Ради какой функции я готов бросить всё и обновиться на iOS 15 | | Яндекс Дзен
Несмотря на то что Apple не была первой, кто предложил бесконтактную оплату смартфоном, именно ей удалось запустить эту услугу в народ. Благодаря Apple Pay мы практически отказались от использования не только наличных, но и банковских карт. Например, я уже забыл, когда в последний раз оплачивал покупки не смартфоном. Но ведь бесконтактные платежи – это только первый шаг навстречу цифровому будущему. Хорошо, что Apple это понимает, и поэтому решила предложить своим пользователям перевести в бесконтактное пространство ещё и документы.

Как добавить любые карты скидок и бонусов в Apple Wallet

Стандартная утилита Wallet позволяет хранить в iPhone не только банковские карты, но и скидочные карты магазинов, купоны, бонусные карты, билеты в кино, посадочные талоны и прочие электронные аналоги физических карточек или документов.

К сожалению, не все виды карт поддерживаются программой по-умолчанию, иногда приходится использовать сторонние приложения для хранения некоторых купонов или талонов. Есть способ добавить практически любую карту в стандартное приложение iOS .

📌 Спасибо re:Store за полезную информацию. 👌

Как добавить любую карту в приложение Wallet на iPhone

1. Загрузите бесплатное приложение Pass2U Wallet из App Store .

2. Запустите приложение и нажмите “+” для добавления новой карты.

3. Выдайте разрешение для доступа к камере iPhone .

4. Отсканируйте QR-код или штрих-код добавляемой карты. Можно ввести код вручную или выбрать фото карты из галереи iPhone .

5. Заполните недостающие поля и нажмите Готово для добавления карты в приложение.

Карточка будет автоматически экспортирована в приложение Wallet на iPhone .

После этого нужно активировать две системных опции для удобного использования приложения.

► Активируйте переключатель Двойное нажатие боковой кнопки в меню Настройки – Wallet и Apple Pay . Это позволит быстро запускать приложение Wallet для выбора карты.

► Включите опцию Wallet по пути Настройки – Touch ID\ Face ID и код-пароль, чтобы разрешить запуск приложения на экране блокировки.

Теперь сможете вызывать меню с картами двойным нажатием боковой кнопки и быстро применять нужную карточку.

Как добавить любые карты скидок и бонусов в Apple Wallet | Hi-Tech | Селдон Новости

Стоит отметить, что сервис Wallet по умолчанию установлен на телефоны от Apple. В него как раз и входит Apple Pay. Чтобы воспользоваться нужными функциями, достаточно открыть настройки и привязать свой кошелек или банковскую карту. Рассмотрим все шаги на iPhone:

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Apple Pay: что это такое, как подключить и как им пользоваться | Старонка | Яндекс Дзен• Платеж совершается с помощью технологии Apple Pay, а данные о картах содержаться в формате файлов с расширением pkpass. Для платежа пользователю необходимо прислонить палец к сканеру отпечатков на устройстве.

Как платить 12 Айфоном (Apple Pay)? | Guide-Apple

Какие карты совместимы с Apple Wallet?

С iOS 15 пользователи могут загружать и хранить поддающиеся проверке медицинские записи, включая данные о вакцинации против COVID-19 и результаты тестов, в приложении «Здоровье». Проверяемые медицинские записи в приложении Health основаны на спецификации SMART Health Cards. Пользователи могут предоставить доступ к проверяемым медицинским записям, хранящимся в приложении «Здоровье», одобренным сторонним приложениям, запрашивающим эту информацию, например авиакомпаниям, местам проведения мероприятий и другим предприятиям, которые облегчают личное общение. А в предстоящем обновлении программного обеспечения они также могут добавить поддающиеся проверке записи о вакцинации COVID-19 в качестве карты вакцинации в Apple Wallet для представления предприятиям, заведениям и т. Д.

Зачем нужна программа Wallet (Passbook) на iPhone, iPad или iPod touch?

В моём кошельке скопилось уже много всяких скидочных карт. Я даже начал проводить кастинг и оставляю только самые полезные и потенциально нужные. Как было бы хорошо, если бы все эти карты можно было бы перевести в цифру. Apple попыталась сделать программу, которая в теории должна избавлять пользователей от лишнего бумагомарания и пластика. Я попробую кратко и по существу ответить на вопрос: Зачем нужно приложение Wallet?

Программа Wallet (бывший Passbook) — это универсальное хранилище номеров кредитных и дебетовых карт, а также карт магазинов, посадочных талонов, билетов в кино, купонов, бонусных карт и т. д. на устройстве iOS. Приложение поставляется вместе с системой и является стандартным.

Но, как и большинство стоящих начинаний в iOS, огромная часть функционала актуальна лишь для США (в меньшей степени для Великобритании).

Вот так примерно выглядит Wallet у человека в США:

apple-wallet

То есть в программе существует раздел для карт, поддерживающих Apple Pay (оплата покупок с помощью телефона). В России технология не работает. Технология не работает на устройствах без датчика Touch ID.

В программу можно добавлять разные скидочные карты, но опять же – большинство скидочных/бонусных карт в России не поддерживают этот функционал. Сканируй, не сканируй штрих-коды – всё едино.

wallet-iphone

В России доступен раздел с билетами. Но для того, чтобы купленные электронные билеты поддерживались Wallet, необходимо чтобы эту функцию поддерживали приложения. Пока список программ не велик. Я опробовал удобство работы Wallet с программой Аэроэкспресс.

wallet-iphone-2

Суть в том, что после покупки билета в приложении, его цифровая версия попала автоматически в Wallet. Мне не пришлось его никуда сохранять и распечатывать. В аэропорту я вместо билета прикладывал к сканеру телефон. Мегаудобно!

wallet-bilet

Вывод: Для большинства людей в мире Wallet – это лишняя иконка на главном экране iOS. Может, года через 2 мы, наконец, найдём ей достойное применение.

Перспективы Apple Pay, а значит и приложения Wallet в России туманные! 🙂

Apple Wallet и онлайн-покупки

Платеж совершается с помощью технологии Apple Pay, а данные о картах содержаться в формате файлов с расширением pkpass. Для платежа пользователю необходимо прислонить палец к сканеру отпечатков на устройстве.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Apple Wallet как пользоваться приложением?• Сервис Wallet, на основе которого функционирует приложение, нельзя в полной мере назвать популярным для России. Возможно, это связано с типами систем обработки транзакций – для нас будут доступны только карты типа MasterCard и Visa, к тому же ограниченного перечня банков, это:

Как добавить бонусные карты в Wallet?

Цифровое удостоверение личности в iPhone

Как пользоваться Apple Pay на iPhone 12?
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *