Как отменить заказ и вернуть деньги на WildBerries.
В связи с этим нередко покупатели сталкиваются с необходимость отменить заказ на WildBerries и вернуть деньги за товар или группу таких. Подобная процедура является достаточно запутанной, так как нигде нет четкого ответа на то, как осуществляется отмена заказа, ведь в личном кабинете подобной кнопки просто нет. Как выяснил ресурс ABZax.com, кнопка «Отменить заказ» появится в личном кабинет, в том числе в мобильном приложении, только на пятый день с первого дня обещанной доставки, и лишь при условии, что товар так и не привезут по адресу курьером или не доставят в пункт самовывоза, либо постамат. В ином случае отменить заказ через личный кабинет не получится, но существует альтернативный способ это сделать.

Как Отказаться от Товара на Вайлдберриз

  • Справочник потребителя
  • Советы по здоровому питанию
  • Нормативные правовые акты
  • Информационно-аналитические материалы
  • Органы и организации в сфере защиты прав потребителей
  • Результаты проверок
  • Продукция, не соответствующая обязательным требованиям
  • Судебная практика
  • Новости
  • Для сотрудников

Wildberries отменил сам товар и не вернул деньги

Сделала заказ в интернет магазине Wildberries, один товар из заказа они отменили сами по непонятным причинам втихую, деньги не вернули и возвращать не собираются, звонила на горячую линию, подтвердили, что заказ был оплачен, что товар они отменили сами и возврата средств не было, сказали что будут разбираться, но в итоге молчание. Что мне делать в такой ситуации? Есть чек оплаты и есть заказ в котором отображена отмена товара. Как вернуть мне свои деньги?

Горящие товары с бесплатной доставкой

Опубликовано: 17.04.2020 в 1:02

Здравствуйте, Ксения! В силу статьи 492 Гражданского кодекса РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором. Согласно статье 426 ГК РФ публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). В соответствии с п. 1 ст. 500 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства. В соответствии со ст. 463 ГК РФ если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи. Статьей 452 ГК РФ предусмотрено, что при расторжении договора купли-продажи сторонами заключается соглашение об изменении или о расторжении договора, которое совершается в той же форме, что и договор. Поскольку требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок, то Вам следует с письменным заявлением обратиться к продавцу (юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю) с соответствующим требованием, а в случае не удовлетворения требования обращаться в суд. В соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по своему месту жительства (по месту пребывания) либо по месту нахождения ответчика (по месту заключения или исполнения договора). При обращении в суд с иском потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав. Следует обратить внимание что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. (ст. 56 ГПК РФ)

Здравствуйте, взял кредит на сайте Вайлдберриз, если товары не будут соответствовать качеству, я могу отказаться от них? – отзыв о Хоум Кредит Банке от user6121505 |

Интернет-магазин Вайлдберриз (Wildberries) тестирует оплату возврата для примерно 5% пользователей, которые возвращают от 90% товаров. Об этом изданию vc.ru рассказал представитель компании.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Покупательский терроризм сильнее: ярославцы об оплате возврата товара на Вайлдберриз•
Увидев инфу на нескольких сайтах сначала подумал, что кликбейт или фейк. Но видимо действительно все так.

Во-первых, п.п.7.2 наверное был всегда, но сейчас он еще больше смущает, т.к., например, на OZON, даже после получения товара и если обнаружил на нем царапинку, которую и к дефектам особо не отнести, то можно без проблем вернуть товар. На WB похоже с этим сложнее. Но не об этом пост.

Сколько нужно платить за возврат товара на Вайлдберриз?

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.