Единая Россия» выдвинула в Госдуму от Забайкалья Скачкова и Фисун
— Кандидаты от оппозиционных партий смогли победить, потому что им удалось смасштабировать видение избирателя от выбора конкретных персоналий до выбора пути развития области, — уверен политолог Сергей Киселев. — Также предвыборная кампания впервые вовлекла «спящий электорат» — молодежь. И в этот раз кампания была креативной — в интернете завирусились мемы и видеоролики. Плюс со стороны власти, думаю, были серьезные ошибки: неправильно посчитали явку, расчет был на 30%, регулярно стреляли самим себе в ногу перед выборами непопулярными решениями типа транспортной реформы и задели чернухой уважаемых в городе людей.

«Такого не прощают». Единороссы в парламенте Северной Осетии остались без лидера после голосования о QR-кодах

Лидер «Единой России» (КР) в Северной Осетии Тимур Ортабаев ушел в отставку, после того как в парламенте республики прошло голосование о введении QR-кодов. Об этом сообщил информационный портал «15-й Регион».

Горящие товары с бесплатной доставкой

Как утверждает издание, Тимур Ортабаев снял с себя полномочия в парламенте Северной Осетии по собственному желанию. Что стало причиной такого решения, неизвестно.

Собеседник среди североосетинских единороссов рассказал «Коммерсанту», что решение Ортабаева стало вынужденным. «Он просто опередил события и ушел сам. После скандала в парламенте оставаться руководителем фракции он уже не мог, потому что не смог обеспечить ни нормальную явку своей партии на заседание, ни соответствующий результат, а такого не прощают ни здесь, ни в Москве», — сказал источник издания.

В 2017 году Ортабаев стал депутатом парламента региона, в котором возглавил комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. В апреле он оставил пост секретаря республиканского отделения «Единой России».

Скандальное голосование

25 ноября в североосетинском парламенте прошло голосование по введению в регионе QR-кодов. Первоначально законодательное собрание не поддержало законопроект о внедрении системы QR-кодов в транспорте и общественных местах. Для утверждения документа «за» предложение должны были проголосовать 36 депутатов, однако идею поддержали всего 30 из них. Еще 12 парламентариев выступили «против». Таким образом, Северная Осетия стала первым регионом, чей парламент отказался поддержать проект.

Вечером того же дня по инициативе ЕР состоялось внеочередное второе голосование по этому законопроекту. В этот раз идею о введении QR-кодов поддержали 44 парламентария. Четыре депутата голосовали против проекта, еще один воздержался.

В нескольких регионах законопроект о QR-кодах уже поддержали — в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Башкортостане, Ингушетии, Дагестане, Приморье, Чувашии, Краснодарском крае, а также в Волгоградской, Новосибирской, Рязанской, Нижегородской, Челябинской областях и др. Однако депутаты парламента Владимирской области заблокировали законопроект о QR-кодах.

В Госдуму 12 ноября внесли два законопроекта о введении системы QR-кодов. Согласно первому из них, коды могут ввести для посещения заведений общепита, непродовольственных магазинов и культурно-массовых мероприятий. Второй законопроект предлагает ввести QR-коды для путешествий в самолетах и на междугородних поездах. Госдума планирует рассмотреть оба законопроекта в первом чтении 16 декабря.

Такого не прощают». Единороссы в парламенте Северной Осетии остались без лидера после голосования о QR-кодах

История с предварительным голосованием даст возможность установить ранний вход в кампанию, развернуть штабы и настроить электоральные машины. Это все получится сделать, но неизвестно, смогут ли предоставить легитимность выборов во время самого главного голосования.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Директор Эрмитажа поведёт «Единую Россию» в Госдуму в Петербурге — Власть — Новости Санкт-Петербурга.• Центральный одномандатный избирательный округ №136 (Дзержинский район, Октябрьский район, Центральный район Новосибирска, Болотнинский район, рабочий поселок Кольцово, Маслянинский район, Мошковский район, Новосибирский район: Барышевский сельсовет, Березовский сельсовет, Каменский сельсовет, Новолуговской сельсовет, Плотниковский сельсовет, Раздольненский сельсовет, Тогучинский район, Черепановский район):

Праймериз Единой России в 2023 году: кандидаты и заявки

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.