Как проверить баланс карты Тройка: все способы
Далее мы как раз и подходим к транспортной карте. Если я правильно понимаю, в эту нашу единую карту петербуржца вставлено два чипа: банковский и транспортный. Но, для активации транспортного приложения, т. е транспортной карты, нужно обратиться в метрополитен, в окошечко к тетеньке.
Цена всей кутерьмы, т. е экономия, собственно говоря. Вот тут снова подводные камешки. Скажем так, проезд в метро нашего города стоит 55 рублей по жетону, по Подорожнику — 38 рублей, по единой карте петербуржца (с банковского счета, не с транспортного) — 36 рублей. Разница очень даже приличная.

Как проверить баланс школьной или социальной транспортной карты по номеру: сколько осталось денег и поездок

Для того, чтобы узнать остаток средств на счету проездного билета, есть несколько способов — они зависят от того, как вы хотите оплатить счёт (наличными или с использованием банковских карт), города, в котором проездные используются, а так же других факторов. Для уточнения остатка на счету используют терминалы кассы, расположенные в метро или местах приобретения электронной карты. Это могут быть как терминалы непосредственно связанные с общественным транспортом, так и частные предприятия, в услуги которых входит работа с ЕТК, например «Элексент», «Мегафон», «Euro Plat» и др. Детальную информацию о проездном легко узнать online, на специальных платформах, к примеру на официальном сайте обслуживания ЕТК, для проверки остатка на счету единой транспортной карты, или других сервисах, таких как http://www.transkart.ru/clients/balans/ или https://t-karta.ru. Для удобства пользователей, разработчики выпускают приложения для смартфонов, чем упрощают доступ к работе с единым билетом. На данный момент они работают в 16 округах, включая Челябинск, Оренбург, Ижевск, Тольятти, Новокузнецке, Уфе, Казани и др.

Для того, чтобы проверить состояние проездного онлайн, как социального, так и школьного, достаточно выполнить следующие шаги:

  1. Нажать кнопку «вход в кабинет», если вы проверяете баланс с ПК. Для приложения достаточно просто запустить его.
  2. Ввести логин (электронную почту) и пароль.
  3. В предложенное поле записать десятизначное число — идентификационный номер карты.
  4. Автоматическая форма сайта или приложение сами перейдут во вкладку, где вы получите данные по статусу проездного, в том числе баланс.

На сайте Золотая корона для проверки баланса достаточно войти в личный кабинет. После регистрации ввести номер карты придётся только один раз: далее система запомнит его и будет автоматически показывать данные вашего проездного. В личном кабинете доступны такие функции:

  • Привязка любой транспортной карты.
  • Проверка актуального баланса.
  • Просмотр истории поездок и пополнений, посмотреть на расходы билета.
  • Узнать срок действия карты.

«Что касается ЕТК-онлайн, то такой проездной с удобными возможностями онлайн-пополнения люди ждали давно, приятно, что, запуская новый продукт, получилось представить его в расширенном функционале вместе с сетевыми поездками. » — заявил Александр Гришин, руководитель дирекции «Золотая Корона» по поводу введения онлайн-обслуживания транспортных карт.

Пополнение электронных проездных

Транспортная карта пополняется в кассах метрополитена и в терминалах метро. Также эта функция есть в терминалах-партнерах: «Мегафон», «Tele2», «Beеline » и др. Зачисление средств на счёт электронного билета доступно в местах покупки и пополнения ЕТК и через интернет: в этом помогут онлайн-сервисы банков, мобильные приложения, а также виртуальные кошельки типа Qiwi или «ЯндексДеньги». С помощью официального сайта системы тоже можно пополнить баланс карты. Для этого необходимо заполнить онлайн форму, следуя инструкциям сайта, что удобно, например, для студентов, имеющих доступ к интернету практически постоянно.

В данном виде показано, как использовать официальный интернет-сервис обслуживания ЕТК.

Пополнение и проверка баланса в приложении «СбербанкОнлайн»

В наши дни работа со счетами различных виртуальных кошельков и банковских карт возможна многими способами, к примеру, через приложение Сбербанка, и электронный проездной не является исключением. Подробнее о способе пополнения расскажем далее.

Приложение «Сбербанк Онлайн» поможет сделать перевод средств максимально удобным, ведь оно помогает пополнить не только свой счёт, но и карту пенсионеру, далёкому от техники, или школьнику, внезапно попросившему родителя пополнить карту. Смартфон всегда под рукой, а для пополнения электронного проездного нужно всего несколько простых условий: подключение к сети либо доступ к WI-FI и, понятное дело, необходимая сумма на вашем банковском счету. Переходим к главному вопросу: как осуществить платеж. Логин и идентификатор в приложении онлайн-банка отсутствует, а вместо него используется простой пароль из пяти символов, с помощью которого и можно войти в систему. Вот короткая инструкция по работе с приложением:

Единая карта петербуржца

Второй вариант:
▪ Записать платеж на любом терминале с ридером или записать через наше приложение на андроиде с NFC считывателем.
В таком случае, деньги сразу будут зачислены на карту.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Единая городская карта Севастополя: где купить и как пользоваться• Карта не содержит персональные данные Пользователя и предназначена для использования в качестве электронного проездного билета для учета оплаты проезда в муниципальном наземном и морском транспорте в виде поездок или для записи Проездных билетов, согласно действующим тарифам.

Альтернативные приложения

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *