Банковская карта
В метрополитене уверяют, что представленная система надежна, а персональные данные пассажиров защищены. «Сдавать биометрию для Face Pay не опаснее, чем, например, привязать банковскую карту в любом приложении для оплаты покупок. Мы используем сертифицированные средства для защиты всех данных пользователей», — сообщила начальник Службы платежных сервисов мосметро Жанна Ермолина. По ее словам, во время регистрации в сервисе фотография лица пассажира автоматически без участия человека переводится в зашифрованный биометрический ключ, который невозможно раскодировать обратно.

Новости

Пассажиры метрополитена имеют возможность сэкономить на поездках в подземном транспорте при помощи бесконтактных банковских карт «Мир» и ЕКП (Единая карта петербуржца). Таким образом, в настоящее время одна поездка в метро при оплате бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир» обходится 44 рубля, ЕКП – 39 рублей.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Самым выгодным тарифом для владельцев данных карт сегодня является расчет при помощи платежных приложений бесконтактной оплаты Mir Pay и Samsung Pay. Таким образом, для держателей Единых карт петербуржца стоимость проезда в метро составит 33 рубля, а для держателей других карт «Мир» — 36 рублей.

Чтобы воспользоваться максимальными скидками в метро, необходимо соблюсти несколько условий. Владельцу платежной карты «Мир» нужно скачать приложение Mir Pay или Samsung Pay, при этом его мобильное устройство должно быть смартфоном на базе ОС Android версии 6.0 и выше, поддерживающих технологию NFC. При этом необходимо учесть, что в приложение Mir Pay можно добавить ЕКП Банка «Санкт Петербург» и Банка ВТБ. В Samsung Pay можно добавить ЕКП Сбербанка, Банка «Санкт Петербург» и Банка ВТБ.

Оплата за проезд в метро бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир» и ЕКП производится на турникетах, отмеченных специальным стикером о приеме банковских карт. Если в приложении привязано несколько карт «Мир», то сумма поездки автоматически спишется с той карты, которая была выбрана «по умолчанию».

Необходимо отметить, что данные скидочные тарифы распространяются только на проезд в подземном транспорте. Их инициатором выступила Национальная платежная система «Мир».

ГУП «Петербургский метрополитен» готов к обслуживанию владельцев карт «Мир» и ЕКП по выгодным тарифам. В настоящее время вопросами устранения технических сбоев при оплате по скидочной системе (при соблюдении всех необходимых условий) занимаются специалисты банков, обслуживающих электронные карты.

Карта Гостя — активация, баланс. Карта Гостя |

Для повышения качества обслуживания пассажиров запущена технология оплаты проезда в метро, МЦК, монорельсе и МЦД при помощи бесконтактных банковских карт MasterCard, Visa, МИР и UnionPay и платежных приложений Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, Mir Pay и пр.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Skidka карта гостя Метро — как получить, зарегистрировать• Всем привет, это Максим Ликсутов! Сегодня на всех станциях мосметро запустилась система оплаты проезда по биометрии при помощи камер на турникетах. Речь о технологии Face Pay, позволяющей проходить в метро «без рук», без «Тройки» и не прикладывая карту, только посмотрев в камеру. Теперь Москва — город с самым масштабным использованием технологии оплаты проезда с распознаванием лиц в мире. При этом все другие способы оплаты никуда не денутся.

Сегодня на всех станциях мосметро запустилась система оплаты проезда по биометрии

Подарочная карта Метро
Эксперты также не склонны видеть в технологиях по сканированию лиц пассажиров с помощью камер турникетов угрозу для персональных данных граждан. «Люди давно аутентифицируют себя и пальцами, и радужкой глаза. Психологическая проблема при использовании Face Pay может быть связана с тем, что в данном случае и люди, и машины идентифицируют человека одним и тем же способом — через лицо. Однако архитектурно это можно реализовать таким образом, чтобы избежать дополнительных рисков в области безопасности. В правильно реализованной системе на обработку нейронным сетям, которые определяют лица, дается набор данных, которые сами по себе не несут угроз персональной информации граждан», — отмечает Николай Легкодимов, руководитель технологической практики КПМГ в России и СНГ.

Карта Гостя Метро каждому

В честь празднования холдингом METRO Cash&Carry Дня Независимого Предпринимателя получить карту Гостя могут все желающие, в т.ч. физические лица. Регистрация в программе доступна с 6.09.2018 до 30.10.2018. Получите бонусную карту и воспользуйтесь преимуществами оптовых цен и широкого ассортимента.

Как Пользоваться Электронной Картой Гостя в Метро • Что даёт эта карта

Как получить карту Метро физическому лицу бесплатно

Получить карту можно двумя способами:

  1. Подать онлайн-заявку;
  2. Оформить анкету участника в ближайшем торговом центре;

Для оформления карточки через сайт выполните следующие действия:

  • Перейдите на сайт организатора по ссылке https://cards.metro-cc.ru/register/ и выберите раздел «Получить карту гостя»;

 Kak-poluchit-kartu-gostya-Metro

  • Заполните представленную анкету участника, заполнив необходимые поля и нажмите «Отправить»;
  • На адрес электронной почты придет уведомление об оформление карты Гостя с указанием ее номера и срока действия.

Дальнейших действий по регистрации и активации не требуется. Вы можете распечатать письмо с номером карточки, либо предъявлять его на входе клиентов и на кассе в электронном виде.

По всем интересующим вопросам вы можете звонить по телефону горячей линии: 8 800 700 10 77

Для корректной работы сервиса ваше фото должно быть сделано анфас при хорошем освещении, лицо открыто. Мы подготовили для вас простую и понятную инструкцию. Если вы хотите пользоваться Face Pay, то зарегистрироваться лучше заранее, а не у турникета – за несколько часов.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
• Но ни одна клубная карта Метро не предоставляет клиенту такие возможности, как подарочная. По сути, это сертификат на определенную денежную сумму (от 500 рублей и выше), который можно потратить по своему желанию. Приобрести подарочную карту можно в одном из магазинов торговой сети. Кроме того, их можно купить через интернет. Такой сертификат не имеет привязки к конкретному пользователю, что делает его отличным подарком к любому празднику.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.