Кофейное зерно — Stardew Valley Вики — Русский
Теперь поговорим конкретнее о составе зерна кофе. Количество кофеина зависит от многих факторов, в том силе от сорта. Как правило, в зерне арабики 0.8–1.4% кофеина, в робусте этот показатель чуть выше — 1.7–4.0%. То есть, робуста скорее всего покажется крепче, однако, в чистом виде её практически не используют. Зерно имеет достаточно резкий вкус и не такие высокие характеристики в плане аромата. Идеальным решением станет бленд, то есть, смесь арабики и робусты. Первая даст вкус и аромат, вторая подчеркнет его и добавит кофеина в напиток. А чтобы кофе не надоедал, можно взять ассорти разных видов. Такую возможность дает аренда кофемашин.

Помимо кофеина, в зерне также можно найти углеводы (они составляют до 50% сухого зерна). В основном это моносахариды (глюкоза, сахароза, фруктоза и другие). Также в зерне содержатся белки и аминокислоты. Так, в арабике преобладает аланин, а в робусте его дополняет аспарагин.

В состав кофе также входят жиры. В сыром зерне можно обнаружить линолевую, пальмитиновую, олеиновую кислоту и многие другие. Именно наличие масел в кофе может создавать прогорклый вкус, если зерно лежало слишком долго.

Полный список веществ в кофейном зерне огромен. В частности, в нем содержится теобромин, вещество, имеющее стимулирующее и мочегонное действие. Стоит заметить, что содержание теобромина в кофе не такое высокое, как в основном его природном источнике — какао.

Кофе — продукт, который может принести немало пользы, если подходить к вопросу умеренно и с умом. Важно обратить внимание на состав кофеина в зерне, его качество. Стоит рассмотреть разные виды кофемашин. Субъективная крепость напитка может меняться в зависимости от метода приготовления.

Зная состав и особенности кофейного зерна, можно более глубоко подойти к его приготовлению и обжарке. А чтобы заваривание кофе было приятным и простым, стоит обратить внимание на хорошие зерновые или капсульные кофемашины.

Как получить кофе собственного урожая в домашних условиях?

Настоящие ценители этого бодрящего ароматного напитка не предпочтут покупной растворимый кофе в пакетиках смолотому и приготовленному самостоятельно в домашних условиях. Знатоки утверждают, что по-настоящему вкусный кофе получается из зерен, которые обжаривают и смалывают на ручной мельнице непосредственно перед приготовлением напитка.

Как получить кофе собственного урожая в домашних условиях?

А отведать кофе, полученный из зерен, выращенных у себя дома — это настоящая экзотика и удовольствие для любого кофемана. К тому же, обзавестись кофейным деревцем в наше время не так уж и сложно. Одно комнатное растение дает около полукилограмма ароматных зерен.

Существует более пятидесяти видов кофе, и добрая половина их является источником получения зерен для любимого многими людьми напитка. В качестве домашнего любимца, который поселится на подоконнике, годится только аравийский кофе.

В оранжерейных условиях деревце вырастает очень высоким, а в жилом помещении его высота составляет не более полутора метров. Растение цветет два раза в год в весенний и летний период. Доспевшие ягодки внешне похожи на черешню, мякоть их сладкая и съедобная. Внутри же ягоды можно найти два светло-зеленых плода.

Для кофейного деревца желательно выбрать подоконник с южной стороны дома, поскольку растению для роста понадобится много света. При плохом освещении оно не будет расти и давать плоды. В летнюю пору желательно избегать попадания на его листья прямых солнечных лучей. Температура в комнате должна быть порядка 20 ºС.

Поливать кофейное деревце следует регулярно, в жаркую летнюю пору полив должен быть обильным. Для полива следует пользоваться отстоянной водой, на несколько градусов теплее комнатной. Обязательно поддерживайте слабую кислотность почвы, добавляя в воду для полива хотя бы раз в три-четыре недели несколько капель уксуса или лимонного сока.

Пересаживать растение можно не чаще чем раз в несколько лет. Делать это следует весной, выбирая емкость на 3 сантиметра больше в диаметре, чем та, что была ранее. У деревца очень развита корневая система, емкость для посадки должна быть достаточно глубокой. Выбирайте для посадки глинистую почву, богатую фосфором и органикой. Кроме того, она должна быть влаго- и воздухопроницаемой.

Сажать кофейное дерево можно семенами и черенками. Растение, выращенное из семян, начнет давать плоды уже через три года.

Для семян кофейные ягоды снимают только тогда, когда они полностью созреют. Их следует очистить, промыть и подержать в слабом растворе марганцовки минут тридцать.

Для выращивания растений можно использовать только свежие семена. При посадке заглублять зерна не надо, в почву укладывать их следует плоской стороной, после чего полить теплой водой и накрыть пленкой. Всходы покажутся приблизительно спустя пять недель.

Век деревца аравийского кофе короток. Спустя восемь лет оно утратит свою декоративность и ветки оголятся.

Кофе, приготовленный из выращенных собственноручно зерен, доставит каждому любителю этого ароматного напитка особое удовольствие.

Отберите для напитка спелые ягоды и достаньте из них кофейные зерна. Тщательно очистите их от слизи, замочив на день в воде. После чего зерна можно будет просушить в духовке, подержав их там несколько часов при температуре 80º С. Это придаст им насыщенный вкус. Непосредственно перед приготовлением кофе зерна обжарьте на сковороде до темно-коричневого цвета.

После этих процедур их, наконец-то, можно будет смолоть и приготовить любимый напиток. Наслаждайтесь!

Как получить кофе собственного урожая в домашних условиях? | Растения |

Если положить пять кофейных зерен в бочонок, получится одна чашка кофе. На приготовление кофе из бочонка уйдет около двух игровых часов.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как в Аватарии стать Хранителем 🚩 как в аватарии стать 🚩 Хобби и развлечения 🚩 Другое• Кофейное зерно — это культура и семя одновременно. Кофейные кусты вырастают из зёрен за 10 дней и дают повторные урожаи каждые 2 дня весной и летом. Если положить 5 кофейных зёрен в бочонок, получится кофе.

Многосезонная культура

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *