PIN-код при оплате картой — точки над i / Хабр
Естественно, число различных вариаций CVM-листов карт и терминалов — и уж тем более их сочетаний — весьма велико. Так что теперь, думаю, всем стало более ясно, почему карта в устройстве запрашивает PIN, а в другом устройстве та же самая карта просит подпись. И почему другая карта исправно работает с запросом PIN в том же устройстве, а карта, что работает в третьем – тут вообще отказывается работать. Так же надеюсь, что после прочтения данной статьи тема запроса PIN-кодов при оплате с карты стала более понятна и прозрачна и удивляться в магазинах по этому поводу больше не придется.

Как поменять пин-код на банковской карте – памятка от эксперта

Пин-код – один из основных инструментов по работе с вашей банковской картой. В один из прекрасных дней может случиться такое, что появится острая необходимость в его смене. Причины могут быть разные: от банального забытия до подозрения о том, что кто-то еще кроме вас завладел им. В этой статье мы как раз и поговорим о том, как поменять пин-код на вашей банковской карте.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Крайний случай – если забыли

Все следующие методы направлены на самостоятельную простую смену пин-кода. Но что же делать если пин-код был забыт? В одной из наших статей мы уже писали об этом случае. Здесь же еще раз напомним кратко. Сменить пин на своей карточке без его знания у вас не получится, самый простой вариант решения проблемы – снять деньги или оплатить без пин-кода, или же явиться в отделение банка, написать заявление на перевыпуск карты, и уже максимум через пару недель вы станете обладателем новой карточки с известным пин-кодом.

Конверт с пин-кодом

Новый пин-код будет в конверте

Заявлений на отдельное восстановление пин-кода не существует. В зависимости от вашего банка и уровня карты перевыпуск может быть бесплатным, или же стоить определенную сумму как штраф за утерю. В любом случае не забудьте взять с собой паспорт.

Через банкомат

Некоторые известные банки (Сбербанк, Альфа Банк, Райффайзен и др.) позволяют производить смену пин-кода через свои банкоматы. Для этого вам необходимо иметь только банковскую карту и знать пин-код от нее.

Процедура обычно стандартная:

  1. Вставить банковскую карту в банкомат
  2. Ввести пин-код
  3. Выбрать операцию по смене пин-кода
  4. Ввести 2 раза новый пин-код
  5. Убедиться с информации на экране об успешной операции, взять карту и чек, в котором также обычно пишется произведенная операция

Через звонок в службу поддержки банка

Общую информацию о смене возможности смены пин-кода или же его смены всегда можно получить по телефону в службе поддержки вашего банка. Обычно номер службы поддержки клиентов указан на одной из сторон банковской карты. Процедура по смене сводится к следующим шагам:

  • Звонок в службу поддержки
  • Идентификация клиента – спрашивают личные данные и кодовое слово
  • Предоставление информации о смене или переброс на сервис

Не забывайте, что при любом звонке ни один из сотрудников банка не имеет права узнать ваш PIN код или код безопасности карты – эта информация всегда остается конфиденциальной, отсюда и сложности в их восстановлении.

Через сайт банка

Еще одна возможность замены пин-кода – через онлайн банкинг. Для этого необходимо зайти на сайт своего банка, авторизоваться в личном кабинете и выбрать операцию по смене пина. Стоит упомянуть, как и выше здесь могут взиматься дополнительные комиссии за его замену. Эту информацию уже уточняйте в вашем банке.

Советы по выбору нового пин-кода

Когда вам автоматически банком выдается пин-код – вы получаете заведомо случайный безопасный 4-х значный код. В случае, если же код выбираете вы сами, рекомендуем ознакомиться со следующими принципами:

  • Не выбирайте простые комбинации вида 1111 или 1234. Если мошенник все же и не сможет подобрать их за наличием только 3х попыток ввода, то любой случайный прохожий, заметивший ввод, легко сможет запомнить его. Код все же не должен быть легкозапоминаемым.
  • Не ассоциируйте пин-код со сроком действия, датой рождения или CVV кодом. Их в вашем пароле быть не должно.
  • Не используйте один пароль на нескольких карточках.

На этом мы и закончим наш обзор. Как видите, сменить пин очень просто. При хорошем раскладе его замена отнимет всего несколько минут. Тщательно подходите к выбору нового пина, не допускайте простых вариантов. Ведь от него во многом зависит безопасность ваших заработанных денег. С уважением, Ваш проводник в мире банковских продуктов.

Меняется ли ПИН-код при замене карты?

Работает же всё весьма просто: во время транзакции два CVM-листа (карты и терминала) сравниваются. Срабатывают только те методы проверки, которые совпадают в обоих листах (по сути выполняется проверка пересечения CVM-листов). Остальные методы отбрасываются!

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Установка ПИН кода• В первую очередь необходимо будет упомянуть о TMS (Terminal Management Server\Station). Вкратце — это компьютер, на котором работает некоторая программа — центр конфигурирования всех POS терминалов. Именно там создаются так называемые «файлы конфигураций приложения», то есть то, что заливается в POS и характеризует его работу.

Поменять пин-код от карты Сбербанка можно будет в мобильном приложении

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.