Суд запретил использовать Samsung Pay в России. Что будет с сервисом?
Людмила Лукьянова адвокат Forward Legal «Самой по себе формулировки недостаточно. Как я понимаю из картотеки арбитражных дел по поводу того решения, которое состоялось против Samsung, как раз суд в рамках судебной экспертизы установил такие заимствования, поэтому посчитал, что Samsung незаконно использует чужое изобретение в своей платежной системе. Первый шаг, самый разумный и самый логичный, — это обжаловать сейчас судебное решение, которое состоялось против Samsung. Если решение вступит в законную силу и Samsung продолжит его игнорировать, для него это чревато ответственностью. Поэтому направление борьбы с претензиями обнаружившегося патентообладателя — обжалование решения в судебном порядке, обращение в Роспатент с самостоятельными жалобами об отсутствии, к примеру, самостоятельной новизны и ценности у изобретения, которое зарегистрировано на швейцарскую компанию, либо альтернативный путь — это заключение со швейцарской компанией мирового соглашения и урегулирование взаимных претензий и вопросов друг к другу во внесудебном порядке».

Samsung Pay

Плати смартфоном и Gear S3! Если у вас уже есть карта Visa или Mastercard Альфа-Банка, вы можете подключить Samsung Pay прямо сейчас, если нет — закажите карту.

Как это работает

Найдите на экране вашего смартфона иконку Samsung Pay, кликните на нее для принятия условий участия в запуске сервиса. Если иконки нет (не настроено автоматическое обновление ПО), обновите ПО вручную. Откройте приложение Samsung Pay, войдите с вашей учетной записью Samsung Account и настройте удобный для Вас способ авторизации:

по отпечатку пальца

радужке глаз (в зависимости от модели смартфона)

Добавьте любые действующие карты Visa, Mastercard и Мир Альфа-Банка

Технология Samsung Pay работает с любыми картами Mastercard, Visa, «Мир», выпущенными Альфа-Банком.

Проведите по экрану снизу вверх, чтобы запустить Samsung Pay

Выберите карту и авторизуйтесь по отпечатку пальца, PIN-коду приложения или радужке глаз

Для оплаты просто поднесите устройство к терминалу

Если кассир попросит ввести ПИН-код — введите ПИН-код пластиковой карты

Если кассир попросит расписаться — распишитесь, как у вас на экране

Получите чек, как при обычной оплате картой

Получите Push-уведомление о совершенной операции. Если к пластиковой карте подключен Альфа-Чек — получите SMS- уведомление об операции на телефон.

Безопасность

Вместо номера карты используется специальный цифровой код, созданный случайным образом — токен.

Для каждой покупки требуется авторизация пользователя приложения по отпечатку пальца, PIN-коду приложения или радужке глаза (в зависимости от модели смартфона) — только вы можете совершать покупки.

Встроенная система безопасности Samsung Knox обеспечивает защиту данных Samsung Pay независимо от операционной системы на устройстве. Knox обеспечивает защиту данных Samsung Pay независимо от операционной системы на устройстве.

Samsung Pay — подключи свою карту и плати с телефона

Настройте разные PIN‑код разблокировки экрана смартфона и PIN‑код Samsung Pay, никогда не сообщайте эти данные третьим лицам, не оставляйте устройство без присмотра и не передавайте его третьим лицам.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Оплата через Samsung Pay• Вы можете связаться с нами по телефону 8 800 200 54 34, звонок по России бесплатный. Если вам удобно общаться с нами через мессенджер WhatsApp, добавьте номер +7 495 789 88 77, в контакты на своем смартфоне и начните чат.

Временно невозможно подключиться к Samsung Pay — причины и что делать

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *