Карта «Стрелка» для студентов: условия, как оформить, документы
С момента своего появления пластиковая карточка для бесконтактной формы оплаты проезда была доступна лишь в городском общественном транспорте, а спустя год, в 2016 году картой “Стрелка” стало возможно оплатить и электричку. И, если вначале запуска покупать билет с ее помощью можно было исключительно посредством кассы, то уже спустя короткое время владельцы “Стрелки” без проблем могли проходить с ней через турникет, приложив карту к установленному в нем валидатору, который списывает средства за поездку.

Единая транспортная карта «Стрелка». Как пользоваться. Где купить.

В основе создания единой транспортной карты (ЕТК) Московской области «Стрелка» лежит принцип «чем больше ездишь, тем меньше платишь»: в течение 30 дней стоимость проезда в регулируемых маршрутах городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).

Горящие товары с бесплатной доставкой

Таким образом, поездка по «Стрелке» будет стоить почти на треть дешевле, чем билет у водителя.

Мобильными терминалами для приема «Стрелки» оснащено около 5000 автобусов ГУП «Мострансавто».

С 1 марта на карту можно записывать билет для проезда на подмосковных электричках.

В планах – расширение использования ЕТК в троллейбусах и автобусах частных перевозчиков.

Приобрести ЕТК «Стрелка» можно в пригородных кассах, а также в кассах «Мострансавто» ( в Истринском районе в кассах «Мострансавто» на станциях Истра и Новоиерусалимская ), в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросети».

Пополнить – через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и WindowsPhone, на сайте «Яндекс.Деньги» с помощью электронного кошелька, в банкоматах Сбербанка в Московской области, а также через «Сбербанк Онлайн».

Цена карты – 200 рублей, из которых 80 рублей составляет залоговая стоимость, а 120 рублей зачисляются на баланс карты.

Администрация Истринского муниципального района

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2020 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

Карта Стрелка: цена, где купить | Карта Стрелка

При помощи карты Стрелка жители Московской области имеют возможность экономить денежные средства, совершая поездки в городском транспорте. Этот удобный инструмент доступен в киосках, почтовых отделениях и салонах связи.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Карта Стрелка для электрички: как ей пользоваться | Карта Стрелка• И уточнить о наличии продукта в том или ином пункте выдачи. Если в вашей сельской местности, городе, поселке вы не знаете, где есть подобные пункты выдачи, то также стоит позвонить по номеру и узнать ближайший адрес, где можно купить пластик.

Истра | Единая транспортная карта «Стрелка». Как пользоваться. Где купить. БезФормата

Желтая

Карта Стрелка для электрички: как ей пользоваться

Появление в 2015 году карты “Стрелка” несколько упростило пользование общественным транспортом всех видов для жителей Московской области. Единая форма оплаты проезда, а также более выгодная стоимость разовой поездки стали очевидным преимуществом карты “Стрелка”, в частности — для электрички.

Как оплатить электричку картой “Стрелка”

Карта Стрелка как пользоваться

С момента своего появления пластиковая карточка для бесконтактной формы оплаты проезда была доступна лишь в городском общественном транспорте, а спустя год, в 2016 году картой “Стрелка” стало возможно оплатить и электричку. И, если вначале запуска покупать билет с ее помощью можно было исключительно посредством кассы, то уже спустя короткое время владельцы “Стрелки” без проблем могли проходить с ней через турникет, приложив карту к установленному в нем валидатору, который списывает средства за поездку.

Покупка билета на электричку картой “Стрелка” происходит по следующему алгоритму:

  1. В кассе одной из крупных железнодорожных станций необходимо приобрести саму карточку за 200 рублей, из которых 80 рублей — это залоговая стоимость пластика, а 120 — депозит для будущих поездок.
  2. Имея карточку на руках, пользователь может оформить проездной документ в необходимом направлении самостоятельно через терминалы на станциях, или же при помощи сотрудника через кассу станции.

Абонементная система оплаты

Карта Стрелка проезд

Во избежание неудобств, связанных с ожиданием в очереди за билетом и необходимостью ежедневного пополнения пластика, была реализована абонементная система оплаты проезда картой “Стрелка” для электрички.

Ее владельцам доступны три категории абонемента:

  • ежедневный;
  • рабочий день;
  • выходной день.

Одна карточка может быть использована для покупки не больше двух категорий абонементов с минимальным сроком действия — 10 дней, и максимальным — 1 год. При помощи карты “Стрелка” можно проехать на электричке единоразово: пользователь пластика может оформить специальный вид билета “туда-обратно”.

Оформить сам абонемент для “Стрелки” можно в кассах пригородных ЖД-станций или же в автоматах записи бесконтактных карт путем внесения необходимой суммы и выбора категории абонемента.

Экономия средств при оплате бесконтактным пластиком

Карта Стрелка для электричек

Потенциальных пользователей бесконтактной карточки для проезда интересует вопрос “Можно ли оплачивать электричку картой “Стрелка” и получать скидки на билеты”?

Необходимо уяснить следующее: купленный картой “Стрелка” билет на электричку не предполагает каких-либо скидок. Вместе с тем, бесконтактный пластик дает возможность ее владельцу значительно сэкономить во времени прохода через станцию, что, само по себе, очень удобно.

Несколько сэкономить владельцы “Стрелы” могут при оплате частых поездок в общественном транспорте — чем больше поездок на нее записывается, тем меньше будет тариф одной поездки. Цена билета начинает постепенно снижаться уже с 11-ой поездки.

Что касается стоимости проезда в электротранспорте по тому или иному маршруту — ее можно узнать на онлайн-ресурсе «Центральной ППК» — главного железнодорожного перевозчика по Московской области.

При помощи онлайн-калькулятора пользователи могут рассчитать стоимость поездки, указав исходные данные:

  • дату и время отбытия электропоезда;
  • станцию отправления;
  • пункт назначения.

После внесения всех сведений в соответствующие поля, система производит расчет стоимости проезда по маршруту.

Таким образом, удобство использования карты “Стрелка” при оплате проезда на электропоезде заключается в значительной экономии времени, необходимом для покупки билета в том или ином направлении. Упрощает механизм оплаты поездок и абонементная система, по которой работает пластиковая карточка.

Цены и тарифы

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Основные тарифы•

Как оплатить электричку картой “Стрелка”

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.