Каталог Красное и Белое с ценами. Товары КБ на сайте.
«Антимонопольная служба провела анализ конкурентной среды, который показал, что два хозяйствующих субъекта осуществляют деятельность на одном товарном рынке — розничной продажи пива, а поэтому являются конкурентами. Действия же индивидуального предпринимателя могут ввести в заблуждение потребителей указанного товара в части их продавца и являются актом недобросовестной конкуренции», — говорится в сообщении. Доводы антимонопольщиков поддержал 6 ноября 2021 года Арбитражный суд Тюменской области, а 10 февраля — и восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске. Компании предстоит выплатить 20 тыс. рублей штрафа.

Куда Пропало Пиво из Приложения Красное Белое

Как стало известно «Ведомостям», санитарно-эпидемиологическая служба Московской области остановила работу Клинского пивокомбината из-за якобы неудовлетворительного состояния очистных сооружений и скважины по добыче воды. «Клинский» стал первым пивоваренным предприятием страны, работе которого смогли серьезно помешать санитары.

Горящие товары с бесплатной доставкой

ЗАО «Клинский пивокомбинат» — крупнейшее в Московской области пивоваренное предприятие. В декабре прошлого года владелец пивоварни — компания «Sun Interbrew» — завершил двухлетнюю реконструкцию завода стоимостью $100 миллионов. 1 октября в Клину побывала комиссия из представителей санитарно-эпидемиологической службы Московской области, которая потребовала приостановить эксплуатацию предприятия.

В акте, подписанном государственным санитарным врачом Московской области Эмилией Коваленко, изложены такие претензии к пивоварам: очистные сооружения комбината находятся в неудовлетворительном состоянии, а над скважиной №5, из которой берется вода для изготовления пива «Клинское» и «Сибирская корона», не установлен специальный шатер. Это, по мнению врачей, создает угрозу «распространения массовых инфекционных заболеваний» при осуществлении эксплуатации комбината.

Сама Эмилия Коваленко вчера была недоступна для комментариев, однако сотрудник санэпидемстанции Московской области подтвердила «Ведомостям» факт остановки производства на Клинском комбинате по требованию ее коллег. Вторник и среду пивкомбинат не работал. По словам его генерального директора Александра Зубенко, предприятие отгружало со складов произведенную ранее продукцию. Директор не смог сказать наверняка, когда работа завода возобновится. «Нас удивляют требования санэпиднадзора», — возмущается Александр Зубенко. По его словам, компания потратила около EUR5 миллионов на строительство собственных очистных сооружений и еще EUR3 миллиона на реконструкцию городских. Кроме того, на комбинате есть письмо из Главупраления природных ресурсов с просьбой оставить скважину №5 открытой для замеров уровня воды.

Исполнительный директор Российского союза пивоваров Вячеслав Мамонтов назвал остановку пивоваренного комбината по требованию санитарного надзора одним из самых знаковых событий для отрасли. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко ведет упорную борьбу с производителями пива еще с декабря 2000 года. В своем постановлении №16 врач призывал запретить телевизионную рекламу пива и производство пива крепостью выше 6%. Особое недовольство у Геннадия Онищенко вызывала реклама именно пива «Клинское», ориентированная на молодежную аудиторию. Но до сих пор санитары не доставляли серьезных проблем непосредственно производителям пива, ограничиваясь изъятиями небольших партий некачественного напитка из продажи. Закрыть на несколько дней им удалось только лабораторию по контролю качества на Тульском пивоваренном заводе.

Однако один из высокопоставленных руководителей международной компании, работающей в Московской области, предположил, что проблемы у «Sun Interbrew» могли возникнуть в случае отказа компании финансировать программы «Спорт в Подмосковье». В области есть закон, согласно которому часть средств, направленных на финансирование спорта, может учитываться в счет погашения налогов в местные бюджеты. По словам же Ирины Кибиной, вице-президента «Sun Interbrew», лично к ней по поводу спонсорства спортивных мероприятий и команд руководство области не обращалось. Она сомневается, что это могло бы заинтересовать «Sun Interbrew» — ведь у компании уже есть налоговые льготы, предоставленные при начале инвестпроекта. А министр печати Московской области Андрей Барковский назвал слух о возможной связи между закрытием Клинского пивокомбината и отказом «Sun Interbrew» финансировать одну из футбольных команд «безосновательным».

Почему в Красном и Белом такие низкие цены – отзывы о продукции

Свежее с пивоварни – это светлое пиво, фильтрованное. Непастеризованное, то есть не нагревалось для уничтожения бактерий и, соответственно, увеличения срока годности. Поэтому годность у него составляет всего 60 дней или 2 месяца.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Отзыв на пиво Свежее с пивоварни из «Красное и белое» от «Трехсосенского» | Я люблю вино• Утром 13 января 2022 года в телеграм-канале Mash появилось сообщение инсайд, что якобы Сергей Студенников сдался под натиском рейдеров и отдал свой бизнес в фактическое управление офшорной компании «ДКБР мега ритейл групп лимитед», зарегистрированной на Кипре. При этом указывалось, что из-за этого предприниматель теряет фактическое влияние и доходы от «Красного и белого».

Тюменская сеть «Светлое и темное» проиграла суд за дизайн, копирующий «Красное и Белое»

ЗАО «Клинский пивокомбинат» было остановлено — Пивное дело

Отзыв на пиво Австрийское светлое 1,5 литра из «Красное и белое» (КБ) | Я люблю вино

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.