Как заблокировать карту Альфа-Банка — 4 простых способа

  1. Зайдите на официальный сайт «Альфа-Банка» alfabank.ru.
  2. Внизу страницы вы увидите раздел «Обратная связь». Перейдите по нему, и вам откроется возможность приватного общения с работниками банка.
  3. Сначала нужно указать являетесь вы физическим лицом или же представляете юридическое лицо или ИП.
  4. Далее нужно заполнить данные о вас: ФИО, дата рождения, телефон и почтовый интернет-ящик (email). Все поля обязательны для заполнения. Указывайте корректную и настоящую информацию о Вас, это позволит сотруднику «Альфа-Банка» как можно скорее связаться с вами и помочь в разблокировке карты «Альфа-Банка».

Как разблокировать карту Альфа-Банка?

Карточка Альфа Банка может быть заблокирована по разным причинам, как из-за подозрения на мошенничество, так и из-за выезда за границу. Расскажем далее подробнее о причинах приостановления работы и способах разблокировки.

Причины блокировки

Любая блокировка направлена на сохранение денежных средств, находящихся на счету. Может быть применена банком или пользователем самостоятельно при помощи «Мобайла» или «Клика». Причин для приостановления работы платежного средства много, вот некоторые из них:

  1. У службы финансового мониторинга банка появились подозрения на неправомерные действия при совершении операций с вводом неправильного пин-кода или снятием суммы, превышающей лимиты.
  2. Использование скиммингового устройства, считывающего персональные данные.
  3. Выезд за границу. В некоторых случаях на время нахождения за границей работа дебетовой или кредитной карточки может быть ограниченной или ее вовсе могут приостановить. Особенно это касается тех ситуаций, когда не предусмотрена оплата в валюте.
  4. Решение суда. По судебному решению может быть закрыт счет и списана необходимая сумма, чтобы погасить долги.
  5. Закончился срок действия банковской карточки.

Причины блокировки карт по ФЗ-115

Есть другие причины, но стоит понимать, что не дают возможность использовать во многих случаях только карточку и поэтому переживать за счет не нужно.

Как разблокировать

Момент разблокировки полностью зависит от причины приостановления действия карты. Если она была заблокирована по вашей просьбе, то сделать обратное действие поможет «Мобайл» или «Клик» – двух систем, работающих при банке. Также это может быть сделано через личное посещение или же звонок оператору финансового учреждения.

Когда нужна блокировка

В офисе процедуру деактивации проводит сотрудник Альфа-Банка. Необходимо наличие паспорта для установления владельца карты. Обратитесь к операционисту с просьбой заблокировать платежный инструмент и заполните заявление установленного образца с указанием причины.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Через интернет-банк• Одним из условий сохранности денежных средств является процедура блокировки пластиковой карты. Такая необходимость может возникнуть в любой момент, поэтому держателю нужно знать как заблокировать карту Альфа Банка.

Можно ли снять деньги с заблокированной карты?

Периодически держатели кредитных и дебетовых карт Альфа-Банка сталкиваются с сообщением о блокировке. Это сулит множество неудобств, особенно, если платежное средство используется ежедневно. Но, в большинстве случаев исправить ситуацию можно самостоятельно в течение нескольких минут. Как? Об этом чуть ниже.
Кроме того, у банковских организаций есть доступ к информации с перечнем людей и организаций, осуществляющих незаконную деятельность. Обслуживать такие счета или проводить с их участием какие-либо операции Альфа-Банк не имеет право.

Причины блокировки банком

Онлайн-сервисом Альфа-Банка является «Альфа-Клик». Блокировка с его помощью производится несколькими способами:

Деактивация карты с помощью SMS
Все кредитные учреждения стараются создавать необходимые условия безопасности для своих клиентов, поэтому при малейшем подозрении в мошеннических действиях могут приостановить доступ к счету.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *