Сеть «Калина-Малина» открыла первый магазин в Новосибирске

«Мы развиваем мелкое фермерство, в магазинах вы не увидите продукцию крупных производителей. Все это маленькие, чаще семейные хозяйства, раскиданные по всему региону. Кто-то заполняет анкету на нашем сайте, иногда просто пишут в социальных сетях, что умеют делать классный продукт. После этого наши специалисты едут даже в самые отдаленные уголки, помогают устранить недостатки и довести продукт до нужного качества. После всех проверок продукт становится на полки», — рассказал Артем Волков.

«Лента» и «Калина-Малина» открыли первый экоцентр в Кемерове

Санкт-Петербург, Россия, 24 августа 2023 – «Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и фермерский кооператив «Калина-Малина» открыли в Кемерове первый пункт приема отходов «Точка сбора».
Экоцентр, расположенный на парковке гипермаркета «Лента» по адресу Кузнецкий проспект 33, будет принимать 8 видов отходов: картон и макулатуру, стекло, пластиковые крышечки, алюминиевые банки, ПЭТ-бутылки, а также пластик маркировки «2» и «5». Вторсырье будет перерабатываться как в Кемерове, так и за пределами региона – в Новосибирске и Томске. Центр будет работать с пятницы по воскресенье с 11 до 20 часов.
Пункт сбора создан не только для приема вторсырья и его передачи в переработку. В будущем здесь планируется лекторий о полезных привычках, встречи с эко-блогерами со всей страны и адептами «зеленых» движений и компаний города, также в экоцентре можно приобрести экологичные альтернативы одноразовым вещам, познакомиться с правилами деления отходов и возможностями их переработки. Для демонстрации преимуществ переработки отходов в экоцентре создана витрина рециклинга, где собраны небанальные предметы из переработанного пластика, полистирола от местных переработчиков и мастерских со всей страны.
Важнейшая задача центра ̶ вдохновлять жителей Кемерова, покупателей и собственных сотрудников на ответственный образ жизни и рациональное потребление, создав для этого максимально удобные и доступные условия.
«В течение нескольких лет мы наблюдаем рост интереса к «зеленой» этике со стороны покупателей и ведем активную работу в этом направлении, расширяя не только ассортимент экологичных товаров, но «зеленые» инициативы компании. Открытие пункта по раздельному сбору отходов на парковке одного из наших магазинов станет хорошим шагом в формировании культуры обращения с отходами у наших покупателей и послужит формированию экологичных привычек», ̶ отмечает директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова.
«Каждый может принести в экопункт вторсырье и быть уверенным, что его передадут переработчикам. «Нам было важно собрать пул компаний и заводов, которым мы сами сможем доверять и быть уверенными в их честности. В этом мы убедились лично, знакомясь с компаниями и посещая цеха по переработке. Теперь мы можем сказать точно, что отходы отправятся в переработку и получат вторую жизнь», ̶ рассказала Анна Потоцкая, руководитель проекта «Точка сбора» фермерского кооператива «Калина-Малина».

Горящие товары с бесплатной доставкой

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

NW Advisors

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

О компании:

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 30 июня 2023 года под управлением «Ленты» находилось 255 гипермаркетов и 151 супермаркет общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 88 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 11 распределительными центрами по всей России. В 2022 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).

Акция Калина-Малина на: регистрация чеков.

При выборе лучшей недорогой доставки еды стоит почитать отзывы, они находятся внизу этой страницы. А если вам есть что рассказать, оставьте свой отзыв о Калина-Малина.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Лента» и «Калина-Малина» открыли первый экоцентр в Кемерове• Если вы ищите вкусную доставку еды в пгт Шерегеш, обратите внимание на «Калина-Малина» по адресу Советская, 13. Меню и цены доставки еды Калина-Малина можно посмотреть на сайте, или узнать позвонив по номеру телефона . Посетив официальный сайт доставки Калина-Малина вы сможете посмотреть все интересующие цены на позиции в меню и оформить заказ онлайн.

Доставка еды Калина-Малина по адресу Советская, 13 в Кемеровская область — Кузбасс — меню, цены, телефон

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.