Белгородцы могут подать заявление на «Госуслугах» и проголосовать на выборах на любом избирательном участке.
Бюллетени размещены в личном кабинете на сайте PG.ER.RU в специальном разделе. Там же можно определить уровень выборов — Госдума или иные кампании. После можно проставить в них галочки, отметив одного или нескольких кандидатов, и нажать кнопку «Подтвердить». Во всплывающем окне «Вы уверены, что готовы отправить свой голос на Предварительном голосовании?» избиратель должен выбрать «Да» или «Нет». На этом этапе еще можно изменить свое решение. После того, как избиратель нажал «Да», его бюллетень подпишется «электронным ключом», данные направятся в блокчейн — с этого момента они будут храниться в неизменном виде. Как только выборщик скачает свой «уникальный ключ», при помощи которого он по окончании предварительного голосования сможет проверить, как учтен его выбор, появится уведомление «Спасибо, Ваш голос принят!».

Белгородцы могут подать заявление на «Госуслугах» и проголосовать на выборах на любом избирательном участке

18 марта в день выборов президента Российской Федерации в связи с изменением законодательства жители России могут проголосовать не только по адресу регистрации, но и по месту нахождения. Для этого на Едином портале госуслуг и в мобильном приложении «Госуслуги» появилась возможность подать заявление о голосовании на любом удобном участке. Это можно сделать только один раз с 31 января до 12 марта 2018 года.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Чтобы подать заявление, нужно подтвердить учётную запись на Едином портале госуслуг, кликнуть по баннеру на главной странице или выбрать в каталоге карточку «Выбор избирательного участка на выборах президента Российской Федерации», заполнить интерактивную форму и отправить заявление в электронном виде в ЦИК России. После этого в личном кабинете должна появится распечатываемая часть заявления, с информацией об участке голосования. Её можно распечатать и взять с собой в день голосования или сохранить на смартфон.

Реализовать этот проект ЦИКу помогла компания «Ростелеком» вместе с системным интегратором «РТ Лабс». Они ввели дополнительные механизмы аутентификации пользователей и электронную проверку паспортных данных в МВД, а также разработали новые способы мониторинга качества прохождения запросов в ЦИК.

— Реализованная функциональность даёт возможность большой группе избирателей: студентам, командировочным, отпускникам и тем, кто просто не имеет регистрации по месту проживания, воспользоваться своим конституционным правом проголосовать 18 марта на выборах президента Российской Федерации, — отмечает директор по электронному правительству «Ростелекома» Михаил Бондаренко. – За первые 12 часов работы услуги через Единый портал госуслуг было подано в полтора раза больше заявлений, чем за весь период приёма заявлений для волеизъявления по экстерриториальному принципу в единый день голосования, который прошёл 10 сентября 2017 года.

Если по каким-либо причинам избиратель не может подать заявление через электронные сервисы, то это можно сделать лично в участковых и территориальных избирательных комиссиях и МФЦ

Как принять участие в электронном предварительном голосовании «Единой России» — инструкция

Я сделала скриншот экрана и написала в чат техподдержки Госуслуг. Служба техподдержки мне так и не ответила. Но к вечеру 3-го августа возможность подать заявку у меня всё-таки появилась.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Электронное голосование по поправкам в Конституцию России: Что необходимо знать для участия• Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) — это дополнительный способ голосования без использования бюллетеня и посещения избирательного участка. Голосование проходит онлайн на специальном сайте с авторизацией через «Госуслуги». Бюллетень выдается в электронном виде. А в качестве кабинки для голосования выступает то устройство, на котором вы голосуете, — ПК или смартфон.

Чтобы проголосовать дистанционно, необходимо иметь учетную запись на портале госуслуг или на портале

— За наполнением данных можно наблюдать в режиме реального времени. В специальном сервисе будет доступна специфическая информация о появлении новых транзакций, создании блоков. Эти данные прозрачны и общедоступны. Каждый шаг электронного избирателя повторяет процесс традиционного голосования, и все эти этапы в режиме реального времени дублируются в блокчейн с возможностью просмотра обычным пользователем онлайн-статистики и на специальных принтерах, распечатывающих информацию весь срок голосования, — рассказали специалисты.

Что такое дистанционное голосование: как будет проходить онлайн-голосование в Ярославской области в сентябре 2022 года | 76. ru — новости Ярославля

Сайт «Госуслуги: с Главной страницы Госуслуг перейти в раздел «Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в Единый день голосования 19 сентября 2022 года».

Как дистанционно проголосовать на выборах осенью 2022 года - Инструкции и советы - Москва и Подмосковье - РИАМО
Главное преимущество дистанционного голосования – его доступность, принять участие во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию РФ можно будет, находясь за пределами Москвы.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.