Без кодового слова, но с паспортом — я никто? – отзыв о Альфа-Банке от catscats |
Сегодня сделала ещё две попытки узнать про отделение Альфа банка в г. Брянск. Первая девушка разговаривала очень раздражённо, уверяя, что отделения банка в Брянске нет и никогда не было, мои настойчивые расспросы закончились бросанием трубки со стороны оператора.
Второй звонок был более удачным. Девушка сказала, что отделения банка действительно нет, но есть точка (?) по выдаче кредитов, и что, может быть, мне смогут поменять там кодовое слово. А может быть и не смогут? Я правильно поняла? И что на большее (перевыпуск карты, например) мне в этом отделении надеяться не нужно, всё равно придётся ехать в Москву.

Альфа-Банк внедрил дистанционную смену кодового слова для корпоративных клиентов

Корпоративные клиенты Альфа-Банка получили уникальный сервис — дистанционную смену кодового слова. На первом этапе сервис доступен для 250 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей — это почти половина клиентской базы малого и среднего бизнеса.
В ближайшее время доступ к сервису будет предоставлен для всей клиентской базы.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Кодовое слово используется для аутентификации и обеспечения безопасной работы при обращении уполномоченного лица компании в колл-центр банка (например, за информацией по истории операций по своим счетам).

Теперь уполномоченное лицо компании может изменить кодовое слово самостоятельно в любое время без посещения отделения банка.

Для этого необходимо оставить заявку в интернет-банке, после чего на мобильный телефон поступит звонок через систему IVR (Interactive Voice Response — интерактивное голосовое сообщение). Уполномоченному лицу будет предложено ввести новое кодовое слово на клавиатуре мобильного телефона в тональном режиме. При этом прежнее кодовое слово указывать не потребуется.
Вся процедура занимает 2-3 минуты, полностью автоматизирована и происходит без участия сотрудника банка.

«Бывают случаи, что уполномоченное лицо просто не помнит кодовое слово. Чтобы восстановить его, раньше требовался личный визит в отделение банка. Мы нашли решение, как предоставить клиенту сервис по смене кодового слова дистанционно и моментально, обеспечив безопасность процесса. Новая функция существенно повышает удобство и комфорт клиента при взаимодействии с банком, при этом обеспечивая высочайший уровень информационной безопасности, — комментирует руководитель блока „Малый бизнес“ Альфа-Банка Денис Осин. — Третьи лица не могут ни перехватить звонок с IVR, ни „подделать“ входящий звонок из банка. Последнее просто лишено смысла — если они и узнают „новое слово“, то оно не даст им никаких инструментов для получения информации о клиенте. Потому что если звонок исходит не из банка, то в системе банка изменений не происходит, т.е. действует старое кодовое слово, установленное самим клиентом».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2021 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2021 года составила 249 млн. долларов США.

По состоянию на 30 июня 2021 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах.

Что делать если забыл кодовое слово – отзыв о Альфа-Банке от user9159972 |

Браво, Альфа-банк! Вы действительно «лучший» банк. Такой «клиентоориентированности» я не встречала даже в «Сбербанке», который ругают все-все.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Отписка от услуги Альфа-чек, восстановление кодового слова – отзыв о Альфа-Банке от hkin |• Также вы можете восстановить пароль в одном из банкоматов Банка через меню «Прочие операции», либо обратиться в отделение или Телефонный центр Альфа-Банка по телефону +7 (495) 78-888-78 (для звонков из Москвы и Московской области) или 8 (800) 200-00-00 (для звонков с мобильных телефонов и стационарных телефонов, зарегистрированных в регионах). После завершения процедуры авторизации оператор выдаст вам новый пароль.

Альфа-Банк внедрил дистанционную смену кодового слова для корпоративных клиентов

catscats: Корректность номера телефона, к которому «привязан» неизвестно когда и кем подключенный Альфа-Чек, на «точке продаж» не проверяли?
Проверяла. И не только на «точке продаж», но и звонком на горячую линию банка. Номер телефона верный. Пользуюсь им около 6 лет, никогда не меняла. Он же привязан к моему счёту.
Откуда вам стало известно о внеплановом перевыпуске карты?
Пошла снимать деньги в банковат, который выдал сообщение что-то вроде «карта отклонена банком». Позвонила на горячую линию банка и выяснила, что карта не активна. Т. е. банк заблокировал мне карту без всяких предупреждений хотя бы в виде смс и заказал перевыпуск новой карты.
Выясняли ли в колл-центре причины происходящего?
Разумеется, выясняла. Достаточно долго общалась с Евгением (добавочный номер 25072) сегодня во временной промежуток примерно с 15.30 до 16.30. Евгений мне объяснил, что банком принято решение о перевыпуске карты по «вине банка». Более точной информации, сказал мне Евгений, нет. Карта была сегодня отправлена менеджеру по зп проектам на мою работу. Эта вся информация, которую я получила. До зм менеджера я пока не дозвонилась, поэтому местонахождение моей карточки сейчас мне не известно. Как и не понятно, как я буду забирать эту карту с работы, если я нахожусь за 600 км от Москвы.

Справка «Альфа-Клик»

Что делать, если клиент намертво забыл кодовое слово? Альфа-Банк дает возможность сменить его на любое другое. Однако дистанционно это сделать не получится, придется нанести визит в офис банка. С собой нужно будет взять следующие документы:

Ваши деньги в безопасности
Секретный код не приходит вам в смс или пушах. Вы придумываете его сами во время первого входа в приложение.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.