Как вернуть страховку по кредиту в Райффайзенбанке
Никакой платы в 350 р не взяли. Не было попыток навязать платные дополнительные услуги, вроде смс информирования стоимостью 60 р в месяц.
В тарифах было упоминание о том, что если по карте за месяц не было ни одной операции, — то даже при подключенной услуге платных смс 60 р не спишут, проверять лично не стала. Можно сразу же бесплатно выпустить дополнительную карту к счету, если есть такая необходимость. В итоге я не заплатила ни за выпуск, ни за обслуживание, карта не стоило мне ровным счетом ничего.Есть ли карта утеряна, за ее перевыпуск денег тоже не возьмут.

Просрочили оплату кредита? Райффайзен напомнит вам об этом за 700 рублей

Райффайзенбанк разослал клиентам—владельцам кредитных карт предновогодние СМС, в которых предлагал войти «в новый год без долгов и комиссий за мониторинг просроченной задолженности», внеся платеж по кредитной карте «сегодня». Заемщики, не имеющие долгов перед банком, были обескуражены неожиданным предложением, решили, что имеют дело с мошенничеством.

Горящие товары с бесплатной доставкой

Однако, как выяснил «КоммерсантЪ», мошенники здесь ни при чем. Согласно тарифному плану банка, комиссия за мониторинг удерживается однократно в первый день просрочки и составляет 700 руб. Изучение судебной практики банка показало, что комиссия существует в банке довольно давно, хотя раньше называлась штрафом. В пресс-службе банка пояснили, что «штраф за просрочку оплаты минимального платежа» был переименован в «комиссию за мониторинг просроченной задолженности» с 1 июля 2014 года.

Именно с этой даты вступил в силу закон «О потребительском кредите (займе)», который четко ограничил размер штрафных санкций по кредитам. Однако некоторые банки схитрили и штрафы просто переименовали в комиссии.

Как пояснили «Ъ» в Райффайзенбанке, оформляя кредитную карту, клиент соглашается с общими правилами использования банковских карт, в которых комиссия указана. В банке подчеркнули, что при просрочке банк несет издержки по мониторингу состояния кредитной истории заемщика, допустившего просрочку, запрашивая информацию у кредитных бюро по кредитам других банков. Эти издержки и заложены в комиссию.

В ЦБ пояснили, что законом установлена обязанность для кредитора бесплатно информировать потребителя о наличии просроченной задолженности. «Вместе с тем зачастую эту услугу банки предлагают в комплекте с другими дополнительными платными услугами — такими, как обслуживание вне очереди, более удобные каналы получения информации о просрочке»,— отметили в ЦБ. Однако уточнили, что потребитель вправе отказаться от приобретения дополнительных услуг.

Регулятор предлагает: в случае, если решить вопрос с банком не удается, потребитель может обратиться для урегулирования спора в суд. Однако судебная практика по данному вопросу противоречива. В 2018 году суды в одних спорах признавали комиссию законной, так как она была предусмотрена договором, а в других — незаконной, ссылаясь на закон о потребкредите. И потому говорить об однозначном успехе защиты от комиссии в суде не приходится.

ВНИМАНИЕ!

1 декабря на «Клерке» стартует обучение на онлайн-курсе повышения квалификации для получения удостоверения, которое попадет в госреестр. Тема курса: управленческий учет.

Бесплатное обслуживание

Через несколько дней пришло sms уведомление » Уважаемый клиент! Ваша карта доставлена в отделение банка по адресу. для получения необходим паспорт». Получила карту быстро без и проблем. Выдали именную с платежной системой MasterCard World. Вот, собственно, она и ее отображение в ИБ:

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Марина, старший консультант
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как закрыть кредитную карту умершего человека?• В статье 136 Трудового Кодекса РФ четко указано, что сотрудник имеет право отказаться от зарплатного проекта. В любой момент работник подает заявку в письменной форме на изменение кредитной организации. Даже больше – сотрудник может отказаться от зарплатного проекта и получать зарплату наличными.

Весь счет

Сумма cash back вознаграждения кому — то покажется небольшой — полтора процента от трат. Слоган этого продукта — «Больше никаких условий и звездочек», и тут банк почти не покривил душой. Небольшой, но приятный кэшбэк будет выплачиваться вам независимо от оборота, то есть банк не обязует вас тратить не менее какой — то определенной суммы в месяц с этой карты. Не нужно поддерживать минимальный или среднемесячный остаток на счете. Достаточно простые условия, если вспомнить кэшбэк программы других банков, которых сейчас масса на рынке.

Можно ли закрыть счет в банке онлайн?

До принятия каких-либо действий нужно проверить текущий баланс счета. Вполне вероятно, что сумма для оплаты немного превышает лимитный объем средств на карточке.

Часть суммы
Здравствуйте, уважаемые читатели этой статьи. Хочу рассказать вам об интересной новинке от банка Райффайзен дебетовой карте «Кэшбэк».

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.