Поможем разобраться: как жителям Подмосковья разблокировать соцкарты в период ограничений
Мы можем увидеть лицевую и обратную сторону, на первой находится специальный индивидуальный номер за счет, который она работает, также логотип платежной системы в зависимости от той, что вы пользуетесь и оформляете. Дата, до которой карта действительна и ФИО, позволяющие узнать на кого она оформлена. На другой стороны можем увидеть место для личной фотографии, Полис ОМС, код изготовителя и особый код, который не стоит сообщать никому, ведь он является особо индивидуальным, и человек может воспользоваться.

Как Узнать Пароль от Социальной Карты Москвича

https://ria.ru/20211108/sotsialka-1757987863.html

Горящие товары с бесплатной доставкой

В Москве заблокировали соцкарты для соблюдающих домашний режим

В Москве заблокировали соцкарты для соблюдающих домашний режим — РИА Новости, 08.11.2022

В Москве заблокировали соцкарты для соблюдающих домашний режим

Бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 60 лет и хронически больных граждан приостанавливается с понедельника. РИА Новости, 08.11.2022

2021-11-08T00:23

2021-11-08T00:23

2021-11-08T20:18

общество

москва

сергей собянин

коронавирус covid-19

коронавирус в россии

нерабочие дни

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 60 лет и хронически больных граждан приостанавливается с понедельника.Период нерабочих дней закончился в Москве, в понедельник столица возвращается к обычному режиму. Непродовольственные магазины, торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, парикмахерские и другие сервисы услуг заработают с понедельника.Однако в городе сохранятся некоторые ограничения, которые предотвратят рост заболеваемости COVID-19, сообщается на сайте правительства Москвы. Например, сохраняется правило, согласно которому предприятия должны перевести не менее 30 процентов своих сотрудников на дистанционную работу, включая всех работников с хроническими заболеваниями и тех, кому больше 60 лет, а также вводится ряд других ограничений.Блокировка соцкарт и QR-кодыРанее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в связи с введением домашнего режима для пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями, с 8 ноября 2022 года для них будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.Блокировка социальных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошедших вакцинацию. Разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом.С понедельника театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений.Кроме того, с 8 ноября 2022 года вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек также рекомендуется принять аналогичные решения.

В Москве заблокировали соцкарты для соблюдающих домашний режим — РИА Новости, 08.11.2022

Однако если по ошибке соцкарта оказалась заблокирована, следует направить заявление с помощью онлайн-формы на портале mos.ru. Ее можно найти в разделе «Услуги» — «Социальная поддержка» — «Карты москвича и документы, дающие право на льготы».

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Жителям Московской области рассказали, что делать в случае блокировки соцкарты уже привившимся• Если уже вакцинированным жителям Подмосковья заблокировали социальную карту, то нужно обратиться на горячую линию по номеру 122 для проверки данных, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Ковид и транспорт: чьи социальные карты заблокируют с 8 ноября?

Блокировка, сообщает портал mos.ru, коснулась лишь тех пожилых людей, кто не имеет QR-кода, то есть не вакцинировался и официально не болел в последние шесть месяцев. Как только человек из группы риска сделает прививку или будет включен в реестр переболевших, карту ему разблокируют автоматически. Это случится в течение пяти-восьми рабочих дней после того, как сведения о перенесенной болезни или сделанном первом компоненте прививки появятся в медицинских информационных системах. Власти не исключают, что в процессе блокировки-разблокировки могут возникнуть сбои, поэтому оговаривают: если необходимое время прошло, а карта москвича не разблокировалась, нужно написать на портал mos.ru. Там для этого повесили специальный бланк онлайн-заявления. К слову, пройти вакцинацию для разблокировки соцкарт жители столицы вполне могут и в соседних регионах, необязательно для этого возвращаться в Москву.

Москвичам объяснили порядок действий при ошибочной блокировке соцкарты: Новости: ТВ Центр

Также проблему можно решить с помощью портала «Добродел». В категории «Социальная сфера» необходимо выбрать тему «Социальные карты» и написать сообщение с просьбой разблокировать карту.

Где смотреть номер социальной Карты Москвича?
Карту автоматически разблокируют и не вакцинированным, и не болевшим москвичам из групп риска. Но только на один день и для визита к врачу, запись на прием к которому должна быть сформирована в ЕМИАС не менее чем за пять дней до посещения поликлиники.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.