Бонусная программа Аэрофлот — «Специально приобретена карта Аэрофлот у Сбербанка для того чтобы набирать мили и тратить их на полеты в Европу –мое большое разочарование! (подробности в отзыве) » | отзывы
«Аэрофлот» обновил правила своей бонусной программы «Аэрофлот Бонус». Изменения касаются так называемой «заморозки» миль: раньше, если в течение двух лет вы не совершали ни одного полета по тарифу с начислением миль (то есть, грубо говоря, за деньги), то мили «замораживались»: они сохранялись на счете, но никаких операций с ними уже было сделать нельзя – ни потратить, ни перевести. Чтобы «разморозить» или «активировать» мили, нужно было сначала совершить полет за деньги, а затем уже тратить мили.

Программа лояльности “Аэрофлот Бонус”

Аэрофлот Бонус — это программа поощрения часто летающих пассажиров российской авиакомпании «Аэрофлот».

За каждый совершённый полёт участнику программы в зависимости от класса перевозки и дальности перелёта начисляются премиальные баллы — мили. Но по авиабилетам купленным по специальным тарифам или в классы E, O, R, X и Z (на международных рейсах) мили не начисляются. А на тарифы N и G мили начисляются только в размере 25% от фактического расстояния. Другими словами, за самые дешевые билеты на рейс мили вы не получите.

Существует две категории миль:

Квалификационные мили – это мили, которые набирает участник за полёты регулярными рейсами Аэрофлота или Авиакомпаний-Партнеров Программы в зависимости от расстояния и класса бронирования. Квалификационные мили могут быть использованы для получения премий или элитного «Серебряного» или «Золотого» статуса участника «Аэрофлот Бонус».

Неквалификационные мили – это мили, которые дополнительно набирает участник программы за услуги партнёров, спецпредложения программы, а также мили, начисляемые за полёты участникам золотого и серебряного уровней. Они могут быть использованы только для получения премий и не учитываются при квалификации на уровень.

Если вы летаете редко, то специально покупать билеты по более дорогим тарифам, чтобы получить мили, не стоит. Если вы хотите стать участником программы, то сделайте кобрендинговую карту с банком партнером Аэрофлота (их список есть на сайте авиакомпании). В настоящее время сотрудничество ведется со следующими банками:

Как правило, за каждый потраченный доллар вы получаете одну милю, к тому же, некоторые банки, при открытии счета, дарят приветственные мили. Чем выше уровень вашей карты, тем больше миль вы получите за каждый потраченный доллар. Карту какого банка выбрать, решать вам, у каждого свои условия и дополнительные бонусы, например, скидки в определенных ресторанах и магазинах. Но заводить карту только ради накопления миль не имеет смысла, ведь за ее обслуживание тоже придется платить.
Кроме банков, партнерами программы являются несколько гостиничных сетей и отдельных отелей:

  • Сеть отелей Marriott International
  • Сеть отелей Radisson Blue
  • Группа отелей и курортов «Кемпински»
  • Сеть отелей Park Inn
  • AZIMUT Hotels
  • Новотель Москва в Аэропорту Шереметьево
  • Сеть отелей Максима Хотелс в Москве
  • Гостиница «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге

В большинстве из них вы получаете по 500 миль за каждую ночь проживания. А мили накопленные по программе “Аэрофлот Бонус” вы можете потратить на проживание в гостинице.

Если вы часто летаете и пользуетесь услугами вышеперечисленных отелей, то бонусная карта поможет вам существенно сэкономить.

Как Стать Участником Аэрофлот Бонус Мили Сбербанк •

Для расчета миль за перелеты Аэрофлотом, советуем пользоваться калькулятором на их сайте: http://www.aeroflot.ru/cms/calculator

Три уровня участия в программе:

Стать участником программы может даже ребенок старше 2-х лет. Дети до 12 лет получают карточку «Аэрофлот Бонус Юниор».

Накопив 25 000 миль за один год, вы получите карточку серебряного уровня. Владельцы таких карт имеют привилегии:

  • бесплатный провоз 10 кг. багажа сверх нормы,
  • приоритет при бронировании и регистрации,
  • начисление дополнительных неквалификационных миль за каждый полет (+ 25%).

Для перехода на золотой уровень необходимо набрать 50 000 миль за один год. Владельцы этих карт получают следующие привилегии:

  • приоритетное обслуживание при бронировании и регистрации на рейс,
  • норма бесплатного провоза багажа увеличивается на 20 кг.,
  • получение мильного кредита до 5000 миль при приобретении премиального билета,
  • доступ к 415 комфортным залам ожидания (lounge) по всему миру,
  • начисление дополнительных неквалификационных миль за полеты (+50%).

Самый высокий — Платиновый уровень. Здесь начисление дополнительных неквалификационных миль за полеты составляет 75%. А как стать членом Элитного клуба, читайте здесь.

Данные привилегии предоставляются не только на рейсах Аэрофлота, но и на большинстве рейсов партнеров по альянсу SkyTeam.

Если после перелета, вы обнаружили, что мили не были начислены, то их можно восстановить, как это сделать написано в посте “Как восстановить мили по программе «Аэрофлот Бонус»”.

Бонусная программа Аэрофлота: как в ней участвовать и как копить мили

Годовое обслуживание карты – 600 рублей в год за 2 и каждый последующий годы (за 1 год – 900 рублей)

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Программа лояльности Аэрофлот Бонус – Блог Купибилет• Мили Аэрофлот могут сгореть через 2 года, если их не использовать. Более того нужно искать варианты, как выгодно потратить мили или уберечь накопленные бонусы от сгорания. Многие используют такой способ – покупают раз в 2 года билеты на перелет за реальные деньги, что автоматически продлевает «жизнь» милям еще на 2 года. Чтобы это сработало, покупать билеты необходимо на рейсы, которые принимают участие в программе «Аэрофлот-бонус». К тому же, направление и класс могут быть любыми.

Бонусные карты с милями в Сбербанке: как копить и тратить баллы для путешествий

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *