В Интернете найдется все. Как правильно задавать вопросы поисковой системе? | Сеть | Общество | Аргументы и Факты
3. Вопросы не должны быть двусмысленными!
Это правило означает, что если вопрос может быть понят превратно, он скорее всего и будет понят превратно. Считаете, что в нашей жизни мы используем мало двусмысленных вопросов? Да сколько угодно! Например, вопрос: «Что вы делаете сегодня вечером?» — может быть воспринят и как приглашение просто провести время за чашечкой кофе, и как сексуальный намёк. В данном случае этот вопрос уместнее конкретизировать: «Я сегодня вечером собираюсь выпить чашку хорошего кофе, составите компанию?».

Поиск ответа

Как расставить знаки препинания в предложении: Она часто задава лась вопросом за что?

Ответ справочной службы русского языка

Возможные варианты: Она часто задава лась вопросом: за что? и Она часто задава лась вопросом: «За что? »

Вопрос № 284073

Нужна ли запятая? В меню(,) есть ответы на часто задава емые вопросы

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не нужна. Нет оснований для ее постановки.

Вопрос № 276205

Уважаемая грамота, скажите пожалуйста, нужно ли ставить знак вопроса в заголовках глав книги, например таких, как:
Что такое ОРВИ.
Как предотвратить болезнь.

И еще: нужен ли вопросительный знак на конце в подобных предложениях?
Один из наиболее часто задава емых вопросов — пройдет ли болезнь без лечения.

Ответ справочной службы русского языка

1. Заголовки можно писать и с вопросительным знаком (Что такое ОРВИ?), и без знаков в конце (Что такое ОРВИ). Выбор за автором.

2. Подобные предложения лучше писать с двоеточием вместо тире и вопросительным знаком: Один из наиболее часто задава емых вопросов: пройдет ли болезнь без лечения?

Вопрос № 264475

Добрый день!
На этом сайте очень часто задава лся вопрос по праильному написанию инициалов. И всегда дается ответ, что инициалы пишут через пробел как между ними и фамилией, так и между инициалами.
Полностью с этим согласен, однако во многих инструкциях и ГОСТах в примерах инициалы пишут без пробелов вообще.
Вопрос: на чём основана ваша позиция? Какими документами, справочниками, словарями можно подтвердить вашу правоту? Или вы опираетесь только на железную логику?

Ответ справочной службы русского языка

Горящие товары с бесплатной доставкой

Логика лингвистическая: инициалы имени и отчества — это разновидность графического сокращения слов. Когда слова сокращаются до первой буквы (инициала) и сокращение заканчивается точкой, то между сокращенными словами ставят пробел. Почему же это правило должно нарушаться для инициалов?

Вопрос № 252331

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: часто задава емые вопросы.

Вопрос № 230273

Подскажите,пожалуста, как расставить знаки препинания в предложении:»Отвечаем на самый задаваемый вопрос о чае Какой именно сорт полезнее и чем?».Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: _Отвечаем на наиболее часто задава емый вопрос о чае: «Какой именно сорт полезнее и чем?»_

Вопрос № 221135

Как вы относитесь к переводу английского Frequently asked questions как » Часто задава емые вопросы»? Мне он представляется крайне неуклюжим, демонстрирующим беспомощность переводчика и буквальное следование синтаксису языка оригинала. Не лучше ли нечто вроде «Популярные вопросы» или «Распространенные вопросы»?

Ответ справочной службы русского языка

Бесспорно, предложенные Вами варианты лучше, однако сочетание _ Часто задава емые вопросы_ давно стало неотъемлемой частью языка Интернета.

Как правильно задавать вопросы, чтобы получить положительный ответ?

Например, вы в незнакомом городе, видите красивое здание, фотографируете его на телефон, запускаете поиск — и через несколько секунд уже можете прочитать о его истории.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Поиск ответа• Правило № 4. Не спрашивайте о том, что лично к Вам не относится
Мы ни на минуту не сомневаемся, что узнать, «что там происходит в отношениях Маши с Вовой», очень интересно, но не задавайте такие вопросы Высшим Силам. Информация личного характера принадлежит другому человеку, так что Вы не имеет никакого права претендовать на неё.

Как задать вопрос вселенной и получить ответ из информационного поля? | Древние знания, советы экстрасенсов и ясновидящих. Первый эзотерический сайт.

Вопрос № 264475

5. Не демонстрируйте пренебрежение к собеседнику!
Речь идёт, разумеется, о скрытом пренебрежении. Особенно часто в этом случае вопрос начинается со слов: «Можешь не отвечать, если не хочешь». Таким образом, один собеседник скрыто намекает на то, что мнение собеседника ему неважно или же вопрос не является первостепенным, что тоже может быть истолковано как неуважение к партнёру (мол, раз вопрос неважен — зачем ты его мне задаёшь?). Наоборот, всячески демонстрируйте, что его мнение для вас важно.

Три вопроса от Сократа, которые стоит задать себе, прежде чем что-то говорить — Психолог — 10 мая — 43230113536 — Медиаплатформа МирТесен

Подумайте, как могло бы написать большинство пользователей, — так вы получите больше релевантных (соответствующих вашим пожеланиям) результатов. Например, запрос «аспирин» более информативен, чем «ацетилсалициловая кислота».

Часто задаваемые вопросы в Инстаграм: что это и как настроить
О правилах эффективного поиска во Всемирной паутине «АиФ» рассказал Дэниел Рассел, учёный-исследователь Google, один из главных мировых специалистов в области поиска.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.