Рубрика обзор: чем полезен сканер штрих-кодов на смартфоне? | Новости магазина | ПАРК
Некоторые товары могут быть помечены несколькими метками, иногда называемыми многосимволными метками или многоуровневые метки. Эти штрихкоды обычно располагаются вертикально и могут быть одного или разных символикой. Если сканер считывает рекламные материалы, содержащие несколько меток, каждый штрихкод передается в приложение в виде отдельной метки. Это необходимо из-за текущего отсутствия стандартизации этих типов штрихкодов. Один из них не способен определить все варианты на основе отдельных данных штрихкода. Таким образом, приложению необходимо определить, когда на основе возвращенных данных был считан штрих-код с несколькими метками. (Обратите внимание, что сканер может не поддерживать чтение нескольких меток.)

Как сканировать qr-код сертификата вакцинации

По новым правилам посещать общественные места можно только при наличии и предъявлении на входе в заведение qr-кода. Они выдаются всем, кто сделал прививку от COVID-19 или перенес заболевание в течение последних 6 месяцев. Сегодня рассказываем о том, как проверить действительность QR-кода у своих посетителей.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Что можно предоставить в качестве пропуска

В качестве пропуска не обязательно может быть использован QR-код о вакцинации. Кроме него ваши посетители могут предъявить:

  • QR-код об отрицательном ПЦР-тесте (действителен в течение 3 дней);
  • QR-код о перенесенном не позднее 6 месяцев назад заболевании;

Предоставлять qr-код можно как в бумажном так и в электронном виде.

Как проверить действительность QR-кода

Для того, чтобы проверить qr-код о вакцинации, вам достаточно иметь телефон с камерой, поддерживающей сканирование qr-кодов, и доступ в интернет. Поставьте на входе в заведение или у кассы сотрудника, который будет проверять qr-коды посетителей.

Инструкция для проверки qr-кода:

Открываем камеру на телефоне и наводим на предъявляемый посетителем qr-код.

сертификат вакцинации.png

После сканирования должно появиться всплывающее окно с предложением перейти на сайт госуслуг. Внимательно проверьте адрес сайта, он должен быть gosuslugi.ru. Если сайт совпадает, нажмите на ссылку для перехода на сайт.

Откроется браузер и сайт госуслуг, на котором будет вся информация о действительности сертификата и его владельце. Вам будут видны первые буквы ФИО, две первые и 4 последние цифры паспорта и дата рождения.

Зеленый цвет сертификата говорит о том, что он действителен. Если цвет красный, срок действия сертификата истек и посетитель не может его использовать в качестве пропуска.

результат проверки.png

Для того, чтобы удостовериться в том, что клиент предоставил свой сертификат, сверьте его с данными в паспорте. Информация на сертификате и в паспорте должна полностью совпадать.

Если камера вашего телефона не поддерживает сканирование qr-кодов, скачайте приложение для сканирования QR-кодов из App Store или Google Play.

Как еще можно отсканировать QR-код о вакцинации:

  • через мобильное приложение Госуслуги СТОП Коронавирус;
  • через Google Ассистент;
  • через ассистент Яндекс Алиса;
  • через мобильное приложение Сбербанк Онлайн;
  • через мобильное приложение Вконтакте.

Сейчас многие разработчики добавляют функцию сканирования qr-кодов в свои приложения, поэтому это не весь список. Но этих вам будет достаточно, чтобы проверить qr-код, если на телефоне нет свободного места для установки дополнительного приложения, а камера телефона не имеет встроенной функции сканирования.

Кроме мобильного телефона отсканировать qr-код можно сканером штрихкода. Для этого он должен быть подключенным к компьютеру. Чтобы проверить qr-код, откройте браузер на компьютере и отсканируйте qr-код гостя. Браузер автоматически перейдет на сайт госуслуг и загрузит всю информацию о сертификате. Чтобы отсканировать код следующего посетителя, вам не нужно закрывать текущую вкладку или открывать новую. Отсканируйте новый qr-код, а информация в браузере обновится автоматически.

Сканер штрихкодов увеличит скорость проверки qr-кодов в часы пик и в организациях с интенсивным потоком клиентов. Купить его вы можете в интернет-магазине компании ДЕНВИК.

Принтеры этикеток

Сканер штрихкодов работает напрямую с компьютером без всяких приложений: он притворяется типовой USB-клавиатурой и выдаёт считанные данные в виде строки текста. Именно такой режим работы задан по умолчанию.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Получение данных• Стационарные лазерные сканеры обеспечивают считывание на расстоянии до 250мм со скоростью от 1600 сканирований в секунду. Такие сканеры очень эффективны при большом потоке клиентов. Ручные сканеры, как правило, применяются в розничной торговле в непродовольственной сфере, где поток покупателей невысокий. Ручные сканеры также применяются на складах и при приемке товара, где скорость и легкость считывания не так важна.

Режим виртуальной USB-клавиатуры

Некоторые товары могут быть помечены дополнительным штрихкодом. Этот штрихкод обычно размещается справа от основного штрихкода и состоит из дополнительных двух или пяти символов информации. Если сканер считывает товары, содержащие как основной, так и дополнительный штрихкоды, дополнительные символы добавляются к основным символам, а результат доставляется в приложение в виде одной метки. (Обратите внимание, что сканер может поддерживать конфигурацию, которая включает или отключает чтение дополнительных кодов).

Схема подключения

Чрезвычайно быстрый сканер QR-кодов и сканер штрих-кодов, который поддерживает несколько форматов QR-кодов и штрих-кодов.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Встраиваемые сканеры чаще используют в гипермаркетах, где нагрузка на кассовый узел очень большая и важна высокая скорость обслуживания.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.