Почта-банк кредитная карта — Выручай-Карта Пятёрочка
«Хищение бонусов с банковской карты является киберинцидентом, поскольку клиенту банка нанесен ущерб,— уверен эксперт Cisco Sistems Алексей Лукацкий.— Незаконное хищение бонусных баллов может быть киберинцидентом и с точки зрения ЦБ». В ЦБ на запрос “Ъ” не ответили, впрочем, там никогда не комментируют действующие банки. При этом закрывать существующую уязвимость в отсутствие внимания к проблеме регулятора банк не собирается. Там сообщили “Ъ”, что не планируют вводить ограничения на покупку за баллы «Пятерочка», решение, которое позволит верифицировать трату баллов без дополнительных ограничений, банком лишь рассматривается.

Карта «Пятерочка» от Почта Банка — обзор предложения

Всех приветствую. В статье про 5 способов получить кэшбэк с продуктов я упоминал, что безналичная оплата в любом случае выгоднее наличной. Также я немного рассказал про кобрендинговые карты, которые предоставляют, по сути, не кэшбэк рублями, а баллы, которые можно тратить на покупки в каком-то конкретном магазине или сети.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Такая карта есть и у Пятерочки. Так и называется «Пятерочка», а выдает ее Почта-Банк. В этой статье я порассуждаю на тему выгодности этого пластика.

Основная идея предложения

По сути, это предложение от Почта-Банка является той же Выручай-картой, которая распространяется внутри сети, только «на максималках«, так сказать.

У нее будут действовать те же преимущества, что и у «Выручайки», только баллов начисляется больше. Насколько больше, сейчас посмотрим на этом скриншоте с условиями:

правила начисления баллов по карте Пятерочка

Из этого всего понятно что:

  • В 3 раза больше баллов можно получать за покупки до 555 рублей
  • В 2 раза больше за покупки от 555 руб

Другие особенности карты

Но еще одно преимущество карты от Почта-Банк это то, что она позволяет копить баллы за все остальные траты по ней, а именно 2 балла за каждые 20 рублей. Накопленные баллы, разумеется, вы сможете расходовать только в магазинах Пятерочки и нигде более.

правила начисления на сайте банка

Подведем итоги. Около 2% кэшбэка в виде баллов за крупные покупки в Пятерочке, около 1.5% за мелкие покупки тут же и 1% по всем остальным тратам по карте. Ну а в виде бонуса, начисление процента на остаток 6% годовых + некоторые мелкие приятности:

  1. Бонус 2500 баллов за первую покупку
  2. Бонус 2500 баллов на день рождения одиноразово
  3. После первой покупки в Пятерочке, оплаченной картой, 30 дней действует начисление бонусов в двукратном размере.
  4. Бесплатное обслуживание. Карта вообще, можно сказать, заявляется как социальная.

На официальном сайте Пятерочки представлено подробное описание карты. Там, помимо всего прочего, приводится пример того, сколько можно сэкономить за год. Вот он:

пример экономии на покупках с картой Пятерочка

Как видим, при тратах 15 тысяч рублей в месяц (7500 в Пятерочке и 7500 в других местах) за год накопится 32 000 баллов, а поскольку бонусы в программе сети переводятся в рубли по курсу 10 к 1, то это 3200 рублей.

Если посчитать общий процент кэшбэка, то получается почти 2%. В целом, учитывая бесплатность и легкость оформления карты и до 6% на остаток, вполне неплохие условия.

Отзывы людей

Если зайти на Отзовик, то там уже достаточно много отзывов о карте. В целом, большинство людей отзываются положительно. Среди основных минусов отмечают, что при оформлении всем подключают СМС-информирование, а вот оно как раз является платным — 50 руб в месяц. Другие минусы — карта не именная, не так удобно пополнять.

Вывод

Карта «Пятерочка» от Почта-Банка точно не годится, как основная. Просто потому, что есть предложения куда выгоднее. В конце концов, не в одной же Пятерочке вы, скорее всего, делаете покупки. Дебетовые карты типа Тинькофф Блэк, Альфа Банк Cashback или Польза от ХоумКредит — все они в разы выгоднее для остальных покупок. Эта же — выгодна только в Пятерочке, и то не так очевидно.

В общем, оформление карты можно рекомендовать лишь для активного использования в самой Пятерочке и нигде более.

При этом желательно отключить СМС-оповещение, чтобы со счета не списывались 49 руб ежемесячно. В таком случае да, в какой-то мере получение карты будет оправданно.

Как активировать карту Пятерочка от Почта банка — 1RRE

Кроме очень выгодной экономии на продуктах сети магазинов “Пятёрочка”, карта позволяет получать проценты на остаток собственных средств, используя пластик как ячейку вклада.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Карта «Пятерочка» от «Почта банка»: преимущества пользования• Пластик имеет все возможности “Выручай – карты”, только баллов по ней начисляется в три раза больше. Даже если Вы будете оплачивать покупки в других любых магазинах, баллы Вам всё равно будут начислять.

Шлите баллы Почта-банком – Газета Коммерсантъ № 171 (7133) от 22.09.2023

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.