Правда ли, что Путин владеет сетью магазинов «Магнит»?
Бренд «Азбука вкуса» увидел свет в 1997 году, хотя само предприятие образовалось чуть раньше (в 1992 году). Отдельный павильон, реализующий деликатесы, за несколько лет вырос до целой продуктовой сети. Компания занимается розничной торговлей преимущественно в премиальном сегменте, чему немало способствует территориальное расположение супермаркетов. В зоне охвата ‒ центр столицы, элитные кварталы и трассы, ведущие к престижным районам Подмосковья (Рублевка, Барвиха, Одинцовский район и пр.). Целевая аудитория – покупатели со средним и высоким уровнем дохода.

Аркадий Новиков забьет косулю для «Магадана»

Рестораны «Магадан» (Novikov Group и Pinskiy & Co) начнут открываться в регионах по франшизе, сообщил Антон Пинский, владелец Pinskiy & Co (клубы Gipsy, сеть «Тодасё») и подтвердил ресторатор Аркадий Новиков. Первое заведение, продолжает Пинский, откроет в Ростове-на-Дону предприниматель Гаджи Зулумханов. «Ресторан площадью 1000 кв. м разместится в отдельно стоящем трехэтажном здании в центре города. Открытие запланировано на ноябрь 2023 г.», – подтвердил Зулумханов.

Еще один «Магадан» откроет, по словам Пинского, в Новосибирске местный предприниматель Виталий Брегадзе. Брегадзе подтвердил: обсуждается два помещения под ресторан 800–1000 кв. м, строительство начнется летом 2023 г.

Интерес к регионам Пинский объясняет нехваткой там хороших ресторанов с качественной кухней и уверяет, что владельцы бизнеса сами выходят на них. Важно, чтобы партнер имел опыт в ресторанном бизнесе, продолжает он, а у Зулумханова есть грузинский ресторан Erti и еще он коммерческий директор дагестанского ресторанного холдинга Peretz Group с восемью ресторанами в Махачкале. Брегадзе – собственник трех пивных ресторанов «Бочкари», в Новосибирске и Барнауле, он также открыл по франшизе от Novikov Group ресторан «Сыроварня». А Peretz Group получила франшизу на «Сыроварню» в Махачкале, заработает в апреле, сказали собеседники «Ведомостей».

Novikov Group создана Новиковым в 1991 г. С тех пор компания, по ее собственным данным, запустила свыше 80 проектов – преимущественно в Москве и Петербурге. В других городах группа открывала рестораны с местными партнерами. Проекты Пинского, в том числе совместные с Novikov Group, – «Авокадо квин», «Краббер», «Колбасный цех» – также работали только в Москве и Петербурге.

Паушальный взнос по условиям франшизы составляет 10–15 млн руб., говорит Пинский, роялти – 6–8% от оборота. Это примерная стоимость франшизы и для «Магадана», и для «Сыроварни», подтвердил Брегадзе. Точные инвестиции в конкретные проекты стороны не раскрывают. Унифицированная модель ресторана Аркадия Новикова – площадь 600–700 кв. м, инвестиции в открытие заведения – 60–80 млн руб., знает человек, близкий к одной из сторон проекта.

Ценовая политика заведений будет адаптирована под местный рынок, говорит Пинский, сейчас средний чек в московском «Магадане» – 2500 руб. на человека. «Будем использовать локальные продукты, что позволит снизить цену от московской не менее чем на 15%», – уверяет Зулумханов. Меню также изменится – примерно 40% адаптируют под местные вкусы, знает Пинский. «В нашем «Магадане» посетителям будет доступна наша местная сибирская рыба – омуль, муксун, а также уникальные сорта мяса – косуля и марал», – обещает Брегадзе. Он также снизит цены на 10% от московских. Меню подойдет всем, обещает Пинский: будут и креветки за 500 руб., и блины с икорным сетом за 5000 руб.

Рынок общепита в Москве и Петербурге растет медленнее, чем в регионах: в 2018 г. основное развитие шло за пределами столиц, в крупных российских городах, где число визитов в рестораны выросло на 12%, по данным NPD Group. Эксперт российского отделения NPD Марина Лапенкова полагает, что в 2023 г. регионы продолжат развиваться быстрее столиц, поэтому стратегия Новикова и Пинского продавать франшизы в другие города своевременна. Самый большой потенциал в регионах, по ее мнению, у заведений быстрого обслуживания и сегмента фаст-кэжуал: вкусные бургеры, оригинальные салаты и блюда из новых круп за доступные деньги.

«Novikov – сильный бренд, привлечет посетителей, а качественная еда всегда в цене, и спрос на нее есть», – считает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. По его данным, на ресторанном рынке премиальный сегмент стагнирует, а покупательная способность падает: на подъеме только фастфуд. «Речь идет о самых востребованных и популярных ресторанных концепциях. Может, у кого-то что-то стагнирует, а мы открываем новые заведения, – заявил Новиков. – Люди никогда не прекратят есть, на вине будут экономить, а есть не перестанут!»

Кто собственник «Азбуки Вкуса»: что говорят выписки из ЕГРЮЛ

Основатель и владелец «К&Б» вошел в топ-100 самых богатых челябинцев. С 2014 года Студенникова постоянно включают в список богатейших бизнесменов Forbes.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Кто собственник Ашан: что говорят выписки из ЕГРЮЛ• По сведениям СПАРК Интерфакс, выручка Ашана в России за 2018 год снизилась на 2,9% в сравнении с предыдущим годом. За последние несколько отчетных периодов аналитиками отмечается падение выручки компании. Это связано, в первую очередь, с внедрением новой бизнес-модели и модернизации торговых залов: компания решила отойти от работы в качестве дискаунтера.

Компании сети «Красное & Белое» перерегистрировались на Кипре: бенефициаром остался Сергей Студенников июль 2023 | 74. ru — новости Челябинска

— Для сети сети «Красное&Белое» этот вопрос был особенно актуальным в свете того, что операционная деятельность ретейлера рассредоточена по разным компаниям. Это привело к тому, что у налоговой службы неоднократно возникали нарекания, влекущие за собой многочисленные проверки, — указал аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. — Тем не менее даже после перерегистрации основного бизнеса «Красное&Белое» на Кипр компания остается налоговым резидентом России. Хотя, безусловно, объемы налоговых платежей для ретейлера должны заметно снизиться, а поводов для претензий со стороны фискальных органов и тем более возможностей для налоговых проверок станет заметно меньше.

Аркадий Новиков забьет косулю для Магадана | Бизнес | RUCOMPROMAT

Первый магазин сети «Азбука вкуса» открылся в 1997 году и до сих пор остается одним из самых прибыльных в стране. Размер выручки за текущий отчетный период составил 62 338 706 тыс. рублей. Его основателями стали Кощеенко М., Лыткин О., Верещагин С. и Трыкин О.

Торговая сеть Магнит. Досье - Биографии и справки - ТАСС
С 2006 года Сергей Галицкий является генеральным директором «Магнита», а с 2010 года — также председателем правления. Председатель совета директоров — Хачатур Помбухчан.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *