Что делать, если размагнитилась банковская карта?
Второй телефон не существует, а первый — оказался телефоном не банка, а процессинговой компании Uniteller, которая обслуживает метрополитен. В технической поддержке Юнителлер попросили написать письмо на адрес support@uniteller.ru и сообщить следующую информацию: когда и где я проходил в метро последний раз по ЕКП и последние четыре цифры виртуального номера SberPay (их можно узнать в приложении «СберБанк Онлайн»). Ответили через несколько минут: «По Вашему обращению направлен уточняющий запрос в банк. Пожалуйста, ожидайте ответ.» Ответ пришёл на следующий день с рекомендацией перепривязать карту ЕКП — удалить её из приложения и снова добавить. Это помогло. Причиной попадания токена в стоп-лист метро (при этом картой можно было расплачиваться в других местах) был сбой системы — турникет пропустил меня в метро, а деньги не списал.

«На счету рублей, а она »: почему терминалы блокируют банковские карты

Система блокирует карту автоматически

Жители Новосибирска всё чаще стали сталкиваться с проблемами в оплате проезда банковскими картами. Несколько жалоб на блокировку поступило в редакцию НГС. Одна из читательниц в прошлом месяце не смогла рассчитаться за проезд в метро.

— Прикладывала карту банка ко всем турникетам, мне загорался красный сигнал — карта не принималась. На ней рублей, а она не считывается. Позвала дежурного по станции, там руками развели, сказали, что не знают. Оплатила другой картой, платеж прошел. На следующий день я всё же решила узнать, в чём причина, ведь банкомат карту принимает, с картой всё нормально. Звоню по телефону, указанному на сайте метрополитена, задаю свой вопрос по турникетам, почему не срабатывает карта. И меня спрашивают: «Может, она у вас заблокирована?» Я отвечаю, что нет. Пытаюсь уточнить: «Кто заблокировал, приставы?» Там смех. «Нет, вы на нашем сайте зайдите в личный кабинет и посмотрите в списках должников», — рассказала читательница НГС.

Карта может быть заблокирована, если прежде платеж по ней в системе не прошел. Карты блокируются не только при поездке на метро, но и на муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях. Объясняем, в каких случаях терминал может не принимать карту, как избавиться от долга и как долго карта будет заблокирована.

Почему терминалы пишут, что карта заблокирована?

Если вы столкнулись с тем, что ваша банковская карта не принимается турникетом или терминалом, то есть две причины — она повреждена или находится в стоп-листе.

Свой стоп-лист формируют Новосибирский метрополитен и «Пассажиртрансснаб». В него попадают все карты, по которым своевременно не прошла предыдущая поездка.

— Таким образом, поездка осталась неоплаченной, и по карте образовалась задолженность. Это может произойти из-за недостатка средств на карте на момент оплаты, блокировки карты банком или технических проблем при выполнении запроса на списание средств, — говорится на сайте Новосибирского метрополитена.

Как пользоваться Единой картой петербужца (ЕКП) вместо карты «Подорожник»

Если вы гость Петербурга или у вас нет Единой карты петербужца, то купите в кассе метрополитена карту «Подорожник» за 60 рублей и платите по 41 рублю за каждую поездку в метро.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Читайте также• Банковская карта может размагнититься по нескольким причинам. Чаще всего это происходит из-за небрежного отношения к ней, выражающегося в том, что владелец хранит пластик в месте, где он соприкасается с металлическими предметами, подвергается нагреванию или взаимодействует с водой. Идеальным местом для карточки является кошелёк или специальный футляр.

От чего ещё может размагнититься карта?

Карте «Подорожник» в метро вернули интервал между повторным использованием

Чтобы вновь заплатить за вход в подземку по «Подорожнику» горожанам вновь придется ждать десять минут.

— Снятие ограничений было вынужденной мерой из-за всем известной ситуации с жетонами, — рассказали в метрополитене. – Сейчас десятиминутное ограничение вернули. «Подорожник» льготная карта и не может использоваться без тайм-аута. К тому же были случаи, когда люди использовали ее за деньги, чтобы проводить других людей в метро.

Ограничения на частоту использования карты «Подорожник» в метро сняли в конце прошлого года, когда к кассам протянулись очереди за жетонами. Решение убрать тайм-аут между использованиями, приняли, чтобы люди не скапливались у турникетов. Больше месяца петербуржцы пользовались возможностью неограниченное количество раз подряд проводить ей по турникету и пускать в метро людей.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2023 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту

Петербуржцы пожаловались на проблемы с картами «Подорожник»

Размагнитилась Карта Подорожник Что Делать •

Система пополнения проездных карт «Подорожник» в четверг, 4 июня, работает со сбоями, пишут петербуржцы в социальных сетях. Сообщается, что не работают автоматы для пополнения баланса карт.

Пользователи «ВКонтакте» докладывают, что пройти в метро тем, кто не может пополнить единый проездной билет, предлагают по жетону или оплатив проезд напрямую банковской картой.

Официального комментария представителей метрополитена пока нет. Напомним, поездка в метро по «Подорожнику» стоит 38 рублей, цена жетона после очередного повышения тарифов достигла 55 рублей.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 65426 от 18.04.2016г.

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Признаны в РФ иноагентами: ООО «Телеканал Дождь», АНО «Аналитический Центр Юрия Левады», НО «Фонд борьбы с коррупцией» (признана экстремистской организацией, запрещена), НО «Фонд защиты прав граждан» (признана экстремистской организацией, запрещена), ОД «Штабы Навального» (признано экстремистским, запрещено)

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *