Поменять участок через Госуслуги больше нельзя
После этого ни потребность платить налоги, ни переоформлять различные документы не омрачала жизнь нашей семье. Но тут приближается главное политическое событие в жизни нашей страны — выборы президента. Если сделать маленькое лирическое отступление, скажу, что всегда хожу на избирательные участки, несмотря на то, что многие твердят, что от этого жизнь наша не меняется, и смысла нет. Смысл есть, и выражен он очень четко поговоркой одного мудрого человека «Если ты не интересуешься политикой, то она интересуется тобой».

Общественное голосование на портале Госуслуг

Общественное голосование — это цифровые проекты Правительства РФ, региональных властей. На голосование и публичное обсуждение могут выдвигаться проекты планирования территорий, социально значимые вопросы местного и регионального значения. На федеральном уровне сейчас проводится общественное голосование о выборе деревень, сел и поселков для подключения к интернету.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Общественное голосование через Госуслуги

Общественное голосование проводится, чтобы узнать мнение граждан по определенным вопросам и проектам. Сервис, где представлены все актуальные проекты и инициативы общественного голосования, можно найти по ссылке. Чтобы ознакомиться с проектами и проголосовать за них, нужно войти на госуслуги под своей учетной записью.

Сейчас идет общественного голосование только по одному федеральному проекту — о выборе деревень, сел и поселков для подключения к интернету. Также на странице можно увидеть все проекты и инициативы, которые доступны именно вам, как жителю определенного региона. Это может быть:

  • голосование о присвоении наименований определенным объектам (например, аэропорт);
  • рейтингование о распределении бюджетных средств на определенные цели (например, на благоустройство конкретного парка в городе);
  • опросы общественного мнения по вопросам местного и регионального значения (например, о маршрутах общественного транспорта).

Также на странице периодически проводятся прямые линии. Там можно задать вопрос представителю власти. На данный момент активных прямых линий на странице общественного голосования нет.

Немного личного опыта.

— Мы принимаем косвенное участие, как базовая комиссия, это, в основном, информирование граждан, обучение.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как указать населенный пункт в госуслугах?• Если вам нужно войти в профиль пользователя, используя номер телефона, то вам достаточно перейти на главную страницу для входа esia.gosuslugi.ru, кликнуть на вкладку «Телефон или почта», ввести свой номер в любом формате и пароль, нажать на кнопку «Войти».

Кандидатов, как известно, восемь.

Черт дернул воспользоваться хваленым сайтом «Госуслуги», чтобы на своей, так сказать, шкуре проверить новацию этих выборов — возможность поменять избирательный участок. Со «своего» на более удобный. Не то чтоб до своего было сложно дойти — но шанс ведь надо использовать, не так ли? И если мы, журналисты, сообщаем про «дополнительные опции», дело чести проверить, как они работают. Тем паче, что уважаемые представители налоговой службы, полиции и других государственных структур регулярно призывают воспользоваться «Госуслугами», аналогом «электронного правительства». Просят » попиарить » этот замечательный сайт. Я зарегистрирован на «Госуслугах» достаточно давно. Не все там гладко, прямо скажу. Но сейчас не об этом — о выборах. В первых числах марта нашел нужный раздел, выбрал наиболее удобный участок, подал заявку. Вскоре пришел ответ об одобрении Центризбиркомом моей заявки и приглашении посетить 18 марта с 8 до 20 часов выбранный участок. «Не забудьте взять с собой паспорт гражданина Российской Федерации и распечатываемую часть заявления , которая находится во вложенном файле. Распечатываемую часть можно взять в бумажном формате или показать на экране мобильного устройства«, — оптимистично значилось в ответе. Вроде все нормально. Но вот незадача — прилагаемая к ответу «распечатываемая часть» не открывалась, не скачивалась и, соответственно, не распечатывалась. Тут соображаю, что без нее мне на выбранном участке никто бюллетень не даст. Не зря же Госуслуги советуют мне не забыть прихватить с паспортом и эту самую «распечатываемую часть», которая не распечатывается.

Как проголосовать онлайн на выборах 2022 года

Откройте уведомления по заявлениям в личном кабинете. Рядом с каждым заявлением в списке уведомлений вы увидите значок статуса заявления.

Что значит населенный пункт в госуслугах?
Но тут же ясно понимаю, что согласно поданному мною заявлению ЦИК уже лишил меня права проголосовать на «своем» участке . Понимаю также, что в день выборов решать проблему будет затруднительно.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.