Магазин у дома закрывался раз 10»: почему никто не верит в «ликвидацию» сети Sunlight, которую теперь расследует ФАС — Маркетинг на vc. ru

Не понял, о каких желаниях региональных клиентов Вы говорите. Побольше Санлайта чтоли? Дак вон он прибегайте, накладывайте полные карманы.
По стоимости там действительно реально конкурировать, в цены не уложиться, лишь потому, что такое же сопливое гамно не хочется производить и характеристики камней натягивать.
ВТО. одна Кострома. Где-то я уже это слышал. А, вспомнил, Нью-Васюки.
Не обижайтесь, пожалуйста, и, не теште себя иллюзиями. Выживут только те, кто перенесет свои производства в Китай. Костромская ювелирка загнется быстрее чем многие другие, если тоже не переедет. Российским ювелирам, за очень редким исключением, останется лишь ниша частных заказов и ремонт. Это моё скромное мнение, ни на что не претендую, предпочитаю надеяться на лучшее, но расчитывать на худшее.
А Санлайт, согласитесь,- гамно. Но востребованное. Но гамно.
Я считаю, что это, как туфли 3 пары за 990 рублей в Еврообуви или как её там. Все знают, что не бывает качественной обуви за такие деньги, но свой потребитель у туфель есть.
Хочу Соню спросить. Вы носите такие туфли? Если нет, то Вы как обувь и одежду выбираете? Смотрите как она сшита? Или исключительно по цене и названию? А ювелирку почему не смотрите как сделана? Или Вам всё-равно? Бриллианты-же.
Женщины умеют лучше мужчин замечать мелочи. Посмотрите как эти гвозди блестючие сделаны. Ювелирное изделие должно выглятеть так, как-будто его господь создавал, а не кто-то криворукий. Санлайт — это 3 пары за 990, это бижутерия кое-как сробленная из драгметаллов и драгкамней, причем самых дешевых камней, кстати не только Санлайт, последнее время больше становится такой бижутерии, потому, что всех очень дешевизна интересует, и СЛ — уже не самое худшее, что можно найти на прилавках.
Еще раз повторюсь, моё личное и очень-очень скромное мнение. Никого не хочу поучать. Прошу прощения, если, вдруг, не очень корректно что нибудь написал.

«Магазин у дома закрывался раз 10»: почему никто не верит в «ликвидацию» сети Sunlight, которую теперь расследует ФАС Статьи редакции

В ФАС было зарегистрировано уже несколько десятков жалоб и постановлений в адрес Sunlight за нарушение закона о рекламе.

Горящие товары с бесплатной доставкой

В августе 2022 года в нескольких регионах России ФАС начала проверки и возбудила дела против ювелирной сети Sunlight. Причина в массовых SMS-рассылок спама и недостоверной рекламы, основанной на «ликвидациях» магазинов и товаров.

Заявления от покупателей проверяют в Москве, Челябинске и Волгограде.

Первый фирменный магазин Sunlight был открыт в 2009 году, к 2015 году сеть вошла в пятерку крупнейших ювелирных сетей России.

Компания заявляет о закрытии всей розничной сети или части магазинов с «ликвидацией товаров» как минимум с 2016 года — с рекламой сталкивались жители Уфы, Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга, Владивостока, Перми, Екатеринбурга, Читы и других городов.

За два года компания могла трижды анонсировать закрытие магазинов, которые продолжали работать после заявленного срока. Реклама вводит покупателей в заблуждение, считают заявители в челябинский УФАС.

Чтобы привлечь покупателей, компания пользуется любыми доступными способами: рассылает SMS и письма, занимается телефонным обзвоном, объявляет о закрытии в соцсетях, запускает рекламу на YouTube, вешает баннеры на сайте и внутри магазинов сети.

Например, в Волгоградской области Sunlight закрывается уже около четырёх лет. Торговые центры, в которых размещены магазины сети, заявляют, что Sunlight не расторгает заявления об аренде и периодически нарушает условия договора: в 2021 году Sunlight разместила баннеры о ликвидации несмотря на запрет владельца ТЦ.

С 2015 года Sunlight упоминается в базе решений и правовых актов ФАС 52 раза. Большая часть рассмотренных жалоб касается SMS-рассылок Sunlight о распродаже товаров, а не ликвидации магазинов.

Компанию признавали виновной в нарушении закона «О рекламе», выносили предупреждения или штрафовали: например, в 2021 году в Омске и Новосибирске Sunlight оштрафовали на 101 тысячу и 100 тысяч рублей.

После обращений покупателей в 2021 году по поводу «ликвидации» магазинов, волгоградская УФАС вынесла сети предупреждение о распространении недостоверной рекламы из-за признаков недобросовестной конкуренции, Sunlight угрожал штраф в 500 тысяч рублей.

С помощью громких анонсов о закрытии Sunlight стимулирует покупательский спрос и спекулирует на эмоциях, но магазины не закрываются, а цены сопоставимы с обычной распродажей старых коллекций, пишет «Коммерсантъ».

Sunlight объясняет объявление о ликвидации «заменой юридических лиц и объединением торговых точек сети в единую структуру», закрытием некоторых точек «насовсем», их переездом в другое место, или полной реконструкцией сети магазинов.

@ash_ulyana Здравствуйте! Мы регулярно закрывали некоторые магазины насовсем или на реконструкцию, это особенность розничной торговли. А учитывая сложившуюся ситуацию в мире, когда безопасность и сохранение здоровья стали неотъемлемой частью, онлайн покупки — лучший выбор!

«Коммерсантъ» объяснял постоянные «ликвидации» попытками нарастить продажи и трафик (в основном ликвидации происходят после летних каникул) и неуверенным положением сети на конкурентном рынке.

Выручка ООО «Оникс-Холдинг», которому принадлежала Sunlight, упала почти в десять раз — с 6 млрд рублей в 2014 году до 684 млн в 2017 году, а каких-то преимуществ по сравнению с конкурентами у Sunlight нет, утверждало издание. К концу 2018 года выручка ООО «Оникс-Холдинг» выросла до 1 млрд рублей, а к 2021 году — до 1,9 млрд рублей.

Основателю Sunlight Сергею Грибнякову по данным «Контур.Фокус», также принадлежит ООО «Солнечный Свет» — организация указана на сайте Sunlight, как владеющее юрлицо, ей принадлежат исключительные права на товарные знаки Sunlight.

Выручка «Солнечный Свет» к концу 2018 года составила 2,3 млрд рублей, к концу 2021 года — 4,1 млрд рублей.

Спам с бесконечными закрытиями сети превратился в мем, а компанию начали высмеивать в соцсетях.

ОБМАН! НЕЛЬЗЯ ОСМОТРЕТЬ ИЗДЕЛИЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ: Отзывы о Сеть ювелирных магазинов Sunlight — Первый независимый сайт отзывов России

Для примера, я покупал в Яшме кольцо с бриллиантом 4/5, 0,5 карата, стоило 90 000 рублей. Так что цены вполне сопостовимые.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Кто брал золото в санлайте? Как качество? Почему серёжки Со…• @marymerelin а если вы не заметили, чаще всего в магазинах санлайт из наличия только серебро соколов, золото только на сайте под заказ или буквально пару изделий. Я говорю конкретно про золото продаваемое в санлайт.

Можно ли доверять качеству ювелирной продукции SUNLIGHT?

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.