Что делать, если вы обнаружили нарушение на выборах — Общество — РИАМО
Все члены утвержденной комиссии (определенное количество человек, зависящее от количества избирателей на участке) обладают правом решающего голоса. Впоследствии партии могут ввести в состав комиссии членов с правом совещательного голоса, но вы, конечно, понимаете, что с ними на деле никто не совещается. Также член участковой комиссии с совещательным голосом не выдает бюллетень для голосования в день выборов, он просто посещает все организационные собрания комиссии, о которых его обязаны предупредить по закону, и присутствует на территории участка в день голосования.

Сколько платят членам избирательных комиссий на выборах 2022?

Сколько платят членам избирательных комиссий на выборах 2022 – приблизительный список по должностям УИК, как начисляется компенсация и вознаграждение. Выгодно ли идти работать председателем или секретарем.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Сколько платят членам избирательных комиссий

19 сентября пройдут Выборы в Государственную Думу Восьмого созыва, а в некоторых регионах еще и местные референдумы. По всей России начинают работу избирательные комиссии, в число которых привлекают людей, как на постоянной основе, так и временно.

Структура избирательной системы России:

ЦИК – центральная избирательная комиссия.

ИКСФ – субъекта федерации.

УИК – участковая избирательная комиссия.

Конечно, людям нужно платить за их труд (а он, надо отметить, напряженный, требующий изрядного количества сил, внимательности и пунктуальности), так что члены УИК или региональных комиссий изрядно заинтересованы в размере вознаграждения за их нелегкую работу.

Общий механизм оплаты членам избирательных комиссий такой : компенсация по средней ставке по окладу с основной работы + дополнительное вознаграждение.

Есть также повышающие коэффициенты, например, при работе выездной комиссии на судне, если человек работает в аппарате комиссии. И, конечно, чем выше по иерархии участок и чем больше избирателей, тем выше оплата.

Компенсация (основная часть)

Итак, основная часть заработка – это компенсация по окладу с основного места работы. Она считается по среднему – как зарплата за 12 месяцев, поделенная на количество отработанного времени. Если человек не работал, то ему выплачиваются средства по таблице, приведенной ниже.

Получает зарплату

А вот, если зарплата у работника более высокая, то он может претендовать только на то, что указано в таблице, так как средства в бюджете не резиновые.

Внимание! Оплата производится за час отработки, из расчета 40-часовой рабочей недели.

Соответственно, если средний оклад ниже, чем в таблице, идти работать в УИК уже не особо выгодно – зарплата не порадует.

Когда будут созданы комиссии

— выдача избирателю сразу несколько бюллетеней, выдача бюллетеня без предъявления документа, удостоверяющего личность;

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Кто может и кто не может стать членом участкового избиркома• До 29 сентября в нашем городе, как и во всей стране, будут принимать документы по выдвижению представителей в состав участковых избирательных комиссий. Как формируются участковые избиркомы и кто туда может попасть?

Сколько человек должно быть в комиссии

Участковые избирательные комиссии образуются районными и городскими исполнительными комитетами. Совместные решения президиума соответствующего местного Совета депутатов и исполнительного комитета принимаются большинством голосов состава. В совместном заседании этих органов должны участвовать не менее двух третей состава президиума местного Совета депутатов и исполкома. На заседании органов, образующих комиссии, вправе присутствовать представители политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, которые выдвинули своих представителей в состав комиссии.

Куда и когда подавать документы

Члены комиссий должны работать в масках, причем менять их следует не реже одного раза в три часа. Все процедуры следует проводить бесконтактно. Например, член УИК не должен брать в руки документы граждан, бюллетень они должны брать из стопки сами.

Кто образует участковые комиссии
Самим голосующим выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки. Им также по возможности рекомендовано находиться в помещении участка не более 15 минут. При этом запрещены любые контакты и прием пищи.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.