах лояльности. Участники могут получать за поездки бонусные баллы. Их можно потратить в будущем, чтобы недорого купить ж/д билет на любой рейс. Но иногда случается, что давно запланированная поездка отменятся. Поэтому возникает вопрос — возможен ли возврат билета, купленного за бонусы?

Как начисляются баллы в РЖД Бонус?

Конечно же, для начала нужно зарегистрироваться в программе. Если вы при регистрации в поле «Меня пригласил друг» введете мой номер «9002693841188«, то возможно РЖД станет спонсором моей третьей кругосветки))) Обязательно укажите там свой день рождения, потому что в этот светлый праздник вам начислят 500 баллов, что эквивалентно 1670 рублям, потому что обычно вам именно эту сумму надо потратить на билет, чтобы вам начислили 500 баллов. Щедрый подарок от монополиста ЖД-сообщения нашей страны 🙂

Сколько вернут милей

Я зарегистрирована в РЖД Бонус с ноября 2012 года и за 3 года успела накопить 18 679 баллов. Давайте разберемся много это или мало. Пару дней назад я решила воспользоваться своей привилегией и оформить премиальный билет по маршруту Нижний Новгород — Санкт-Петербург.

Отзывы покупателей
Как будет выглядеть билет р/ж если его купить за баллы? Он абсолютно никак не будет отличаться от обычного электронного билета. Просто распечатайте и возьмите с собой.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.