При необходимости вы можете внести изменения в уже оформленные заказы. | Интересный контент в группе «Деловые Линии»
Российские суды достаточно часто признают и приводят в исполнение решения иностранных судов, в том числе лондонского арбитража, говорит Шейкин. «Отказать в приведении в исполнение решения иностранного суда суд российский может только в исключительных случаях: нарушение процедуры рассмотрения дела иностранным судом или если решение противоречит публичному порядку Российской Федерации», – поясняет он. У Caledor Consulting хорошие шансы добиться приведения в исполнение решения лондонского арбитража, уверен Шейкин.

О привлечении к ответственности ООО «Деловые Линии»

Суд Оренбургского района Оренбургской области привлек к судебному разбирательству Управление Роспотребнадзора по Оренбурской области (далее – Управление) в порядке ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для дачи заключения по гражданскому делу.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Гражданин М. заключил с ООО «Деловые Линии» договор транспортной экспедиции на перевозку пианино из г. Москва в г. Оренбург. При этом дополнительно был заключен договор с ИП Губайдуллиной С.А. на транспортировку груза до адреса проживания истца в г. Оренбурге. В момент распаковки товара по домашнему адресу, гр. М. обнаружил многочисленные повреждения, о чем он незамедлительно сообщил в ООО «Деловые Линии». Также в адрес исполнителя и АО «Группа Ренесанс Страхование» была направлена претензия с актом о повреждении груза. По результатам рассмотрения претензии в удовлетворении требования потребителю было отказано.

Для получения информации о возможности восстановления музыкального инструмента гр. М. обратился в АНО «Судебная Экспертиза». Согласно экспертному заключению выявленные дефекты являются устранимыми. Стоимость устранения выявленных дефектов с учетом износа и транспортных расходов составляет 300639,00 руб.

Вследствие того, что в добровольном порядке требования исполнителем не удовлетворены, потребитель был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением, указав в качестве ответчиков ООО «Деловые Линии», ИП Губайдуллину С.А. и АО «Группа Ренессанс Страхование», являющееся страховщиком груза на основании генерального договора страхования с ООО «Деловые Линии».

Согласно ст. 7 ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30.06.2003 № 87-ФЗ, экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недосдачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором и до выдачи груза получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

В ходе судебного разбирательства ООО «Деловые Линии» не представлено доказательств, освобождающих его от ответственности за сохранность груза, получившего в процессе перевозки повреждения, а также доказательств причинения ущерба груза гр. М. иными лицами.

Вследствие того, что груз, принадлежащий истцу, был застрахован, Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области исковые требования гр. М. к АО «Группа Ренессанс Страхование» о взыскании убытков, штрафа, компенсации морального вреда удовлетворены частично. Суд постановил: взыскать с ответчика в пользу гр. М. материальный ущерб в размере 300 000 рублей, расходы по оплате досудебной экспертизы 23966 рублей.

Какие документы нужны для получения груза в деловых линиях? Информация о гаджетах и программах

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 4 июня наложил арест на 100% долей крупного автомобильного грузоперевозчика «Деловые линии». Определение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел и решений.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Суд арестовал 100% «Деловых линий» — Ведомости• Скачайте новое приложение Деловых Линий — специально для отправки посылок до 15 кг между частными лицами. В приложении вы сможете: · Зарегистрироваться по номеру телефона. · Отправить посылку в несколько кликов. · Выбрать получателя из адресной книги или просто указать имя и номер телефона. · Уточнить адрес на карте. · Найти ответы на популярные вопросы в разделе «Помощь по заказу». Доступно в Play Market, App Store и AppGallery.

О привлечении к ответственности ООО «Деловые Линии»

В 2015 г. Хабаров стал председателем совета директоров «Деловых линий», а Caledor Consulting получала опцион на покупку 30% в холдинговой компании ГК «Деловые линии» за $60 млн. Продать этот пакет должна была структура Александра Богатикова, который тогда контролировал «Деловые линии». Но затем произошел корпоративный конфликт. Часть команды была уволена, доступ Хабарову в офис был заблокирован, а все 100% «Деловых линий» сменили владельцев. Контрольный пакет перешел третьим лицам. Под контролем Богатикова осталось 43%. А в декабре 2020 г. он в 10 раз сократил свою долю, уступив большую часть трем своим родственникам, писал «Коммерсантъ». Выполнение опциона стало невозможно.

Пункты выдачи заказов транспортной компании Деловые линии — самовывоз

Деловые Линии — крупная российская транспортно–логистическая служба, осуществляющая перевозку сборных грузов по России, а также в Казахстан, Киргизию, Армению и Беларусь. Оказывает услуги по хранению и складской обработке грузов. Фирма начала свое существование в 2001 году.

Документы на получение товара для частных лиц от компании Азбука Логистики
Группа компаний «Деловые Линии», крупнейший в России транспортно-логистический оператор, была основана в 2001 году в Санкт-Петербурге. Начав свою деятельность как небольшая транспортная компания, за 15 лет развития стала абсолютным лидером на рынке грузоперевозок России.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.