Реквизиты Тинькофф Банка: БИК, ИНН, КПП
Карту Тинькофф обычно привозит специалист банка, их некоторые называют «курьер». Также вы можете получить карту по Почте России, но только если это был перевыпуск карты, например, по сроку. Карта привозится и передается клиенту в неактивированном виде из соображений безопасности, клиент должен быть уверен, что ей никто не пользовался. Карта должна быть запакована в конверте без следов вскрытия. Если все в порядке, открывайте конверт и отклеивайте карту, все важные цифры с обратной стороны.

Реквизиты Тинькофф Банка

Для совершения межбанковского перевода на счет клиента Тинькофф или на свой собственный счет, открытый в этом банке, вам обязательно понадобится указать актуальные реквизиты – БИК, ИНН, лицевой счет. Найти БИК Тинькофф Банка можно на сайте учреждения или же в официальной документации.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Реквизиты Тинькофф Банка для перевода денег

Реквизиты для перевода зависят от того, в какой валюте он будет совершаться.

В рублях

Реквизиты – это условный «адрес» банка, его обозначение в общей банковской системе. Такие реквизиты, как БИК, ИНН, КПП, расчетный счет и ряд других являются едиными для всего банка.

Например, реквизиты Тинькофф Банка таковы:

  • полное «имя» – Акционерное общество «Тинькофф Банк» (а не ТКС или Банк Тинькофф, как пишут некоторые);
  • ИНН – его значение 7710140679;
  • КПП – значение 773401001;
  • номер расчетного счета (для рублевых переводов) – 30232810100000000004;
  • код ОКАТО (чаще нужен для ИП) – 45283587000;
  • код ОКВЭД (необходим для фирм) – 64.19;
  • ОГРН (он же основной регномер) – 1027739642281;
  • БИК Тинькофф Банка – 044525974.

В большинстве случаев обозначенных реквизитов хватает для проведения большинства операций. Например, если вы хотите перевести наличные деньги на свой собственный счет или счет друга и обращаетесь в сторонний банк – Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и т.д. В этом случае достаточно указать данные реквизиты в платежном поручении.

Также нужно не забыть вписать:

  • номер лицевого счета – у каждого клиента он будет свой;
  • фамилию получателя – если он придет снимать деньги с паспортом, это пригодится;
  • назначение платежа – поручения без заполненного поля на крупную сумму привлекают внимание налоговой.

Также можно при необходимости указать и дату отправки поручения в поле Назначение платежа.

В валюте

Итак, понятно, какие реквизиты Тинькофф Банка для перевода денег понадобятся заявителю. Однако для совершения валютного перевода нужны будут другие данные.

Для валютных переводов надо вписать в квитанцию другой идентификатор – SWIFT банка-корреспондента и счет:

  • CHASUS33 и 464650808 – для долларовых счетов;
  • CHASDEFX и 6231608701 – для переводов в евро;
  • SABR RU MM и 30109826900000000623 – для отправлений в фунтах стерлингов.

Также надо указать реквизиты самого Тинькофф банка. Номер БИК Тинькофф банка в этом случае не нужен, понадобятся:

В поле Назначение платежа надо будет указать: «Payment to account» и далее вписать номер договора в Тинькофф Банке.

Как совершить перевод, зная ИНН и КПП

Есть два основных способа отправить деньги на счет в другом банке: через отделение или в режиме онлайн. Вне зависимости от выбранного варианта вам придется указывать реквизиты банка Тинькофф: ИНН и КПП, а также БИК, номер расчетного счета и лицевого счета получателя.

Для перевода через отделение любого банка надо подойти к оператору и попросить платежное поручение. Затем нужно заполнить его (особой сложности нет), главное – не ошибитесь в цифрах. Лучше взять распечатку реквизитов Тинькофф Банка с собой.

При переводе в режиме онлайн вам понадобится заполнить ту же квитанцию, но на экране компьютера. Здесь проще – нужные цифры можно не переписывать, а копировать из первоисточника.

Банки-посредники взимают комиссию за перевод. Она различается от 0,5% до 2% за транзакцию. Тинькофф Банк компенсирует в рамках специального предложения эту комиссию – но не более 0,5%, так что межбанковским переводом деньги можно смело отправлять.

Где найти актуальный БИК банка Тинькофф

Узнать ИНН, БИК Тинькофф и прочие реквизиты проще всего на официальном сайте банка в соответствующем разделе. Там предоставлена исчерпывающая информация, необходимая для совершения любых платежей, в том числе из-за границы.

Уточнить, какой БИК у банка Тинькофф, можно и на вашем кредитном договоре или договоре на обслуживание карты. Там же указан номер вашего лицевого счета, куда можно перевести средства.

Заключение

Таким образом, актуальный БИК Тинькофф Банка можно узнать на сайте банка, а также в документах на обслуживание карты или кредитном договоре. Помимо БИК, понадобятся ИНН, номер расчетного счета и номер карты / договора. Для валютных переводов нужен SWIFT и реквизиты банка-корреспондента.

Как активировать карту Тинькофф Блэк в приложении или личном кабинете

И после этого вы получите реквизиты карты. Вы можете посмотреть их прямо в интерфейсе или отправить на мобильную почту или в любой удобный вам мессенджер. Например, Телеграм или Вконтакте.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как использовать карту Тинькофф в Турции. Оплачиваем в лирах и снимаем без комиссии | Жизнь без границ | Яндекс Дзен• Актуальный график платежей всегда доступен в приложении Тинькофф и в личном кабинете на сайте tinkoff.ru. В приложении на главном экране выберите «Кредит наличными» и нажмите на строку с количеством оставшихся платежей. В личном кабинете выберите «Кредит наличными» на панели счетов слева → «График платежей».

Как посмотреть зачисления в Тинькофф? онлайн-журнал про финансы, банки и кредиты

При правильном выборе банкомата в Турции, например у банков Halkbank, PTT, и при наличии счета в лирах на карте Тинькофф Блэк, комиссии за снятия не будет, если снимать единовременно сумму эквивалентную 100$. В остальных случаях, взымается тройная комиссия : вашим банком за пользование чужим банкоматом, чужим банком за пользованием банкоматом, дополнительная комиссия чужого банка за использование карты в иностранной валюте. Последняя комиссия актуальна во многих странах, поэтому со счета в местной валюте платить гораздо выгоднее.

5 способов узнать баланс карты Тинькофф Банка — Как проверить баланс карты банка Тинькофф

Приложение Тинькофф вы наверняка уже поставили заранее. Если вы новый клиент, то сначала нужно пройти регистрацию приложения и зайти в него. Для этого вам нужно ввести номер … карты. Нет не карты, а номер своего телефона, который вы ввели в заявку на карту:

Проверить баланс карты Тинькофф
Для абонентов других операторов, либо вне Российской Федерации, следует отправить смс на номер +7(903)7672273, плата взимается как за обычное сообщение.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.