Мертвая симка дорого обходится — — LiveJournal
Встречается и такая ситуация, когда после установки и удаления программы одного оператора другая, от другого оператора, не работает – не запускается или выводит сообщения об ошибке. Например, если использовался модем Билайн, потом его программное обеспечение было удалено и установлено от МТС, то последний может не работать. Такое бывает со старыми устройствами, для которых программа устанавливается в виде отдельного приложения. Наконец, бывает и совсем уж простой случай, когда симку просто неправильно вставляют, не той стороной. Происходит это обычно в спешке или при невнимательности, ведь рядом со слотом всегда есть обозначение, как вставлять правильно.

«Мегафон» отказывает в активации сим-карты

Свыкшись с мыслью, что ехать в салон надо, что никто симку не зарегистрирует удаленно, сосед мне предложил меня подбросить до ближайшего салона, все равно ему ехать до него за бензином и стройматериалами.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Ок, садимся едем. Приезжаю в салон, паспорт с собой, ничего не предвещает беды. Представитель мегафона в ЛС писал, что мы компенсируем расходы на проезд, только напишите заявление — у меня в кармане чек на бензин и на паром. В салоне скучает молодой человек, обращаюсь к нему — активируйте мне сим карту, пожалуйста. На что молодой человек мне уверенно заявляет — чужие симки не активируем. На мое резонное замечание, что техподдержка сказала идти в салон — найдите другой салон (ага, за 250км съездить) или пусть вам техподдержка и активирует, у нас такой возможности нет. Ну что делать, звоню в техподдержку Мегафона. Минут 15 дозванивался. Оператор мне уверенно сказал: должны активировать и все тут. Возвращаюсь в салон, включаю громкую связь — чел не меняясь в лице слушает оператора и заявляет, что не может активировать эту сим, дескать у него упала программа и ничего не работает. Прощаемся с поддержкой. Парень что то там ковыряет в программе. В салоне я уже 45 минут, а не сделано, я вскипаю — ну так что? На что он мне заявляет, что мою активировать он не может, но вот продать свою вполне готов и разойдемся мы миром. На мое замечание, что программа у него же не работает — говорит что фигня, это не проблема, симка все равно работает, а данные можно внести в течении 10 дней.

— А данные откуда возьмёте?

— Так вы договор заполните, а мы потом внесём.

Ну ладно хоть не предложили скан паспорта сделать и на том спасибо. Говорю, что нафиг не надо уже. Поговорив чуть чуть с парнем, он мне поведал, что у него 4 симки в день план, заниматься моей, даже если бы и работала программа ему совсем не интересно, плюшек он за это не получит никаких, а нагоняй в понедельник от директора, что не сделал план — 100%.

С чувством голубого неудовлетворения, после звонка соседа, который уже домой собирается, плюнул на мегафон и пошел в Билайн. Оформили симку без проблем, после приезда домой удалось поймать под 30 мбит скорость. И при этом дешевле Мегафона.

Мегафон, вы там в высоких кабинетах вообще связь с реальностью потеряли? Я вот на 100% уверен, что вы делая рассылку было убеждены, что все пройдет гладко, что салоны будут рады после бессмысленных планов ещё и взваливать на себя бессмысленную нагрузку по активации чужих сим с которых им ничего не будет. Я потратил час времени впустую только в салоне, не говоря уже о дорогах, просто пол дня затратил на то, чтобы получить ничего. И хорошо что я ещё ехал не целенаправленно, а меня взяли попутчиком. Вернули бы вы мне деньги за бензин и паром? Меня бы точно также бы футболили из салона в салон, а я бы тратил время. Клиенториентированность у вас просто на нуле. Что толку, что вы дали команду активировать в салоне — работникам салонов это не интересно, они под любым предлогом съедут с темы. И я не буду тратить время ожидая, что программа, вдруг, заработает и все мне зарегистрируют.

Деньги в магазине за симку вернули, одну дорогую симку с модемным тарифом вы потеряли. Ещё раз «спасибо» Мегафон, «продолжайте» в том же духе.

Что делать, если модем не видит SIM-карту

Оплата взимается за восстановление номеров группы «красивые» или «городские». Её величину можно узнать по 0500 или через интернет в форме обратной связи на сайте оператора.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Почему пишет мобильная сеть недоступна Мегафон — что делать, как исправить?• Итак, чтобы карта не была заблокирована, зарегистрировать её можно через сайт «Госуслуги». Однако, если карта используется для звонков, для её активации необходимо, чтобы сотрудник её подтвердил. Если с помощью симки обеспечивается работоспособность терминала или шлагбаума, такое подтверждение, понятно, не требуется.

Мегафон» отказывает в активации сим-карты — Приёмная на vc. ru

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.