Мертвая симка дорого обходится — — LiveJournal
Чтобы максимально защитить сим-карту и смартфон, установите достаточно сложный пароль, но такой, что вы не забудете и не будете иметь проблем с вводом (ПИН-код, графический ключ или пароль). Установите ПИН-код на сим-карту. На многих современных «симках» он не установлен по умолчанию, что сильно облегчает жизнь мошенникам. Есть и кардинальный подход к проблеме. Заведите специальную сим-карту для финансовых операций, которую привяжете к картам и мобильным банкам. Установите ее в самый простой «кнопочный» телефон. Во-первых, достать ее будет довольно сложно: для этого телефон придется разобрать полностью. Во-вторых, удаленно взломать или установить вирус на такой телефон практически невозможно.

Из-за чего оператор может заблокировать SIM-карту?

Сотовый оператор может заблокировать SIM-карту за рассылку спама, а также если она была украдена или перевыпущена без ведома владельца. Самая банальная причина — когда на счету недостаточно средств или номер не использовался от 90 дней до полугода (в зависимости от правил оператора).

Горящие товары с бесплатной доставкой

По каким причинам чаще всего блокируют SIM-карты?

По словам заместителя руководителя Роскачества Ильи Лоевского, чаще всего сотовые операторы блокируют симки в случае обнаружения несоответствия паспортных данных в договоре и данных реального владельца номера: по правилам, вступившим в силу с лета 2018 года, использовать SIM-карту может только ее владелец.

Кроме того, как сообщается на сайтах сотовых операторов, SIM-карту могут заблокировать в том случае, если пользователь при включении телефона три раза ввел неверно PIN-код. Также некоторые сотовые операторы предлагают услугу по самостоятельной блокировке номера на определенное время, например, если человек уезжает в другую страну.

Не Пользовался Симкой и Заблокировали Что Делать •

Что делать, если SIM-карту неожиданно заблокировали?

В первую очередь нужно связаться с оператором с другого номера и выяснить причину блокировки либо прийти в ближайший салон связи с паспортом.

Как рассказал Илья Лоевский «Российской газете», в том случае, если оператор никак не проясняет ситуацию с блокировкой, нужно отправить ему претензию. Если и эта мера не помогла, то затем уже можно обратиться в суд.

В случае если карту заблокировали из-за неправильно введенного PIN-кода, для разблокировки нужно использовать PUK-код (как правило, его указывают на пластиковой карте, куда крепится симка). Если вы покупали SIM-карту давно и документы потерялись, то можно узнать данные, позвонив в службу поддержки оператора либо придя в салон связи

В случае блокировки из-за нехватки денег достаточно положить их на счет (это может быть абонентская плата либо сумма, покрывающая «минус» на телефоне).

Заблокированную из-за долгого неиспользования SIM-карту можно активировать, обратившись в салон связи. Если за это время номер не передали другому абоненту, то карту вам разблокируют.

Если номер был заблокирован из-за потери симки, то ее можно восстановить бесплатно в любом из салонов связи.

Не Пользовался Симкой и Заблокировали Что Делать •

Как не стать жертвой мошенников?

Часто абонентам сотовых операторов звонят мошенники и сообщают, что их SIM-карта якобы заблокирована, а чтобы восстановить доступ, нужно продиктовать свои данные. Помните, что на «заблокированный» номер позвонить нельзя, а данные абонента оператору совершенно не нужны: они указаны в договоре.

Еще одна вариация мошенничества — злоумышленники звонят и заявляют, что вашу SIM-карту кто-то перевыпустил, а для отмены операции необходимо опять же продиктовать паспортные данные. В этом случае лучше перезвонить по официальному номеру техподдержки либо же прийти в офис сотового оператора, чтобы прояснить ситуацию.

Чтобы не стать жертвой мошенников, также можно написать в салоне сотовой связи заявление, запрещающее перевыпуск SIM-карты без личного присутствия.

Почему номер Билайн заблокирован

Но на практике значительная часть таких абонентов приобрела сим-карты вполне официально — через компании, предлагавшие услуги связи по более выгодным ценам, чем стандартные предложения операторов.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
4 совета, как разблокировать сим-карту Beeline самостоятельно• Если в течение 120 дней вы не пополняли счёт и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнёт списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки. Если денег на счёте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым.

Как разблокировать сим-карту Билайн: 5 способов решения проблемы

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.