Абоненты Tele2 могут заменить SIM-карту дистанционно — CNews
В условиях пандемии компании важно предоставить клиентам возможность решать вопросы в удобном формате, при этом соблюдая меры по профилактике коронавируса. На период карантинных мероприятий Tele2 временно ввела услугу по дистанционной замене SIM-карт в 31 регионе. В первые же дни она стала популярна у московских абонентов. Также за дистанционной заменой SIM-карт часто обращаются жители Перми и Санкт-Петербурга. Компания допускает возможность расширения географии и продления сроков действия услуги.

Как восстановить СИМ-карту Теле2

Восстанавливать СИМ-карту приходится по утере, блокировке, краже. Долго не пользовался – заблокирована. Операторы современности буквально озверели. Даёт себя знать кризис. Теле2, впрочем, хвалят неустанно. Восстановление без паспорта не гарантируем, но…

Бесплатная услуга восстановления SIM-карты

Блокировка после неправильного ввода PIN

  1. Найдите PUK (отпечатан на пластиковой основе, откуда выломана карта).
  2. Следуйте подсказкам телефона.

Чтобы изменить забытый PIN, наберите:

  • **05*PUK*PIN*PIN (повторно)#

Восстановление PUK

  1. Позвоните технической поддержке (611, 8 800 555 0611, либо региональный номер).
  2. Напишите на почту corpzapros@tele2.ru.
  3. Посетите ближайший салон Теле2.

Понадобятся сведения из документа, удостоверяющего личность. Опционально – кодовое слово договора. Если номер зарегистрирован на другое лицо, получите нотариальную доверенность.

Перевыпуск

Требуется замена симки, если аппарат утерян, либо произошла блокировка по давности. Менеджеры компании предлагают единственный вариант:

  • Возьмите документы.
  • Посетите офис продаж.

Перевыпущенная карта сохраняет тариф, ассортимент подключённых опций, баланс. Разумеется, номер остаётся прежним. Единственное исключение – свершившийся факт присвоения долго бездействовавшего номера новому абоненту.

Можно ли восстановить сим карту онлайн?

Кроме того, можно даже не ходить в офис, а подать заявку через интернет, вам дубликат симки доставят курьерской службой либо её нужно будет забрать на почте, имея с собой паспорт.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Что делать если я потерял сим карту?• Что делать? В первую очередь, нужно незамедлительно позвонить в справочную службу Теле2 по телефону 611 (или +7-495-97-97-611) и заблокировать свой номер. Далее, отправляемся в ближайший офис обслуживания абонентов Теле2 и получаем там дубликат своей SIM-карты. После этого можно приступать к розыскным мероприятиям.

Можно ли восстановить сим карту с чужим паспортом?

  1. Восстановление через личный кабинет. Пользователь должен быть зарегистрирован на официальном сайте оператора tele2.kz. В Личном кабинете перейти на страницу «Тарифы и услуги» и выбрать активацию функции разблокировки номера.
  2. Звонок оператору. Абонент звонит оператору на короткий номер 611 . Консультант должен уточнить личные данные, а также данные паспорта, дату рождения и кодовое слово, которое было указано при покупке СИМ-карты и заполнении анкеты. Дополнительно сотрудник Теле2 запрашивает PUK-код, после чего происходит процедура восстановления.
  3. Посещение салона связи в любом городе в Казахстане. Работник салона будет спрашивать всю перечисленную выше информацию об абоненте, после чего разблокирует номер.

Итак, как восстановить СИМ карту?

Бесплатно восстановить сим карту можно как онлайн, так и обратившись в магазин своего оператора. Без паспорта владельца номера восстановить сим-карту не получится ни у одного из операторов. Стоит обратить внимание на возможность блокировать номер.

Можно ли вернуть свой старый номер телефона?

Если создать вторую СИМ-карту указанным способом не получилось, нужно посетить салон Теле2 в Казахстане или позвонить оператору на горячую линию.

Как восстановить сим карту теле2 не выходя из дома?

Абоненты Tele2 могут заменить SIM-карту дистанционно

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил дистанционную замену SIM-карт. Теперь в случае ее поломки или утери абоненты могут заменить карту, не выходя из дома. Такая возможность позволит клиентам сократить контакты с людьми и перемещение по городу.

В условиях пандемии компании важно предоставить клиентам возможность решать вопросы в удобном формате, при этом соблюдая меры по профилактике коронавируса. На период карантинных мероприятий Tele2 временно ввела услугу по дистанционной замене SIM-карт в 31 регионе. В первые же дни она стала популярна у московских абонентов. Также за дистанционной заменой SIM-карт часто обращаются жители Перми и Санкт-Петербурга. Компания допускает возможность расширения географии и продления сроков действия услуги.

Ранее при утере или поломке карты ее замена проводилась только при непосредственном обращении клиента в салон связи. Теперь абонент оператора может позвонить по телефону горячей линии Tele2 и сообщить сотруднику контактного центра о возникшей проблеме. Оператор проверит, в какие салоны связи может обратиться абонент, а в случае если клиенту удобна доставка, предложит провести замену дистанционно. При этом доставляет SIM-карты курьерская служба интернет-магазина Tele2.

Услуга по дистанционной замене SIM-карты действует в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Ярославле, Ижевске, Йошкар-Оле, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ульяновске, Чебоксарах, Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Калининграде, Пскове, Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Екатеринбурге, Кургане, Оренбурге, Перми, Салехарде, Сыктывкаре, Тюмени, Ханты-Мансийске, Челябинске, Воронеже и Липецке.

В период пандемии важно оставаться на связи с родными, близкими, друзьями и коллегами. Ранее во всех регионах присутствия оператор запустил возможность самостоятельного подключения в салонах связи. В розничной сети Tele2 клиент может без контакта с продавцом выбрать номер, бесплатно взять SIM-карту и активировать ее дома. Кроме того, клиенты заказывают карту в интернет-магазине оператора, выбирая услугу бесконтактной доставки.

Министерство связи России отнесло операторов к непрерывно действующим организациям, которые оказывают критически важные для населения услуги. Поэтому 87% салонов связи и модулей продолжают работу в период режима повышенной готовности и открыты для клиентов. При этом компания выполняет все рекомендации по защите от коронавируса: продавцам выдают одноразовые медицинские маски и антисептики для рук, в салонах связи нанесены разграничительные линии для соблюдения клиентами необходимой социальной дистанции.

Первое, что нужно сделать

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Использование Личного кабинета•

Как сделать дубликат SIM-ки самостоятельно

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *