Способы оплаты
Ранее доступными являлись способы передачи денег лично через кассу СИЗО и почтовые переводы. Каждый, кто сталкивался с подобными вариантами, знает об их сложности, а иногда и невозможности осуществить вовсе: Поездка в учреждение осложняется удаленностью месторасположения, определенным графиком приема кассы, волнением о том, передадут ли посылку непосредственно адресату. Когда личная поездка не представляется возможной, можно просить людей, которые проживают ближе и также имеют близких среди осужденных. Однако и это не самый комфортный способ посылки денег.
Почтовые переводы в нашей стране, как известно, славятся своей более чем низкой скоростью. Случается так, что получатель дожидается посылки месяц, а то и дольше. За это время он может остаться элементарно без средств к существованию.
Некоторые люди стремились положить деньги заключенным в СИЗО в посылки с продуктами. Однако иметь наличные средства там запрещено. При обнаружении таковых они изымаются на нужды организации, а осужденный, как и до этого, остается без средств.
Благо, на сегодняшний день существует возможность посылки денег через терминалы и интернет. Система Регионального центра правовой безопасности осуществляет быструю, легальную и безопасную посылку денег в СИЗО, а также возможность заказа продуктов вашим близким через интернет.

Как открыть счет и перевести деньги осужденному в колонию?

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Как открыть счет и перевести деньги осужденному в колонию и будут ли с него снимать деньги в счёт погашения штрафа и выплаты потерпевшему по решению суда? И смогу ли я контролировать этот счёт

В каждом учреждении (сизо, исправительная колония) есть официальные реквизиты для перевода денежных средств содержащимся в них обвиняемым и осуждённым. Узнаете реквизиты учреждения, также указываете ФИО и полную дату рождения человека и переводите деньги. Номер лицевого счёта осуждённого не нужен.

Отправить денежные средства осужденному в исправительную колонию, не прибегая к подобным усилиям, вы можете через систему пополнения ФСИН-24.

Зарегистрировавшись и убедившись, что на вашем балансе достаточно средств для перевода и оплаты услуг, необходимо перейти в раздел пополнения баланса;

-заполнив корректно и без ошибок специальную форму с фамилией, именем, отчеством осужденного и учреждения в котором он прибывает (список правильного написания ИК и СИЗО есть на сайте), оформите отправление;

-об отправке узнавайте из истории пополнений.

В личном кабинете отправитель узнает, когда осужденный получил отправленные средства. Отправить деньги в колонию можно исключительно в российских рублях.

На сервисе вы поручаете оператору пополнить лицевой счет адресата, заключая с ним соглашение поручительства. Стоит услуга оператора по выполнению вашего поручения 5% от общей суммы, которую вы решили отослать осужденному в тюрьму. Нужная сумма отправляется через сайт. На поступление денежных средств в банк уходит не больше часа. Платеж автоматически обрабатывается, после чего передается в казначейство, где он исполняется, поступает на лицевой счет колонии. Бухгалтерия обрабатывает перевод и зачисляет на личный счет осужденного. В целом осужденный получит всю сумму через 3-6 дней, со дня перечисления на сайте. Пополнить баланс осужденного, зная его ФИО, можно в любое время суток.

Используя ФСИН-24 перевести финансовую помощь осужденному в тюрьму можно:

с карт Visa, MasterCard, МИР;
с помощью платежной системы КИВИ;
с банкоматов и терминалов Сбербанка;
через Сбербанк онлайн;
отправить деньги на карту сбербанка по номеру телефона;
пополнения с мобильного телефона;
через Федеральную Систему «Город»;
банковским переводом.

В соответствии со ст. УИК РФ107 Из заработной платы, пенсий или иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания на возмещение расходов по содержанию осужденных, в которые включается стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены в соответствии с частью четвертой статьи 99 настоящего Кодекса.

Могут снимать с доходов осужденного: заработной платы, пенсии. Но только в пределах разрешенных законом. На личные расходы осужденного должно оставаться не менее 25% от дохода, для инвалидов и мужчин старше 60 лет — не менее 50%. С переводов деньги не снимают.

Как оплатить зону телеком?

Стоимость звонков на: номер мобильного телефона – 3,59 руб/мин; городской номер – 3,07 руб/мин; мобильное приложение — 2,05 руб/мин.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
ІК-15, Вейна• 2) Родственники и друзья осужденного могут пополнить его логин 88ХХХХХХХ на главной странице ариадна.рус: для этого введите логин и сумму, нажмите «Перейти к оплате» и следуйте подсказкам сервиса «ЮKassa». Также пополнить баланс можно через приложение «Ариадна». Перейдите в раздел «Контакты», выберите нужного адресанта и нажмите «Пополнить». В «ЮKassa» вы можете выбрать любой удобный вам способ оплаты:

Как можно связаться с заключенным?

Как положить деньги на карту Зонателеком через терминал?

Сколько идет электронное письмо в сизо?

ІК-3, Віцьба

Грашовыя пераводы вязням можна рабіць праз інтэрнэт-банкінг

Такія пераводы можна рабіць ва ўсе ўстановы, акрамя СІЗА-1 Мінска. Акрамя таго, ва ўсе ўстановы можна рабіць паштовыя пераводы на кожным аддзяленні пошты.

Как Положить Деньги на Счет Заключенному • Ік-1 наваполацк

«Ці можна рабіць грашовыя пераводы ў СІЗА і турмы праз інтэрнэт-банкінг ці мабільны банкінг?» — гэта частае пытанне ў рэдакцыйнай пошце.

Так, гэта магчыма.

Выбіраем у банкінгу АДВОЛЬНЫ ПЛАЦЕЖ \ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ

Далей — рэквізіты для дадзенага СІЗА ці калоніі.

Вось рэквізіты некаторых з іх.

СІЗА-2, Віцебск

СІЗА-3, Гомель

код BIC: BAPBBY2X

СІЗА-6, Баранавічы

СІЗА-7, Брэст

код BIC: BAPBBY2X

Турма-1, Гродна

Турма-4, Магілёў

код BIC: BAPBBY2X

Турма-8, Жодзіна

ІК-1, Наваполацк

код BIC: BAPBBY2X

ІК-2, Бабруйск

ІК-3, Віцьба

код BIC: BAPBBY2X

ІК-15, Вейна

код BIC: BAPBBY2X

ІК-22, Даманава

код BIC: BAPBBY2X

Спіс палітвязняў вы можаце знайсці на dissidentby.com. Тамсама, або на іншых сайтах, вы знойдзеце і адрасы СІЗА і калоній.

Не забудзьцеся ўпісаць поўнае прозвішча, імя палітвязня і СІЗА ў прызначэнні плацяжу. Рабіце па аналогіі, як на скрыншотах знізу: «для асабістых патрэб зняволенага ІМЯ, ІМЯ ПА БАЦЬКУ (калі ведаеце), ПРОЗВІШЧА.

Как Положить Деньги на Счет Заключенному • Ік-1 наваполацк

Нагадаем, што паштовыя пераводы вязням можна зрабіць і ў любым паштовым аддзяленні. Але там бяруць зверху 3% ад сумы (не менш за 1 руб. з кожнага пераводу).

Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна? Пішы ў наш Тэлеграм

Что такое система Ариадна?

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Турма-8, Жодзіна•

Как положить деньги на счет Ариадна?

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *