Почему в метро останавливают студентов и проверяют их проездной/СКС (социальную карту студента)? » –
Данное предложение актуально для всех в любое время года, в любой день месяца. Проездные билеты полностью официальны и определяются турникетами как обычный билет (не льготный), не вызывают вопросов у контролеров. Данная карта не именная, без фото и фио, так что можете смело передавать ее другим людям при необходимости. При получении у нашего сотрудника, Вы сразу сможете проверить карту через любую программу на своем или нашем телефоне (такие программы как «яндекс метро», «мой проездной», «транспортные карты Москвы» и др. покажут что карта безлимитная и действительна в течение 30 дней). Карты работают без сбоев и блокировок, в случае любых проблем замена абсолютно бесплатно, независимо от количества использованных дней.

Почему в метро останавливают студентов и проверяют их проездной/СКС (социальную карту студента)?

Социальная карта студента дает возможность без ограничений кататься в московском место (не считая времени ожидания в 7-15 минут) за 350 рублей в месяц. Для сравнения, Единый на 60 поездок стоит 1400 рублей, на 30 дней без лимита поездок — 2000 рублей.

Горящие товары с бесплатной доставкой

СКС развивает привычку экономить, потому, окончив ВУЗ (или просто потеряв карточку), «вечные» студенты любят воспользоваться социальной карточкой родственников, которые общественным транспортом пользуются редко (пенсионерам проезд на общественном транспорте по карте бесплатно, школьникам — те же 350 рублей/месяц). Правда теперь пользоваться труднее — на всех станциях у каждого турникета есть лампочки, которые загораются синим, если приложена социальная карта студента или школьника, и красным, если пенсионера. Но если вы об этом не знаете и, например, проходите через турникет под сопровождение красной лампочки, а Вам и алкоголь без документов не продашь, то тут-то вас и ловят. И наоборот, если вы проходите через турникет, горит синяя лампочка, а по Вам непонятно: то ли растёте быстро, то ли правда 30 лет, сотрудники метро тут же подойдут выяснить правду.

По Кодексу города Москвы об административных правонарушениях «Неправомерное использование льготной персонифицированной карты для прохода за пределы пропускных пунктов станций метрополитена и ММТС — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей» (п.2.2 ст. 10.9). За проезд просто без билета штраф — 1000 рублей.

Как продлить студенческий проездной с 8 февраля?

1. Удостоверьтесь, что карта готова. Срок готовности не составит более 30 дней, а в течение этого времени необходимо периодически заходить в Личный кабинет на mos.ru и следить за статусом.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как ездить на МЦД по социальной карте москвича, студента, пенсионера?• Из-за антиковидных ограничений действие проездных билетов для студентов было ограничено с 13 ноября 2021 года.
Те, кто на тот момент имел на руках оплаченный проездной на месяц или 2-3 месяца вперед, могут восстановить его.

Пополняйте социальную карту учащегося г. Москвы не подходя к кассам. | Истории из жизни Ириски | Яндекс Дзен

Оформить социальную карту студента? Легко | HelpCase | Яндекс Дзен

Использование карты студента - Проездной на все виды транспорта

Социальная карта студента — Проездной на все виды транспорта

Как ездить на МЦД по социальной карте?

Владельцы Социальной карты москвича могут ездить по МЦД бесплатно. Студенты могут оплачивать проезд по льготному тарифу. Какие особенности получения льготного проезда появились после запуска диаметров? Как правильно валидировать соцкарту? Разберем частые вопросы пассажиров.

Как пользоваться социальной картой на МЦД?

Чтобы начать бесплатно ездить по МЦД, льготнику необходимо обратиться в кассу метрополитена для перекодировки карты. Процедура перепрограммирования чипа карты займет не более 3-х минут.

Далее нужно записать месячный абонемент в пригородной кассе, после чего можно будет бесплатно пользоваться диаметрами.

Но даже пенсионерам с социальной картой нужно прикладывать ее к валидатору на платформе перед посадкой и на выходе, иначе карту могут заблокировать. Разблокировка потребует дополнительных затрат времени и “штрафных” 150 рублей.

Некоторое время после запуска первых диаметров, пассажиры с льготным проездом замечали, что перекодировать карточку нужно каждый месяц. Это было вызвано некоторыми техническими особенностями карт и валидаторов. В настоящее время проблема решена и новые социальные карты москвича не требуют повторной активации.

Жителям Подмосковья нужно перекодировать соцкарту в областном центре «Мои документы».

Как учащимся и студентам получить льготу для проезда по МЦД?

Для школьников и студентов в “Центральной” зоне МЦД действует обычный проездной за 415 руб/мес или 1245 руб/3 мес. Записываются эти билеты в кассе метрополитена.

Как ездить на МЦД по социальной карте москвича, студента или пенсионера?

Для поездок дальше зоны “Центральная” студентам и учащимся придется приобрести дополнительный разовый билет с 50% скидкой.

Соберите необходимый пакет документов

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Определитесь, где подать заявление•

Подайте заявление

Как Пользоваться Социальной Картой Студента Для Проезда

Как Пользоваться Социальной Картой Студента Для Проезда • Подайте заявление

Активация и пополнение счета карты для проезда в Московском метрополитене

  • Активация карты происходит автоматически после первого пополнения счета карты.
  • Для пополнения счета карты необходимо предъявить кассиру саму социальную карту, студенческий билет, продленный на текущий год, и сумму к оплате.
  • Студент может оплатить проезд на текущий календарный месяц и месяц, следующий за текущим, в любой кассе метрополитена в любой день месяца. Рекомендуется «заряжать» карту заранее, чтобы в последний день текущего или в первый день следующего месяца не стоять в длинной очереди в кассу.

Использование карты в наземном городском общественном транспорте

С января 2011 года единая для проезда в метро и в наземном городском общественном транспорте используется пластиковая социальная карта студента. Напоминаем, что оформление социальной карты студента для проезда в городском наземном транспорте производится в кассах Метрополитена.

При проезде в наземном городском общественном транспорте города Москвы необходимо предъявлять социальную карту и студенческий билет, действительный на текущий учебный год.

Для посадки в транспортные средства, оборудованные автоматизированной системой контроля проезда (АСКП), необходимо:

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.