Как проверить платеж с терминала Qiwi по чеку?
Есть два варианта, один из них подразумевает наличие чека. После проведения операции не выкидывайте чек, если деньги не пришли, достаньте чек, посмотрите номер терминала (необходим при обращении в тех.поддержку, заявление рассматривается гораздо быстрее). Обратите внимание на поле «Контактный номер», если терминал устанавливала не компания, а частное лицо, то вы можете позвонить по данному номеру и объяснить проблему, такой способ решения гораздо быстрее и занимает 1-2 часа.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Что делать, если терминал оплаты не выдал чек

Согласно новому Закону, при оплате через терминал, в момент получения чека услуга считается оказанной. Закон начнет действовать с 2010 года. Но чеки бывают нужны и сейчас.
Что делать, если автомат не выдал чек (или он потерялся, а платеж не пришел)?

Читайте ниже инструкцию, предоставленную службой техподдержки ОСМП.

Смысл большинства обращений в техподдержку, в ситуациях, когда чек не был выдан, сводится к следующему:

1. Платеж успешно поступил на счет, но чек нужен для отчетности.
2. Платеж на счет не поступил.

Причины, из-за которых чек может быть не выдан:

— в принтере закончилась бумага;
— бумага в принтере еще есть, но ее в рулоне мало и, из-за особенности конструкции некоторых моделей принтеров, чек не вышел наружу через соответствующую прорезь в корпусе аппарата и остался внутри;
— техническая неисправность принтера (например, зажевалась бумага);
— аппарат во время оплаты перезагрузился, либо отключилось электропитание;
— при внесении средств в личный кабинет, аппарат перешел со станицы оплаты, на стартовую страницу. При этом деньги в аппарат внесены, а действия формирования платежа не завершены;
— при оплате из средств, которые уже есть в Личном кабинете, чек не выдаётся. Терминал в этом случае попросту заменяет компьютер, предоставляя доступ к онлайновому сервису.

Как получить чек при оплате с баланса Личного кабинета?
Чек можно распечатать с сайта. Для этого нужно зайти на mylk.qiwi.ru и авторизоваться. Сформировать отчет за дату оплаты, найти нужный платеж. Рядом с номером транзакции будет желтая ссылка «Чек». Ссылки не будет, если платеж не прошел. По всем неуспешным платежам, произведенным с помощью Личного Кабинета, денежные средства автоматически возвращаются на баланс Личного кабинета.

Что можно сделать в остальных ситуациях?

1. Если платеж успешно прошел, но чек не был выдан, достаточно написать письмо на claim@osmp.ru с объяснением ситуации, а также номером счета, датой и примерным временем оплаты. Все поступившие обращения абонентов регистрируются специалистами претензионного отдела. Каждому обращению автоматически присваивается номер, который используется в дальнейшем при переписке.
После получения письма специалисты претензионного отдела подготовят справку, подтверждающую факт оплаты. Справка будет содержать основные данные: дата и время оплаты, номера терминала, счета, квитанции и операции, а так же суммы оплаты и к зачислению. Электронная копия будет направлена по емейлу. Оригинал можно получить в офисе компании по предварительной договоренности.

2. В случае если чек не был выдан и платеж не поступил.
Важно выяснить номер терминала. Если аппарат еще работает, то на стартовой странице должна быть доступна серая круглая кнопка с буквой «i». При нажатии на эту кнопку, открывается страница с информацией о терминале: его номер, адрес, данные о владельце аппарата. Также, если остались чеки от предыдущих платежей, совершенных на данном автомате, можно найти номер на них.
Если же автомат отключился, либо на экране недоступна кнопка для просмотра информации, то можно попробовать уточнить у администрации магазина, где расположен аппарат, как связаться с его владельцем.

Когда номер терминала известен, половина проблемы решена.

Далее нужно будет написать письмо с объяснением ситуации, номером терминала, датой и временем оплаты.
Если деньги вносились на счет в Личном кабинете, а затем был осуществлен платеж через него, нужно будет указать номер Личного кабинета и хотя бы один из номеров, которые оплачивались.
При возникновении проблем с платежом через «личный Кабинет QIWI» нужно написать письмо на: support@mobw.ru

Специалистам претензионного отдела потребуется время, чтобы разобраться с причинами того, что средства не поступили на счет. Также, какое-то время уйдет на общение с агентом, который владеет терминалом. У него обязательно запрашиваются логи с автомата, а также данные об инкассации.
Если автомат находился не в помещении, а на улице, чек не выдан, номер терминала выяснить невозможно.

Следует в письме с службу поддержки сообщить город и точный адрес здания, возле которого расположен автомат. А также номер платежа, реквизиты, дату и сумму.
В любой ситуации, чем больше удается сообщить информации о «потерявшемся» платеже, тем больше шансов, что его быстро найдут. Так же, лучше обратиться в ТП как можно раньше.
Желательно оставить для связи номер мобильного телефона, чтобы можно было оперативно уточнить информацию при необходимости. Если телефон домашний, то нужно указать код города.

Что делать, если терминал оплаты не выдал чек / Хабр

На самом сайте Qiwi во вкладке отчеты должна также сохранится информация о проведенной транзакции. Только после этого нужно обращаться в техподдержку Киви за решением проблемы.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Platilkin Проверить Статус Платежа по Чеку — Регистрация и активация карт, кодов, чеков• На сайте решаются и проблемы с неправильным указанием реквизитов получателя. Но следует помнить, что своевременное сообщение об ошибки повышает шансы на возврат денег. Откладывание данного дела на потом способно привести к окончательной потере средств.

Проверить платеж зачисление по чеку онлайн на телефон за минуту | Проверка статуса платежа без чека

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.