Где посмотреть сведения о телефоне?
- Блокировка вызовов. Здесь вручную добавляете номера телефонов, от которых не хотите получать сообщения и входящие вызовы.
- Голосовая почта. Настройки зависят от вашего сотового оператора. Например, в Мегафоне, если абонент не отвечает на звонок, ему можно оставить голосовое сообщение. Далее ему придет уведомление о пропущенном вызове и само голосовое сообщение. Каких-то особых настроек не требуется – всё на стороне оператора, и настройки, и хранение, и запись. В своем телефоне вы можете настроить только уведомления о входящей голосовой почте.
- Специальные возможности – режим телетайпа. Это возможность для глухих общаться через набор и чтение текста. Т.е. человек с проблемами слуха набирает текст на телефоне, голосовой синтезатор его читает, а собеседник слышит эту механическую речь по телефону. Возможно 3 режима работы телетайпа: полнофункциональный (когда слышна речь собеседника и идет передача голоса), телетайп с возможность только слышать собеседника и телетайп с возможностью только передачи голоса (механическое воспроизведение текста вашим телефоном).
- Информация о приложении, версия сборки, лицензионное соглашение.
Телефоны в телефоне
Сколько у вас телефонов записано в контакт-листе в телефоне? У меня сейчас 372, из них 209 — в основной группе. Недавно проводил зачистку, удалил несколько десятков.
Интересно, что вот Тогнаццини утверждает, что у «обычных людей» не больше дюжины контактов, якобы по причине того, все боятся их потерять, и поэтому записывают только самые основные. Мне показалось, что это какая-то вата, и я провёл опрос в своём твиттере: «Вопрос НЕ дизайнерам и НЕ веб-разработчикам: сколько контактов у вас записано в телефоне?».
Вот какие ответы я получил: 150, 512, 237, 700, 100, 97, 250, 42, 120, 371, 350, 113, 250, 100, 101, 336, 60, 250, 177, 283, 450, 600, 1000, 300, 327, 82, 200, 100, 200, 120, 92, 30, 50, 273, 170, 430. В среднем выходит 251. Конечно, моя аудитория всё равно специфическая, даже с фильтром (да и фильтр я придумал как-то не сильно серьёзный), но всё равно разница колоссальная. Даже в самом скромном контакт-листе — 30 записей, что в 2,5 раза больше, чем «не больше дюжины».
Обсуждается при этом в статье Тога неудобство поиска в контакт-листе Айфона. Скроллить длинные списки бесит, а поиск по буквам там как-то спрятан и сделан второстепенным механизмом.
Было бы круче, если бы поиск был виден сразу, и клавиатура бы сразу была показана и была в нужной раскладке, а при поиске вместо дебильного словаря Айфона (который исправляет «купи йогурты» на «купи йогу рты») использовался бы как раз контакт-лист, чтобы можно было очень неряшливо печатать, но всё равно мгновенно находить кого надо.
Да, а на статью Тога я вышел с интересной заметки Марко Армента тоже про поиск.
Как найти старую историю звонков на Android?
История звонков ограничена примерно 100 последними звонками, и вы не можете это изменить. У большинства операторов сотовой связи вы можете войти в свою учетную запись на их веб-сайтах и увидеть подробную историю счетов и звонков за длительные периоды времени.

Как найти в телефоне удаленные номера?
- Контакт.
- Поделиться – все данные контакты будут сохранены, и их можно будет отправить через смс, bluetooth, почту gmail или google files. Если передавать через sms, на другом телефоне другого производителя контакт может не читаться.
- Добавить на главный экран – добавляет иконку контакта на заглавный экран в телефона в виде иконки приложения. Это аналог быстрого набора. Просто жмете по иконке, и звонок пошел. Для ребенка можно так сделать телефоны родителей, а для пожилого человека – разместить телефоны родственников, чтобы не копаться в телефонной книге.
- Задать рингтон – выбираете из списка стандартных мелодий или закачиваете свой.
- Направлять на голосовую почту / не перенаправлять на голосовую почту. В первом случае входящий вызов от этого абонента будет переадресован на голосовую почту, во втором случае – переадресации не будет.
Как сделать контакты в телефоне видимым?
Всё, что потребуется (при условии, что учетная запись Google уже добавлена на Android) — зайти в Настройки — Google — Восстановление контактов, а затем выбрать в нижней части резервную копию, нажать по ней и подтвердить запуск восстановления.
Содержание статьи: