Ковид и транспорт: чьи социальные карты заблокируют с 8 ноября?
Губернатор Московской области Андрей Воробьев 21 октября 2022 года подписал постановление о введении дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, с 8 ноября 2022 года и до улучшения эпидемиологической обстановки должны заблокировать социальные карты жителя Московской области у граждан старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, но не вакцинировался и не болел COVID-19 в течение последних шести месяцев. В некоторых случаях заблокированными оказались и соцкарты у тех, кто уже сделал прививку от коронавируса. После этого у жителей региона появился целый ряд вопросов. Ответы на самые распространенные из них читайте в рубрике портала mosreg.ru «Поможем разобраться».

Ковид и транспорт: чьи социальные карты заблокируют с 8 ноября?

В Москве, Подмосковье и других регионах вводятся дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом. Власти объявили режим «нерабочих дней» с 28 октября по 8 ноября, в течение которого будут закрыты все магазины, кроме продовольственных, аптек и тех, которые реализуют товары первой необходимости. Не будут работать кафе и рестораны, предприятия, оказывающие бытовые услуги, а также салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны и стоматологические кабинеты, за исключением случаев оказания экстренной помощи. Попасть в театры и музеи можно будет только по QR-кодам (подробнее о том, как их получить, мы писали здесь).

Горящие товары с бесплатной доставкой

Ограничения коснутся и проезда в общественном транспорте. Начиная с 8 ноября люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями должны будут соблюдать режим самоизоляции. В связи с этим социальные карты многих москвичей заблокируют. Подробнее об этом корреспонденту mir24.tv рассказали в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Чьи социальные карты заблокируют?

С 8 ноября для граждан в возрасте старше 60 лет или имеющих хронические заболевания, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции или не перенесли коронавирусную инфекцию в течение последних 6 месяцев, проезд по карте москвича будет временно приостановлен.

Как я могу разблокировать карту?

Бесплатный и льготный проезд по карте москвича может быть возобновлен после получения вакцины (уже после первой прививки) или в случае перенесенного заболевания в течение последних 6 месяцев.

Я переболел/привился – как об этом узнают?

Те, кто получил вакцину или переболел коронавирусом (при этом с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев), по-прежнему смогут пользоваться картой москвича для проезда в общественном транспорте. Куда-либо обращаться и предоставлять документы для этого не потребуется: если сведения о прививке или перенесенном заболевании есть в медицинских информационных системах, транспортное приложение карты продолжит работать автоматически.

С 8 ноября социальные карты с транспортным приложением будут выдаваться только в здании Республиканского дворца культуры

Сопровождающие инвалидов I группы или детей-инвалидов могут зайти в наземный транспорт с помощью социальной карты инвалида. У социальных карт, выданных инвалидам I группы или детям-инвалидам, отсутствует задержка повторного прохода.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Где перекодировать социальную карту жителя Московской области для бесплатного проезда• Жителям Подмосковья, которым 60 лет исполнится уже после 1 сентября 2018 года, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения для перевыпуска или перекодировки социальной карты. На время перевыпуска им выдадут временный билет для проезда.

Поможем разобраться: как жителям Подмосковья разблокировать соцкарты в период ограничений

С 1 сентября всем жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет, предоставлено право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро. Бесплатный проезд будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области (СКМО), для этого СКМО необходимо перекодировать. На сегодняшний день уже около 100 тысяч жителей Подмосковья перекодировали свои карты, однако новая льгота доступна порядка 1,4 миллиона человек, поэтому еще многим предстоит пройти эту процедуру. О том, как перекодировать СКМО, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как оформить банковскую карту для льготного проезда в Крыму — Лента новостей Крыма

Источник: Фотобанк Московской области Перекодировать СКМО для бесплатного проезда на общественном транспорте города Москвы можно:

ГУП «Мосгортранс»: Социальные карты москвича
По поручению Главы Мордовии Артёма Здунова Правительство республики совместно с ВТБ принимает меры для оперативного обслуживания граждан, получающих социальные карты.

С 8 ноября социальные карты с транспортным приложением будут выдаваться только в здании Республиканского дворца культуры

Как Сделать из Социальной Карты Банковскую Карту •

По поручению Главы Мордовии Артёма Здунова Правительство республики совместно с ВТБ принимает меры для оперативного обслуживания граждан, получающих социальные карты.

С понедельника, 8 ноября, в Саранске на ул. Пролетарская, 39 (здание РДК) откроется временный пункт выдачи социальных карт с транспортным приложением. В нём предусмотрено 30 окон для обслуживания посетителей. Пункт будет работать с понедельника по пятницу с 9 до 18 ч.

Обращаем внимание, что выдача карт будет осуществляться только в этом пункте!

Все меры безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора будут соблюдены.

Оформить заявление на новую карту можно без визита в офис – в онлайн-формате на сайте банка, а также в отделениях ВТБ по адресам: Саранск, пр. Ленина, 19; ул. Полежаева, 52; пр. 70 лет Октября, 77а; ул. Пролетарская, 39 (пункт выдачи в РДК); Рузаевка, Привокзальная площадь, 2. Кроме того, для заказа карты можно обратиться в любой из 4 абонентских пунктов на базе расчетных центров Саранска и в расчетные центры в г. Рузаевка, р.п. Чамзинка и р.п. Торбеево.

Заказанную карту можно будет получить только после звонка сотрудника банка, который сообщит о готовности карты и точном времени ее выдачи.

Напоминаем, что транспортные карты, выданные ранее КС Банком, продолжают действовать до срока, указанного на карте. Если же на карте нет знака бесконтактной оплаты, ее необходимо заменить.

Для активации ЕСЭК в целях льготного проезда на транспорте в декабре необходимо оплатить 144 р. с 10 ноября по 9 декабря 2022 г. в отделениях Почты России. Для жителей Мордовии, которые уже внесли 144 р. для льготного проезда на транспорте в ноябре, оплата автоматически перенесена на декабрь.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.